Серебряные обереги для женского здоровья


Как точно всё сказано! И даже не возразишь! Спасибо за рекомендации! Последую им обязательно!

С древних времен женщины носили на себе серебро, умывались целебной «серебряной» водой. Этот красивый металл можно обрабатывать самыми разными способами, а изделия получаются очень эффектными.


Славянские обереги из серебра, это не только предмет силы. но и украшение. Ваш секрет никто не узнает, а оберег хранит от всех бед. это может быть колечко или браслет, оберег всегда должен быть с вами.
Серебро — Лунный металл

Планетарные металлы очень популярны для изготовления оберегов и амулетов. Закономерную связь между влияниями 7ми планет и свойствами металлов заметили средневековые алхимики.

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Золото — металл Солнца;

Серебро — металл Луны;

Медь — металл Венеры;

Железо — металл Марса;

Свинец — металл Сатурна;

Ртуть — металл Меркурия;

Олово — металл Юпитера.

Как видите, серебро принадлежит силе Луны. Луна же — прародительница всех женщин, защитница их, символ Великой Богини и Матери. У многих народов Луна и женское божество ассоциировались, как единое целое.Серьги-оберег Алатырь

На мужчин серебро оказывает слабое влияние. Для них больше подходит золото или железо. Слишком мягкое влияние, которое не пойдет на пользу сильной половине. Оставьте его для женщин.

Популярные обереги из серебра



У древних славян был ряд женских оберегов, которые изготавливали из серебра. Считалось, что такое сочетание элемента и символа — самое практичное, сильное, оказывает двойной положительный эффект.

Они наносились на подвески или нашивались на пояс. Славянские обереги из серебра очень красивые. Каждый из символом имеет десятки скрытых символов, спрятанных за вязью или узорами. О них можно говорить бесконечно отыскивая все новые интересные детали.

Лунница

Популярный оберег молодых девушек. Он посвящен богине Ладе. Помогает поддерживать женское здоровье, скорее созреть девушке. Для того, чтобы беременность и роды прошли без проблем, Лунницу носили не снимая на шее.


Так же, на обереге традиционно есть 21 деление, которые символизируют 21 день женского цикла. Его носили на шее или, как подвеску на поясе. Красивый, очень популярный оберег. Чем старше становилась женщина, тем нужнее он ей был.

Лунница хранила первозданную красоту кожи, волос, помогала оставаться стройной каждой женщине. С большим уважением девушки и женщины относились к своему счастливому оберегу из серебра. Его помещали в воду, чтобы зарядить ее. Этим эликсиром умывались по вечерам.

Макошь


Символ Макоши прятали под одеждой. Он защищал от черной магии, сглаза и порчи. Портить мог кто угодно: подруги, завистницы или завистники. Девушки древней Руси славились своей красотой, так что позавидовать мог кто угодно.


Чтобы сглаз не коснулся девушки или даже девочке, символы Макоши вышивали на одежде, наносили на украшения, подвески. Его часто за пояс прятали.

Богиня Макошь научила женщин очень многому: как по дому работать, прясть и ткать, научила врачевать, лечить своих детей отварами из ягод и трав. Ей возносили свои молитвы те, кому тяжело жилось в доме муже. Если символ Макоши с вами, то никакие беды не коснутся.

Лада Богородица

Лада Богородица — хранительница семьи, домашнего очага, счастливого брака. Женщина обязательно после замужества должна была этот символ носить на себе. Тогда все в доме ладится, муж ласков будет, а его родные ее примут и полюбят.

Так же, Лада Богородица помогает в скором зачатии здоровых детей. Это красивый женский символ, который часто наносили на простой серебряный браслет. Конечно же, каждая девушка мечтала и мечтает о счастливом браке, любящей семье.

В старые времена помогал оберег Лада Богородица. Часто мать мужа сама дарила его своей невестке в знак уважения и почтения. Тогда все в семье мирно было, спокойно, были любовь и дети.

Ладинец


Ладинец выполнял несколько функций, в том числе — защита от черной магии, злого глаза, наговора. Если женщина переживала, что есть у нее завистницы, разлучницы, недруги, то его обязательно нужно было носить. Еще один символ Великой Матери, богини Лады. Хранил здоровье и красоту от всякого зла.


Еще Ладинец помогал успешно выйти замуж, привлекал красивых, добрых женихов. Его тоже наносили за серебряный браслет. Браслеты вообще были очень популярны, ведь их ритуальная функция — прикрывать запястье. Сначала браслет именно этой цели служил, а лишь потом стал декоративным украшением.

На запястье находится особая зона — открытая точка, через которую злые духи или чары могут в организм проникнуть. Его обязательно нужно было защищать всеми силами. Серебро и магический символ служили «броней» против нежданных гостей.
Рунические талисманы на браслете

Кроме славянской традиции, интерес вызывает и северная. Скандинавы верили, что женщина сохранит молодость и силу свою благодаря серебру. Даже самые бедные женщины обязательно носили маленький кулон, колечко из серебра или украшение для волос. Серебро отгоняет зло, не дает поработить мягкое женское сердце.


На серебряные украшения и амулеты наносились символы — руны. Их сила велика, а в руках умелого колдуна они превращаются в живые заклинаниях. Все время работают, обмениваются с человеком энергией. Самыми распространенными символами были одиночные руны женственности и вязи.
Одиночная руна Беркано

Беркано (Береза) символ женственности, материнства, женского начала. Сама Фрейа, супруга бога Одина носила на своем запястье браслет с изображением руны Беркано. Он позволил ей всегда оставаться прекрасной и молодой, родить своему супругу множества детей. Браслет защищал Фрейю от злой магии ее соперниц.

С тех пор женщины переняли эту традицию. Руна наполняет любую женщину свойственной ей энергией. Она становится привлекательнее, нежнее, вызывает восхищение у мужчин. Это магия скандинавских рунпоможет каждой. Носите его постоянно, Беркано изменит вас, сделав более женственной.
Одиночная руна Отал

Символ домашнего очага, дома, семьи. Чтобы в семье все было мирно, достаток царил и покой, нужно было обязательно после свадьбы носить руну Отал на шее или вышивать на платье. Помогает наладить отношения в семьи, не допускает измен и расставания. Одна из самых позитивных рун старшего Футарка.



0 коммент. :

Отправить комментарий