Как развязать кармические узлы: избавляемся от проблем и неудач


Иногда нам встречаются ситуации, которые мы не можем разрешить в течение долгих лет. Проблемные отношения с родными, череда неудач и болезней, одиночество или нехватка денег могут оказаться следствием негативного опыта прошлой жизни — кармического узла. Развязав его, можно избавиться от проблем и достичь желаемого.


Согласно восточному учению, карма есть у каждого человека. Это опыт прошлых воплощений, запоминаемый нашей душой и переносимый из жизни в жизнь. Он может быть как позитивным, так и негативным, воплощаться в отношениях, судьбе и кармическом браке, но в любом случае, такой опыт всегда направлен на пользу нашей душе.

Однако, бывают ситуации, разрешить которые не представляется возможным: они беспокоят нас на протяжении долгого времени и постоянно присутствуют в нашей жизни. Такие явления называются кармическими уроками, или кармическим узлами. В отличии от естественного кармического опыта, они являются отработкой ошибок, совершенных нами в прошлой жизни.

Признаки кармических узлов


Существует несколько признаков, по которым можно отличить обычные негативные события от кармического урока, требующего проработки. Если первое — обычный ход человеческой жизни со всеми горестями и радостями, то второе — прошлые ошибки, которые будут преследовать человека из жизни в жизнь, пока не будет найден и осознан способ решить проблему и развязать кармический узел.

Признаки, указывающие на наличие кармических узлов:

негативные эмоции, с детства связанные у вас с какой-то ситуацией, местом или человеком;
крайне сложные отношения с кем-то из родственников;
тяжелая болезнь;
крайне негативные любовные отношения, не приносящие радости;
навязчивый страх, преследующий вас.Все эти признаки указывают на то, что в вашей жизни главную роль играет кармический урок, который необходимо прожить и отпустить, избавившись от проблемы. Практики и эзотерики называют три верных способа на энергетическом уровне развязать кармические узлы и позволить жизни идти своим чередом, не подвергая вас больше бесконечным испытаниям.


Научиться и научить. На любую ситуацию и любые отношения можно посмотреть с разных сторон. Учение о карме велит поставить себя на место другого, чтобы понять его. Тоже самое можно сделать и с любой ситуацией. К примеру, на претензии и бесконечные обвинения родственников можно ответить пониманием, что каждый человек не любит в других то, чем страдает сам.

Помочь родному человеку избавиться от своей дурной черты характера, принять и полюбить его таким, какой он есть — значит развязать кармический узел, научившись смотреть с другой стороны и научив другого любить.

Простить и отпустить. Часто серьезным жизненным уроком становится трагическое событие, в котором повинен другой человек. Такие ситуации никогда не происходят просто так, и с точки зрения кармических учителей являются отработкой ваших деяний в прошлых воплощениях. Сложным, но единственно верным путем в такой ситуации является прощение обидчика в своем сердце и умение найти в себе силы жить дальше, не обвиняя и не проклиная.

Преодолевать себя. Зачастую мы сами являемся главным кармическим узлом в своей судьбе. Недостатки во внешности, которые сводят нас с ума, сложный характер или болезни тоже являются отработкой прошлого опыта. В этой ситуации необходимо научиться сложной, но возможной вещи: принять и полюбить самого себя. В этом могут помочь медитации, телесные практики или советы людей, которые любят и ценят вас.


0 коммент. :

Отправить комментарий