Ретроградный Меркурий в августе 2017 года


Ретроградные планеты являются частью нормального хода жизни. Эти периоды не всегда положительны, поэтому о них следует знать заранее. В августе обратное движение начнет Меркурий.


Планировать дела можно не только в соответствии с лунным календарем и гороскопами, но и в соответствии с информацией о движении планет. Аналитика по поводу движения той или иной планеты позволяет смотреть в будущее на довольно большой промежуток времени.

Меркурий — планета действия. Это планета, которая руководит желаниями, силой духа, физической формой. Все это взаимосвязано, поэтому работа над собой в период ретроградности должна быть комплексной.

Движение в обратном направлении Меркурий начнет 13 августа, а закончит 5 сентября, так что это состояние продлится до конца лета. Всего в году бывает три или четыре периода ретроградности Меркурия. В данном случае это будет третий период. Вам следует осторожно относиться к нему, но его негатив будет менее заметен, чем в другие периоды.

Положительные стороны ретроградности Меркурия

У ретроградности есть позитивные стороны, потому что абсолютно все выворачивается наизнанку. Хорошее становится плохим, а плохое — хорошим. Это говорит о том, что 13 августа Меркурий положительно будет воспринимать лень, отсутствие желаний, небольшую апатию. Это будет прекрасный период для того, чтобы просто отдохнуть от проблем, связанных с работой, делами, деньгами. Постарайтесь просто окунуться в свои дела или хобби.

Когда Меркурий переходит в состояние обратного движения, то он как бы успокаивается. Это может хорошо сказаться на делах вспыльчивых или постоянно находящихся в состоянии стресса людей.

Что же можно делать человеку, если не выполнять свои обязанности и решать какие-то важные дела? Правильно, планировать дела на будущее. Попробуйте проанализировать свои прошлые недочеты и сделать работу над ошибками. С 13 августа вам следует не просто отыскать в себе изъяны, но и найти мотивацию для того, чтобы их искоренить. Более того, для этого у вас будут все условия.


Позаботьтесь о своем доме. Меркурий поможет вам с рутинной работой. Перестановка мебели, начало ремонта или простое приведение жилища в надлежащий вид подарит вам удачу.

Негативные стороны ретроградности Меркурия

Попятное движение первой планеты очень негативно сказывается на любых хирургических вмешательствах. Будьте осторожны во всем, потому что заживление ран будет проходить хуже, чем обычно. Особенно это касается спортсменов и любителей экстрима. Большинство несчастных случаев происходит именно в такие периоды. Это не значит, что тренировки нужно отложить, нет. Дело в том, что вам потребуется больше внимания к безопасности.

Осторожный подход в любви нужен будет людям одиноким, поскольку в стандартном состоянии Меркурий способствует повышению харизмы смелых людей. В ретроградном состоянии этой планеты у вас шансов завести новое знакомство будет меньше.

На работе возможны ошибки в самых важных делах. Чем сильнее вы будете пытаться сосредоточиться на работе, тем тяжелее вам будет это сделать. Постарайтесь не вести себя эгоистично, ведь движущийся в обратном направлении Меркурий хочет видеть в людях желание помогать другим.

Ретроградность этой планеты плохо влияет на внимание, на сообразительность, поэтому затрудняется обучение и труднее проходят первые дни на новой работе. Если вы собираетесь в отпуск с 13 августа по 5 сентября, то лучше максимально внимательно подходить к вопросам акклиматизации. Она может проходить очень тяжело.

Что касается физических нагрузок, то лучше соблюдать золотую середину и не переутомлять свой организм. Водные процедуры и прогулки должны заменить вам спортзал на время. Лучше соблюдайте режим дня и не питайтесь слишком жирной пищей или фастфудом. Алкоголь тоже будет лишним.

Так или иначе, но Меркурий в конце этого лета будет не настолько негативным, как того можно было ожидать ранее. Астрологи уверены в том, что правильный подход поможет вам не просто прожить конец августа без проблем, но и избавиться от негативных программ и мыслей, блокирующих энергетику.

0 коммент. :

Отправить комментарий