Что помнит душа?

Реинкарнация – не миф! 

В последнее время появляется все больше информации о детях, которые утверждают, что помнят свои прежние жизни. По мнению профессора Университета Исландии в Рейкьявике Эрлендура Харальдсона, чаще всего у таких «реинкарнированных» наблюдается посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), возникающее у людей, переживших травму или потрясение. 

Наиболее часто воспоминания о прошлых жизнях охватывают детей в возрасте от двух до шести лет. Малыш рассказывает родителям, что раньше он был другим человеком, который трагически погиб или был убит… Одни дети скучают по своей бывшей семье или дому, у других развиваются фобии, связанные с воспоминаниями о постигшей их в предыдущем «воплощении» насильственной смерти. У многих возникают проблемы со сном, их преследуют ночные кошмары. Такие «симптомы» Харальдсон обнаружил у десятков маленьких жителей Ливана и Шри-Ланки. Все они утверждали, что в прошлом их жизнь оборвалась трагически. 

Харальдсон попытался собрать данные, которые позволили бы проверить хотя бы некоторые эпизоды. В своем докладе под названием «Исследования реинкарнации тремя независимыми авторами», опубликованном в 1994 году журналом Американского общества психических исследований, эксперт пишет: «В 80% случаев удалось идентифицировать умершего человека, чья биография соответствовала воспоминаниям ребенка. Из них в 51% случаев этот человек не был знаком семье ребенка, в 33% это был знакомый семьи, в 16% − родственник. Из 123 случаев лишь один выглядит как явная выдумка или самовнушение». 

Так, Энгин Сунгур родился в декабре 1980 года в турецком городе Антакья. Однажды в детстве, проезжая с родителями мимо деревни Ханкагиз, мальчик вдруг сказал им, что раньше жил там и тогда его звали Наиф Цицек. Незадолго до своей смерти он ездил в Анкару, добавил мальчик. 

Выяснилось, что в этой деревне действительно когда-то жил человек по имени Наиф Цицек, который погиб за год до рождения Сунгура. Когда в Антакью приехала дочь Цицека, мальчик сразу же узнал ее и подошел к ней со словами: 

− Я твой отец. 

Тогда родители Сунгура отвезли его в Ханкагиз, где жила родня Цицека. Ребенок узнал всех членов семьи, включая вдову умершего, а про старую масляную лампу в доме сказал, что делал ее сам… Он верно описал и обстоятельства своей смерти в прошлом воплощении: сообщил, что его случайно сбил на грузовике сын, давая задний ход.

0 коммент. :

Отправить комментарий