Сильнейшая защита: молитва Архангелу Михаилу


В своей жизни мы очень часто сталкиваемся с негативным воздействием. Чтобы защититься от дурного влияния, люди издавна прибегают к помощи Святых. За мощной защитой и для отвода серьезной беды принято обращаться к заступничеству Михаила Архангела.


Почему Архангел Михаил является сильнейшим защитником

Архангел Михаил — один из самых почитаемых Святых, глава войска Ангелов и Архангелов. Он победил сатану, страшное драконоподобное чудовище, низвергнув его во времена небесной войны между Богом и падшими ангелами.

Поэтому именно Архангел Михаил будет судьей, когда настанет Страшный Суд. Его молитвы станут предвестием того, что Иисус Христос простит грешников. В слове Святого заключается огромная сила, которая способна защитить души всех смертных.

Молитва Архангелу Михаилу

Прежде чем прочесть слова молитвы, нужно назвать имена тех, кого вы хотите уберечь от всего дурного, и кто нуждается в покровительстве. Названые имена должны быть даны теми, которые были получены вашими близкими во время таинства Крещения.

«О святый Михаиле Архангеле, помилуй нас, грешных, требующих твоего заступления, сохрани нас, рабов Божьих (имена), от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертного и от смущения диавольскаго и сподоби нас непостыдно предстати Создателю нашему в час страшного и праведного Суда Его. О всесвятый, великий Михаиле Архистратиже! Не презри нас, грешных, молящихся тебе о помощи и заступлении твоем в веце сем и в будущем, но сподоби нас тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков.»


Михаил является покровителем всех, чья профессия связана с опасностью и риском, например, военные, полицейские или спасатели. Об их защите также принято просить у этого заступника, читая при этом специальную молитву.

«О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.»

Читать тексты этих молитв лучше всего по понедельникам. Их слова являются сильнейшей защитой и для тех, кому ежедневно приходиться рисковать жизнью, и для обычных людей. Такой молитвой можно защитить от всего плохого и себя, и родных людей.

0 коммент. :

Отправить комментарий