О чем может рассказать линия жизни?



Линия Жизни — главная в хиромантии. О чем она может рассказать? Прежде, чем ответить на этот вопрос, поговорим о том, из чего вообще складывается наша жизнь…

Из чего же состоит наша жизнь, что свидетельствует о ее качестве? В первую очередь – это физическое здоровье, жизнелюбие, гармония, энергия, сила, выносливость. Впрочем, довольно часто состояние собственного здоровья людей мало волнует. До поры до времени, конечно. Пока, как говорится, гром не грянет. К сожалению, в нашей стране описанное явление носит практически массовый характер.

Второй фактор качества жизни – это любовь, секс, семейная гармония. Третий - материальное благополучие. Впрочем, на линии Жизни благосостояние не отражается, хотя депрессии, связанные с ухудшением материального положения, оставляют свои отметки.

Линия Жизни начинается между большим и указательным пальцами и, очертив холм вокруг большого пальца (холм Венеры или тенар), заканчивается у запястья. Чем круглее, четче и длиннее линия Жизни, тем здоровее, длиннее и гармоничнее жизнь ее обладателя. Это доказали исследования известного российского хиролога Владимира Финогеева, проведенные среди российских долгожителей в возрасте от 90 лет и старше. Как правило, линии Жизни у долгожителей округлы, длинны, непрерывны, лишены нарушений по конфигурации, положению, ширине, глубине и чистоте. Под последним обстоятельством имеется в виду отсутствие на линии обструктивных фигур (островных, звездных, круговых, крестообразных, шлемовидных, треугольных).

Впрочем, если ваша линия Жизни будет не такой замечательной, как изложено выше, вспомните китайскую поговорку, которая гласит, что дольше всех живет больной человек. Что, разумеется, не отменяет необходимости ежедневно заботиться о своем здоровье.

Марк Туллий Цицерон утверждал: «Старости надо сопротивляться, а недостатки, связанные с нею, возмещать усердием. Как борются с болезнью, так надо бороться и со старостью: следить за своим здоровьем, прибегать к умеренным упражнениям, есть и пить столько, сколько нужно для восстановления сил, а не для их угнетения. При этом надо поддерживать не только тело, но в гораздо большей степени ум и дух». Мудрейший был человек! Дожил до 63 лет. Для древнего Рима это глубокая старость, при этом Марк Туллий был бодр, энергичен, силен, остроумен, сметлив. Наверняка он прожил бы много дольше, если бы не мечи, подосланных Марком Антонием убийц.

Сколько нам отпущено?

Одна из самых серьезных проблем хиромантии – датирование. Казалось бы, чего проще - разделить линию Жизни на равные промежутки в соответствии с предполагаемой продолжительностью жизни. Собственно, Мюнхенская академия парапсихологии так и поступила – выпустила красивые линеечки для измерения возраста. Однако все оказалось куда сложнее, потому как есть два фактора, связанных с жизнью человека, которые всю логику нарушают.

Первый. Сколько лет должен жить человек? Романтики, далекие от биологии, говорят о 150 и более годах. Но это романтики. Что же касается сведений достоверных, то известно, что француженка Жанна Кальмон прожила 122 года: родилась в 1875, умерла в 1997-м. Но это случай один на миллион или даже миллиард, а средняя продолжительность человека, как биологического существа, составляет 90 лет. Однако природа неумолима: в возрасте 40 лет включается программа самоуничтожения человеческого организма, которая называется старением. Это естественный биологический механизм – тут ничего не поделать.

В современном мире дольше всех живут жители Княжества Андорра – 82,75 года. Чуть отстают японцы – 82,15 года. Россия занимает 113 место из 192 возможных с результатом 69,8 лет. Наши сограждане, увы, активно реализуют программу биологического самоуничтожения.

Второй фактор – биология не подчиняется расчетам. Для биологии возраст - вещь весьма относительная: биологический возраст редко совпадает с фактическим. К тому же, жизнь носит волнообразный или вернее, циклический характер. Это хорошо демонстрируют годовые кольца на срезах деревьев. Ширина колец говорит о том, насколько, интенсивен был рост дерева в тот или иной год. Если кольцо широкое, то и год был благоприятным, отличался умеренной и достаточно влажной погодой. Если была засуха, то кольцо совсем тонкое. В жизни человеческой то же самое - то густо, то пусто.


В свете последнего аспекта представляется интересной и правильной концепция «внутреннего времени» человека, выдвинутая судьбологом Кареном Мхитаряном. Ее суть в том, что время жизни каждого биологического существа определяется самим существом. То есть, время жизни зависит от образа существования, который это существо само себе определило. Все просто: хочешь жить долго и счастливо – будешь жить долго и счастливо, хочешь побыстрее покинуть бренный мир – так тому и быть.
Если не принимать во внимание генетическую предрасположенность к длинной или короткой жизни, на продолжительность жизни человека влияют три фактора: социальное благополучие, уровень развития медицины и наличие набора вредных или наоборот - здоровых привычек. Причем уровень медицины – это не только хорошая лечебная база, но профилактика болезней. Проще говоря – постоянное наблюдение за состоянием здоровья. И здесь на русский «авось» никакой надежды нет. Именно поэтому, россияне живут на 14 лет меньше, чем японцы.
МУДРОСТЬ КАК ФАКТОР ДОЛГОЛЕТИЯ

Течение жизни не однородно. Оно делится на различные периоды. Какие периоды в жизни человека существуют? Детство – от рождения до 10-12 лет, отрочество (подростковый возраст) - от 10-12 до 15-17 лет, юношество - от 15-17 до 21-25, ранняя зрелость - от 21-25 до 33-36, поздняя зрелость – от 33-36 до 50-60, пожилой возраст - от 50-60 до 60-75, старость – от 60-75 лет. Как видите, разброс в датах достаточно большой.

Какой же возраст для человека является самым важным? Уместно предположить, что это поздняя зрелость - время духовного совершенства, которое в литературе называется «возрастом царя Соломона», поскольку именно в 45 лет библейский царь достиг зенита своего могущества и главное - мудрости. Кстати, с названным числом в России связана небезызвестная поговорка, тоже подтверждающая важность означенного периода, только, правда, для женщин: «сорок пять – баба ягодка опять».
Что происходит в период поздней зрелости? Выделим главное – переход от физического плана к духовному. Это время осознания опыта и обретения способности правильно его интерпретировать. Если это происходит, то вторая половина жизни (а 45 лет – это именно граница между первой и второй половинами) будет гармоничной, спокойной и счастливой. Это время перехода количество в качество, когда для достижения цели тратится меньше усилий. Если же человек не осознает себя в качестве духовной личности, то события развиваются как в медицинской шутке: «с годами лишь к немногим приходит мудрость, чаще - атеросклероз и энцефалопатия». Впрочем, шутки в сторону. 


Те, кого мудрость минует, рискуют в означенный период умереть. Медики отмечают период от 40 до 50 лет, как самый опасный. Именно на него в России приходится самая высокая смертностью, особенно среди мужчин. Среди моих друзей детства половина умерла именно в возрасте от 40 до 50 лет. Основная причина – болезни, связанные с употреблением алкоголя. Алкоголь они принимали с юности, но умерли тогда, когда в организме стала реализовываться программа саморазрушения, которую они активно поддерживали. Вообще, если вы дожили до 55 лет и сохранили здоровье – то шансы прожить до 90 лет, а то и более резко возрастают.

Пришла пора взглянуть на ладонь. Как течет река жизни по руке? Детство (10-12 лет) занимает небольшой отрезок в самом начале линии Жизни длиной в 5-7 миллиметров. Столько же протяженность и отрезка отрочества (5 лет). А вот юношество (7-8 лет) уже длиннее в два раза. Ранняя зрелость занимает столько же – 12-15 миллиметров при продолжительности в 10-12 лет. Дальше – больше. Период поздней зрелости, длящийся 27-34 года, отмечен аж на 40 миллиметрах линии Жизни, что подтверждает его важность. Далее время опять ускоряется, и следующие 30 лет периода от 60 до 90 могут занимать 30 -35 миллиметров. Это спокойная и гармоничная старость, которую я вам, дорогие друзья, искренне желаю прожить в радости, здравом уме и трезвой памяти.

0 коммент. :

Отправить комментарий