Выпадают волосы: кармические причины

Карма как метафизическое понятие затрагивает эмоциональные, ментальные и духовные стороны личности, которые могут сказываться на здоровье.

Если выпадают волосы, кармические причины этого следует искать в беспокойстве и шоковом состоянии, когда человек теряет веру и связь со Вселенной или Богом. В кармическом смысле это отказ от следования Законам Кармы и отдаление от истинного предназначения, из-за чего и появляются проблемы.

Кармические причины проблем с волосами на голове

По мнению всемирно известного психолога и специалиста по метафизическим изменениям здоровья Лиз Бурбо, кармическими причинами могут быть обусловлены такие проблемы, как излишняя жирность, облысение, перхоть, сухость, себорейный дерматит.


К числу главных факторов, провоцирующих ухудшение, Бурбо относит:
  • шоковое состояние;
  • отчаяние и беспомощность;
  • слишком сильное возбуждение из-за проблем, наблюдаемых в физическом мире.
В метафизическом и кармическом смысле волосы выполняют функцию приема-передачи космической энергии между человеческим Я, сосредоточенным в голове, и Вселенной. В этом понимании абсолютно каждый недуг, проявляющийся в нарушении роста и здоровья волос, является сигналом потери соединения с Божественным. Скорее всего, предпосылки к этому созданы самим человеком – его вера в необходимость и полезность энергетического обмена пошатнулась или вовсе пропала.

Отрицание божественного хуже его непонимания или незнания. Поэтому неверие и отказ создают сильный кармический долг и сильно уменьшают жизненную энергию. Её в буквальном смысле перестает хватать для нормального развития волос. Вместе с ними, кстати, часто поражаются ногти и кожные покровы. Это – напоминание о том, что самостоятельность непременно важна, но невозможна без поддержки свыше. Внутренний Бог, оказавшись в изоляции, теряет силу и контроль над текущей ситуацией.

В ментальном плане для избавления от болезней волос необходимо восстановить баланс между верой в собственные силы и необходимостью помощи от Высших сил. Духовный эгоизм опасен попаданием в ситуацию, когда любые старания не дают результата. Но и впадение в полную зависимость и упование на Небеса губительны – ленивый и безответственный человек будет кармически наказан.

Важно помнить, что материальное, как бы оно ни было ценно, не должно становиться более важным в жизни, чем духовное, потому что последнее есть настоящая сущность. После настраивания данных природой антенн на нужную волну возникает уверенность, легкость в принятии решений, появляется удача и интуиция.

Выпадают волосы: кармические причины

Вообще, выпадение волос в умеренных количествах – абсолютно естественная вещь. Волосы умирают, можно сказать, что это их кармическая задача. Но во время своей короткой жизни они выполняют важнейшую функцию – работают каналом космической энергии. Поэтому выпадение волос без видимых на то причин может символизировать проблемы в связи с Высшими силами.

Эмоциональные параллели быстрого выпадения волос часто характеризуются потерями дорогих людей или объектов, либо боязнью потенциальных потерь. В подобной ситуации личность может отождествлять себя с предметом переживания и в некотором смысле влезать в его шкуру. Поэтому ожидание и страх исчезновения из информационного поля рождают в человеке чувство беспомощности, отчаяния. Смысловую параллель можно найти и в лексическом определении состояния – готов рвать на себе волосы от отчаяния. В метафизическом плане это и происходит.


Абстрагируясь до более бытовых ситуаций, можно отметить, что кармические причины выпадения волос проявляются, когда человек чувствует вину за чужие или собственные потери. Внутренний конфликт развивает в душе страх осуждения обществом и излишнее беспокойство материальным положением.

В такой ситуации важно осознать, что ошибки – это естественная часть опыта, одно из его воплощений. Признавать их и извиняться нужно, но «убиваться» по этому поводу и мешать дальнейшей жизни глупо. Осознанная ошибка должна быть прощенной, а прощенная – забытой.

Ментальная настройка на оздоровление

По кармическим закономерностям отождествление себя с чем-либо в страхе потери или необратимых последствий неестественно. Человек имеет право совершать поступки, в том числе отрицательно сказывающиеся на других людях. Если последствия есть результат деструктивных убеждений, формируется кармический долг. Выпадение волос – одно из его многочисленных следствий. В противном случае следует принимать отрицательные результаты действий как проявление Высших сил и Законов.

Следует просто смириться с тем, что Вселенная может забрать у человека из жизни другого человека или нечто материальное. Этому всегда есть серьезные причины.
Именно поэтому страх неестественен – Я есть Я, независимый внутренний Бог, ценность которого не зависит от материальной составляющей.
В определенном смысле страх – это зависимость. А зависимость – это отчуждение собственного Я, отстранение от своего Пути и истинного предназначения. Вот почему в такой ситуации могут начать выпадать волосы. Тем, кто склонен к обвинению себя во всем, происходящем вокруг, следует научиться простой вещи.

Важно всегда помнить, что любое твое действие рождено благими намерениями и созидательными стремлениями (если это действительно так), но последствия не всегда предсказуемы. Ты сделал все, что от тебя требовалось – прими результат, проанализируй и вынеси для себя урок.

Кармические причины облысения

Отличие облысения от выпадения волос заключается в том, что на месте, которое покинули волосы, не вырастают новые. Это может быть вся голова или небольшой участок, шевелюра вокруг которого демонстрирует завидное здоровье и красоту.


Как у животного, пусть и высшего, человеческие волосы несут в себе защитную функцию. Следовательно, кармическая причина нарушений здоровья фолликулов заключается в отказе человека от защиты или потере веры в возможность быть защищенным.

Часто толчком к такой эмоциональной установке является некое событие, сопряженное с шоком и травмой физиологического и метафизического рода. Тревожность и боязнь закрепляются как постоянное чувство. Избавиться от него самостоятельно человеку крайне сложно, а чтобы попросить поддержки от окружающих требуется огромное усилие воли.

Психологическая практика показывает, что в такой ситуации иногда наблюдается вытеснение страха. Человек всюду стремится покровительствовать и защищать окружающих, не удостоверяясь в необходимости этого. Причина же этого – страх самому однажды оказаться в беззащитном положении.

Кармическая работа с самим собой должна заключаться в восстановлении контакта между душой и ментальным самоощущением, личностью. Важно убедиться в том, что внутренний бог всегда будет защищаться не только физическими и духовными силами самого человека, но и действиями Высших сил. Следует также понять, что есть люди, готовые дать свою защиту едва ли не в любой момент. Защищать же других людей следует с их позволения, без назойливости.
Можно утверждать, что в ситуации, когда выпадают волосы, кармические причины связаны с двумя сторонами мировоззрения: контактом с божественным и ощущением защищенности.
Стремитесь к сохранению баланса в отношениях с людьми и Вселенной, придерживайтесь своего Пути и не бойтесь открыто говорить о своих страхах. Тогда своевременная помощь будет приходить со всех сторон, а метафизические предпосылки болезней не появятся.

Любовь Добродушная

0 коммент. :

Отправить комментарий