Звездопад 12 августа 2016 года




Звездопад 12 августа 2016 года

Падающие звезды — это невероятно красивое зрелище, которое притягивает своей таинственностью и романтичностью. 12 августа начнется знаменательное событие — самый сильный звездопад в году.



Мало кто знает, что в середине августа каждый год люди могут наблюдать звездный дождь, название которому — Персеиды. Он был так назван в честь созвездия Персея, со стороны которого прилетала комета, вызывающая звездный дождь.
Что такое Персеиды

Метеоритный дождь, о котором идет речь, будет не только 12 числа. Он уже начался в конце июля и закончится почти в самом конце августа. А значит, нас ожидает множество дней, когда можно дождаться падающей звезды и загадать желание.

Причиной этого долгосрочного события является прохождение Земли по следу кометы. Каждый год наша планета пролетает сквозь обломки этого космического тела, состоящего изо льда. Попадая в атмосферу, они сгорают, не долетев до поверхности.

12 и 13 августа 2016 года астрономы предрекают наибольшее количество обломков, попадающих в атмосферу Земли. По некоторым сведениям, они смогут доходить до 200 в час. Это значит, что 3 раза в минуту минимум мы сможем наблюдать падающие звезды. Это будет очень красивым событием, поэтому эксперты советуют найти место, где видимость неба будет максимальной. Желательно для этого выехать за город, где смог и свет города не помешают вам насладиться всей красотой.


Стандартная частота падения метеоров — 100 в час, что в два раза меньше, чем обещают астрономы в этом году. Лучше всего звездопад будет будет в северном полушарии.

Еще немного цифр. Рекордная частота падения метеоров — 800 в час. Это число зафиксировано в 2011 году и 1993. Но кто знает, быть может, високосный 2016 год повторит этот рекорд.

Астрология о Персеидах

На падающую звезду издавна принято загадывать желания. Многие относятся к этому скептически, но очень зря, так как астрологи еще на заре появления самой науки о звездной энергетике говорили, что падающие звезды положительно влияют на осуществление самых сокровенных желаний.

Провидцы, ясновидящие и экстрасенсы говорят, что с эзотерической точки зрения важны те падающие звезды, которые мы видим случайно. Несмотря на это, многие специалисты отмечают, что метеоритные дожди очень позитивно влияют на энергетику человека и отгоняют нечистую силу. 

В период сезонных звездопадов (Персеид, Лирид и Геминид) отмечается повышенная удача в любви. В особенности это касается людей, которые позитивно настроены. В этом году Персеиды принесут удачу еще и в делах. Старайтесь всегда помнить о том, что Вселенная помогает нам любыми возможными способами.


0 коммент. :

Отправить комментарий