Восточные практики в преддверии китайского Нового года

Совсем скоро, 8 февраля, наступит Новый год по лунному календарю. Самое время заняться обновлением собственной энергетики и укрепить свои силы. И в этом вам могут помочь восточные практики — нужно только выбрать подходящую и приступить к ней с началом года.


Все мы любим давать себе обещания «начать с завтрашнего дня», «с понедельника» или, в крайнем случае, «с Нового года». Восточный календарь предоставляет такую возможность — ведь год как раз только вступает в силу. Не откладывайте на потом возможность изменить свою жизнь к лучшему. Восточная мудрость каждому дарит такой шанс.

Практики Востока проверены веками. Они позволяют найти практическое решение любой проблемы. Работая должным образом с собственными энергиями, вы способны стать намного крепче телом и сильнее духом.

Фэн-шуй: основы

О фэн-шуй хотя бы краем уха слышал каждый из нас. В массовой культуре это учение сильно упрощено и представлено едва ли не механической расстановкой талисманов вроде жабы с монеткой и уточек-мандаринок в соответствующих секторах квартиры. На деле все несколько сложнее — индивидуальнее. Ведь только сам человек может стать кузнецом своего счастья.


Постигая искусство фэн-шуй, вы узнаете, что он складывается из многих факторов, и общих рекомендаций дать попросту нельзя. Фэн-шуй помогает обустроить пространство вокруг вас. А пространство очень индивидуально. Вас окружают любимые вещи, ваш дом окружают другие дома, в которых могут оказаться негативно влияющие бюро ритуальных услуг или питейное заведение.

Наиболее простой способ прийти к гармонии в таком случае — установить энергетическую защиту на окна и двери, а также усилить сектор здоровья. Исходя из классической сетки Багуя в фэн-шуй, за здоровье отвечают центры помещений и, особенно, центр квартиры. Проверьте, не загромождены ли эти пространства мебелью, которой вы не пользуетесь — например, столом, за который редко кто садится, или шкафом, который делит пополам комнату из практических соображений. Помочь может специальный талисман — музыка ветра. Он нормализует потоки жизненной энергии Ци, которая застаивается в неблагоприятно спланированных помещениях.

Но музыка ветра и регулярная уборка — это самые общие рекомендации, которые точно не навредят никому и пойдут на пользу, даже если человек решил просто поэкспериментировать с фэн-шуй. 

Ба Цзы: основы

Ба Цзы — это метод предсказания будущего, основанный на точном расчете. Он выгодно отличается от гаданий тем, что никакого случайного фактора в Ба Цзы не существует. По сути, вы можете обрести точный прогноз дальнейших событий, а также определить, какими действиями изменить ситуацию в случае не желательного результата, и как не отпугнуть Фортуну, если все складывается, как вам нужно. В начале года это особенно актуально: Огненная Обезьяна еще только вступает в свои права.


Ба Цзы практикует множество успешных людей. Но как и во многих других техниках, например, в лечении руками Рейки, для успешного постижения азов вам потребуется мастер. Без него познать все секреты Ба Цзы, толково составить расчет, разобраться в Столпах и Дворцах вряд ли получится.

Восточные методики помогают раскрыть внутренний потенциал, вырастить счастливого ребенка, обрести и сохранить любовь, добиться денежных успехов и поистине управлять событиями жизни. Вам только нужно выбрать, что вас интересует в первую очередь. Сейчас, когда китайский Новый год совсем скоро, энергетика любого из нас намного сильнее. Не упускайте благоприятный момент, ведь в следующий раз он представится только через год.

0 коммент. :

Отправить комментарий