Семья и карма


Семья – это проявление коллективной кармы. Между членами семейства естественным образом существуют телесные отношения и обязанности, которые продолжаются с прошлой жизни.

Мужчина, сильно привязанный к своей жене, в момент смерти думает о ней, поэтому в следующей жизни рождается девочкой. А женщина, привязанная к мужу, после смерти родится мальчиком. Затем они вырастают, находят друг друга и снова женятся, но уже не как муж и жена, а как жена и муж. Люди, которым они остались должны, рождаются их детьми и так забирают все, что им причиталось.


Враги, не успевшие им отомстить, приходят как плохие или больные дети. Они могут рано умереть, чтобы доставить родителям сильную боль.

Таким образом, карма, или деятельность, основана на привязанности и долге. Например, если человек привязан к какой-то определенной деятельности, обычно она становится его профессией или обязанностью, которую он должен выполнять каждый день. Мужчина чувствуя сильную привязанность к женщине, хочет на ней жениться. Но когда это происходит, у него появляется ответственность перед женой и детьми. Он должен выполнять свой долг, иначе не сможет долго с ними прожить.

У любой привязанности есть две стороны. Одна – это симпатия, а другая – антипатия. Эти две крайности уравновешиваются исполнением долга. Если же им пренебрегают, то в конечном счете постепенно негативная сторона возобладает, постепенно затмив то, что в отношениях между супругами было приятным, и произойдет разрыв. Потому что по закону кармы, наслаждаясь, мужчина и женщина попадают в долги перед друг другом. И если они их не вернут, то впоследствии превратятся во врагов.

Исполняя свой долг, человек становится мудрым и любящим. Обладая такими качествами, он способен в будущем достичь своих целей. Но есть ли будущее у того, кто делает своих ближних врагами?



Карма – это суровый, беспристрастный закон, у него нет чувств. Человек сам должен привнести в свою жизнь хорошие чувства, именно так он сможет изменить свою карму. Нужно стараться понять Бога и полюбить Его, а затем передать эту любовь своим детям, какими бы они ни были, потому что будущее – это то, о чем думают и чего хотят наши дети.

«Созерцая объекты чувств, человек развивает привязанность к ним, из привязанности рождается вожделение, из вожделения возникает гнев».


0 коммент. :

Отправить комментарий