Хочешь принца – будь принцессой


Подготовку нужно начать с себя. Все мы желаем, чтобы наш избранник обладал массой достоинств. Но есть ли эти достоинства у нас самих? Готовы ли мы быть целомудренны, не только в том узком смысле, в котором понимается нынче это слово. Внутренняя чистота, цельность мировоззрения, мыслей и поступков, которая не обусловливается внешними факторами – вот, что такое цело-мудрие. Сможем ли мы хранить верность? Умеем ли мы хранить любовь? Какие мы, таково и наше окружение, таких людей мы и привлекаем к себе.


Важно ещё до брака научиться любить в возвышенном понимании этого слова. Если вы будете лучиться радостью, добром, открытостью, то 60% успеха уже достигнуто (берите на себя чуть больше, чем половинку работы)!

Хотите, чтобы ваш избранник не был хмурым – старайтесь быть радостными, не раздражался по пустякам – излучайте спокойствие. По крайней мере, у вас всегда будет железобетонный аргумент: «Но я-то такого себе никогда не позволяю!».

Если в вас будут преобладать положительные качества, то и избранника легче будет найти, чем если вы с обиженным и недовольным лицом станете ждать счастливого принца.

К большому сожалению (и в этом причина малого количества крепких семей), подросткам мало кто объясняет, в чём стержень любви.

Для меня выражение «брак по расчёту» раньше носило резко негативный оттенок. Действительно, какой может быть расчет в чувствах? Но, семья – это не только чувства, это совместные интересы и общение, продолжение рода. Можно ли в этом, более глубоком пласте отношений, положиться только на чувства? Не окажется ли через короткий промежуток времени, что самый близкий тебе человек попросту неинтересен, у вас разные жизненные принципы и цели?


Помню, меня поразило, что иногда священники просто идут перед рукоположением, когда времени на выбор невесты уже не остаётся, на курсы регентов (руководителей церковного хора) и выбирают себе невесту. Оказывается, что в этом есть свой смысл, снимаются главные вопросы: мировоззрение будущей супруги, желание иметь нормальную семью с несколькими детишками, жертвенность.

Ещё совет девушкам – не спешите расставаться с невинностью. Чтобы ни говорила реклама и даже ваши друзья (особенно мужчины) о свободе в получении удовольствий, раскрепощённости, независимости, каждый мужчина предельно высоко ценит чистоту своей избранницы. Даже подсознательно у него появляется ответственность за судьбу той, для которой ты не просто эпизод в половой жизни.

Вспомните людей противоположного пола, которые Вам нравились в последнее время. А теперь оцените, насколько они подходят на роль вашего супруга (супруги): готов ли этот человек к испытаниям или он баловень судьбы, нужны ли ему дети или весёлое времяпровождение? Если с такими людьми, которые вас привлекают, трудно построить прочное семейное счастье, значит, что-то не так с вами, и вам нужно серьезно заняться своим мировоззрением, созиданием себя.

Автор: realove.ru

0 коммент. :

Отправить комментарий