3 необычных парадокса, связанных с личным духовным пробуждением! - Эзотерика и самопознание

3 необычных парадокса, связанных с личным духовным пробуждением!


Создать гармоничные отношения со своей собственной жизнью, значит решить этот парадокс! Испытывали ли вы один из этих 3 экстраординарных парадоксов личного пробуждения?

1. Пробуждение исходит от страха и поддерживается любовью

Как вторгшийся вирус запускает иммунную систему, так страх вызывает пробуждение. Война, беспорядки, заговор, контроль, смерть, страдания, кража, жестокое обращение - это мир, который мы создали для себя. Ущерб такой тяжести проявляется в форме заразного страха. Но от страха некуда бежать или скрываться. Мы можем противостоять ему или быть поглощенным им. Или мы можем преобразовать его.

И что можно найти за пределами страха? Любовь. Бесконечный поток любви. В этом смысле страх это сила, которая ведет нас к потоку любви.

2. Исцеление может ранить



Пробуждение - это, в конечном счете, процесс исцеления, но едва ли этот процесс не включает в себя боль. Исцеление от травмы или болезни, это как некоторая форма забывчивости того, кто вы на самом деле есть. Это действительно больно. Очень. И точно так же, сложное послеоперационное восстановление, эмоциональная и духовная боль является необходимым компонентом исцеления!

Вы можете испытывать депрессию, грусть, скуку или даже горе, когда начинается исцеление. Нет другого выхода, только так.

3. В пустоте есть все, что нам нужно

Это может показаться контринтуитивным, но выйдя за пределы культурного и умственного беспорядка в пустоту, где бытие и небытие балансируют друг с другом, перед нами раскроется все, что нам действительно нужно. Оказывается, тишина - это учитель. В тишине Вселенная фокусируется. Время останавливается. Бесконечные возможности становятся очевидными сразу. Все, что нам нужно знать и чувствовать, находится в этом пространстве, но чтобы добраться туда, все нужно убрать.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий