Молитва на любовь


Тоска по любви иногда способна довести человека до отчаяния. Ведь все мы хотим любить и быть любимыми. Поэтому люди испокон веков молятся о том, с кем можно будет пройти всю жизнь рука об руку.

Как правильно молиться о любви

Прося у Бога помощи в любовных переживаниях, следует помнить о своем душевном состоянии. Намерения нужно держать в чистоте, не держа на сердце дурных помыслов. Если вы молите о взаимности, не желайте зла разлучнице или тому, кого предпочла вторая половинка. Желая себе познать чувство любви, думайте, прежде всего, о духовной связи, а не о телесной. Прося Бога укрепить ваш союз и любовную совместимость, представляйте только хорошее, например, счастливое совместное будущее.


Чтобы помолиться о любви, можно использовать свои слова, предварительно прочитав самую главную молитву всех верующих, «Отче наш». Искренние слова будут услышаны, даже если вы облекли их в самую простую форму. Главное, помните: спрашивая помощи у Небес и затаив на сердце зло, вы можете прогневить их, и ваши просьбы не будут услышаны.

Молитва Чудотворцу Николаю

Если вы решились обратиться с любовным горем к Небесам, попросите помощи у одного из самых почитаемых в христианской вере Святых — у Николая Чудотворца. Ему издавна молятся с самыми разными просьбами — спрашивая покровительства в путешествиях, моля об излечении болезни или о благополучии детей. Поможет Святой Николай и больному, истосковавшемуся по любви сердцу. Молитва этому небесному покровителю звучит так:


О всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех, верою притекающих к твоему заступлению и теплою молитвою тебе призывающих, скоро потщися и избави Христово стадо от волков, губящих его, и всяку страну христианскую огради и сохрани святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, труса, нашествия иноплеменников и междоусобныя брани, от глада, мора, огня, меча и напрасныя смерти. Якоже помиловал еси триех мужей, в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, и избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь

Прочитав эту молитву с чистым сердцем и огромным желанием взаимного счастья, вы обязательно будете услышаны. Святой Николай не зря зовется Чудотворцем: чудо светлой, счастливой любви будет ниспослано и вам.

Молиться лучше в церкви. Даже если вы сделали это дома, перед иконой, лучше все же сходить потом в храм. Не забывайте, что только о светлой, дающей силы жить любви стоит мечтать и только таких чувств нужно искать. Не просите о временном возлюбленном или о благосклонности уязвившей вас девушки. Такими просьбами вы прогневите своих небесных заступников. Не чередуйте молитвы с приворотами: большинство из них не только не угодны Богу, но и опасны.

0 коммент. :

Отправить комментарий