Дух знает лучше нас, в чем наше счастье

Довольно часто случается так, что мы как люди сами не знаем, в чем наше счастье. Это знает Дух – но не всегда мы слышим его голос. И потому начинаем следовать каким-то желаниям и устремлениям, которые не только не приносят счастья, но отягощают нас лишним грузом и отдаляют от Бога. Нам может казаться, что осуществление нашего желания улучшит нашу жизнь – и мы начинаем тратить энергию на то, чтобы желание стало явью. Эта трата энергии истощает нас и ни к чему не приводит. А главное – у нас уже не остается сил, чтобы сделать какой-то лучший для себя выбор.

Когда с нами случается такое, давайте спросим себя: осуществления этого желания и связанных с ним перемен в жизни требует наше эго, наша человеческая сущность – или голос нашего Духа? Если мы будем следовать истинному голосу Духа, то Дух и наша человеческая суть начнут приходить к единству. Уже не будет этого разделения на «человека» и «Дух» внутри нас. Мы станем целостными, едиными существами, какими нас и задумал Бог.

А пока – давайте простим себе нашу человеческую недальновидность, если мы совершаем ошибки и следуем ненужным нам желаниям. Давайте вспомним, что Духу все же видно больше, чем нам. Дух пребывает вне времени и пространства, поэтому ему очевидны все возможные последствия наших поступков – последствия, которые нам не видны из того момента настоящего, в котором мы пребываем. А Дух видит будущее! Вот почему так важно уметь довериться Духу и вовремя отказаться от тех поворотов судьбы, которые мы сами себе наметили, но которые не поддерживаются Духом. Слушать голос своего Божественного «Я», не слишком своевольничать, уметь становиться нейтральным, как бы отходить в сторону и смотреть на себя и все происходящее объективным взглядом – вот, пожалуй, и все, что для этого нужно.

И еще, пожалуйста, помните: те двери, к которым нас подводит Дух, открываются легко. Не пытайтесь открывать новые для себя двери силой – это недуховный путь. На духовном пути дорога перед вами стелется, словно сама собой.

Я знаю, как многие люди хотели бы сейчас переменить свою судьбу. Но – не торопите события. Ждите подсказок Духа. Если таких подсказок нет, если двери не открываются, а перемены не осуществляются, словно сами собой, – значит, еще не настало время, значит, вы еще не вполне готовы к этим переменам. А что-то менять, когда перемены еще не готовы, – это все равно, что пытаться выносить ребенка не за девять месяцев, как положено, а значительно быстрее. Сами понимаете: это просто невозможно. Для всех процессов природой предусмотрены свои темпы. У вас тоже есть ваши собственные темпы, ваши собственные скорости, с которыми вы проходите те или иные этапы своего развития. Просто доверьтесь Духу и запаситесь терпением. Перемены произойдут, когда они должны будут произойти. Когда Дух будет настоятельно требовать от вас действия – вы просто не сможете не услышать и проигнорировать эти требования.

А пока – примите как истину: те события, которые происходят с вами сейчас, и то место, где вы находитесь сейчас, – это и есть самое лучшее, что может предоставить вам жизнь на данный момент времени.
И если вам даже кажется, что вы в тупике, ваше развитие никуда не движется, и вы не знаете, куда идти – это не так. На самом деле, перемены происходят постоянно, просто до поры до времени они идут подспудно, незаметно. Знайте, что перемены в вашей жизни уже готовятся, зреют – и это будут непременно перемены к лучшему. Будьте благословенны на вашем пути!

Практика. Учимся делать наилучший выбор

Упражнение 1. Аффирмации, помогающие найти самые благоприятные пути в жизни

Подойдите к зеркалу, посмотрите в глаза своему отражению и произнесите вслух:

- Я есмь вечный бессмертный Дух, действующий на Земле в человеческом облике. Я как человек прошу высшего Божественного водительства у моего бессмертного Духа, ведающего все пути и направляющего меня во имя моего наивысшего блага. Я прошу у моего Божественного Духа направить меня сейчас на самый благоприятный для меня путь.
- Я прошу Бога, моих ангельских наставников и помощников помочь мне делать наилучший выбор во всех жизненных ситуациях, требующих от меня решения.
- Я отдаю себя под водительство и наставничество Духа, но при этом знаю, что ответственность за мои действия лежит на мне. Я с радостью принимаю эту ответственность и пользуюсь данным мне правом свободного выбора, чтобы жить, действовать, принимать решения и достигать запланированных Духом целей во имя моего наивысшего блага и наивысшего блага всех.
- Я просветляю и очищаю мое человеческое «Я» Светом и Любовью моего Божественного духовного «Я», чтобы стать единым с Духом, и созидать счастливое настоящее и будущее как для себя, так и для всего человечества.

Упражнение 2. Тонкая настройка на голос Духа

Это медитативное упражнение поможет вам более чутко настроиться на голос Духа и понять, назрели ли уже перемены в вашей жизни, а если назрели, то какие именно и что для этого нужно делать.

В любое удобное для вас время примите свободную, спокойную и расслабленную позу, закройте глаза. Дышите сначала как обычно, затем постепенно замедляйте дыхание, пока оно не станет таким медленным и тихим, как это только возможно для вас. Представьте, что все мысли отлетают от вас – примерно так, как слетает пух с одуванчика. Затем вообразите, что вы стоите на открытом пространстве, простирающемся от горизонта до горизонта – в поле, или на цветущем лугу, или в окружении любого другого приятного вам пейзажа. Главное, чтобы это было ровное место, обозреваемое во все стороны до горизонта, чтобы ваш глаз не встречал никаких, даже малейших, препятствий. Представьте себе, что в разные стороны от вас идут дороги, каждая из которых исчезает за горизонтом. Сколько этих дорог – решите сами: их число должно соответствовать количеству тех перемен, которые вы бы хотели осуществить в своей жизни. Но пусть их будет не слишком много, для начала – не больше четырех, а иначе выполнение этого упражнения может затянуться надолго и отнять у вас много энергии.

Вы можете заранее спланировать число этих дорог, обозначив их в соответствии с наиболее значимыми сферами вашей жизни, нуждающимися в переменах, например: личная жизнь, профессиональная деятельность, творчество, и т. д. Подумайте, о каких именно переменах вы бы мечтали в каждой из этих сфер. Пусть каждую такую мечту олицетворяет одна из расстилающихся вокруг вас дорог.

Итак, вы – на перепутье, но пока не знаете, какой дорогой пойти в первую очередь и верно ли вы наметили свои цели на каждой дороге. Представьте, что за вашей спиной стоит ангел. Это прекрасное светящееся золотисто‑белым светом существо, ростом гораздо выше вас. Ангел кладет свои руки вам на плечи, и вы чувствуете себя полностью защищенным. Вам очень комфортно, вы чувствуете потоки энергий Любви и Света, направляемые на вас.

Повернитесь к любой из намеченных вами дорог. Как можно четче представьте, какой цели вы хотели бы достичь, пойдя по этой дороге, о каких переменах мечтаете. Мысленно обратитесь к ангелу с вопросом: соответствует ли эта ваша мечта желаниям и потребностям Духа и следует ли, с точки зрения Духа, вам идти по этой дороге. Если у вас возникнет ощущение, что ангел мягко и с любовью подталкивает вас, благословляя на этот путь, или даже берет вас за руку, чтобы бережно вести по этому пути, – значит, ваш выбор верен. Дальше просто дайте волю своему воображению: возможно, перед вами возникнет картина, как вы идете по выбранному пути, и что вам встречается на нем. Таким образом вы можете даже получить подсказки, что именно и как вам делать, и чего вам следует ждать от вашей реализованной мечты.

Если же у вас возникнет ощущение, что вам не хочется двигаться, а хочется оставаться на месте под защитой ангела, значит, время для реализации этой мечты еще не пришло, или эта мечта вовсе не соответствует задачам и целям вашего Духа. В таком случае повернитесь к другой дороге, и проделайте все то же самое сначала.

Выполнив это упражнение до конца, вы почувствуете уверенность в том, какие именно перемены вам нужны. В таком случае, будьте готовы, что Дух начнет вас подталкивать к этим переменам уже в реальной жизни. Помните, что Дух только подводит вас к нужным дверям, а открывать их вы должны сами. Поэтому не ждите, что Дух все сделает за вас: получив от него подсказки – действуйте!

Если же у вас возникнет ощущение, что ангел не благословил вас идти ни по одной из намеченных вами дорог – отнеситесь к этому как к должному и не ропщите на судьбу. Значит, для вашего же блага важно, чтобы пока все оставалось как есть. Возможно, перемены назреют, когда вы полностью примете ситуацию, в которой находитесь, и заземлите, а следовательно, трансформируете породившие ее энергии.

0 коммент. :

Отправить комментарий