Могут ли в церкви навести порчу?



Могут ли в церкви навести порчу?

Многие мои клиенты были просто шокированы информацией о том, что порчу на них навели, как им казалось в самом безопасном месте в мире - в церкви. Это никак не укладывалось у них в голове, не вязалось с их представлением о мире в целом и о черной магии в частности. Конечно, они предполагали, что черная магия сильная, имеющая почти безграничную власть и влияние, сила, которой не страшны никакие преграды, но поверить в то, что порчу они "подцепили" в церкви им было сложно.



И это были далеко не единичные случаи, такое происходит достаточно часто, к сожалению. В церкви можно заиметь и порчу, и сглаз, и прочие негативные ведьминские штучки. Вот так что-то случилось у человека в жизни - горе или счастье, идет он в церковь, чтобы попросить, сказать спасибо или просто помолиться, а уходит оттуда уже с "черным следом". Надо отметить, что сама церковь не является для ведьм и колдуний препятствием и ритуалы там могут проводиться разнообразные. Та же порча может быть очень сильной и жесткой - и на смерть, и на всякие болезни, трагедии, невзгоды и так далее.

Что делать? Не ходить в церковь?

Когда человек впервые сталкивается с тем, что в церкви ему могут причинить зло, то его разумная и адекватная реакция - это страх. Возможно и вы сейчас это чувствуете, не переживайте, это нормально. Возможно, вам захочется больше никогда не переступать порог церкви или храма - инстинкт самосохранения самый сильный. Но знание того, что в церковь может прийти представитель темных сил не должно стать для вас препятствием в общении с Богом и посещением храма. Вы не должны отказываться от своего привычного образа жизни и жить в страхе, ваша задача немного разобраться в данном вопросе, чтобы обезопасить себя, своих близких, детей. Приняв определенные меры, предосторожности вы сможете избежать не желаемой встречи, негативного воздействия - никто не причинит вам зла.

Можно ли избежать церковной порчи и определить колдуна?

Выявить ведьму или колдуна в церкви не так-то просто. Хотя бы, потому что на самом деле они внешне могут совершенно не отличаться от обычного прихожанина, легко затеряться в толпе и ни чем не привлекать к себе внимания. Ведьминский антураж это скорее личный стиль, желаемый, но не обязательный внешний вид. У черных магов могут быть талисманы, амулеты и прочие личные вещицы с которыми они не расстаются, но это не означает, что они всегда выставлены на показ. То есть если ведьма не захочет чтобы на нее сразу же обратили внимание - она останется неприметной. Лицо, волосы, странное поведение - все очень субъективно. Мы живем в 21 веке, и сейчас представители черной магии не носят длинные нечесаные волосы и имеют вполне аккуратный вид, не имеющий ничего общего с бабой ягой или другими персонажами народного фольклора. А бормочущая себе под нос непонятные слова старушка может быть уже просто немного не в себе и к черной магии, тем более к церковной порче не иметь совершенно никакого отношения.


Как выявить ведьму в простой жизни и в быту?

Существует множество поверий и народных древних примет, которые помогают простым людям выявить в своем окружении занимающихся колдовством. 
К самым старым и известным правилам можно отнести следующие:

1. Чтобы выявить ведьму в коллективе, в большой семье, освятите в церкви мак, а потом рассыпьте его в том месте, где живет или работает предполагаемая колдунья. Она сразу почувствует что- то неладное, и захочет поскорее оттуда уйти и не возвращаться. То есть тот, кому станет дискомфортно - тот и замешан в черных делишках.

2. Также считается, что если крестообразно сбрызнуть порог дома освященной водой и освященным мелом нарисовать крест - то ведьма не переступит порог вашего дома.

3. Если к вам пришли гости, и вы подозреваете, что среди них есть ведьма, то возьмите нож и воткните его в перекладину под столом или в косяк двери. Ведьма не сможет сама встать из-за стола и выйти из дома, у нее получится это сделать только вместе с кем-то.

Правда это или вымысел - решать не нам, да и проверить это сложно. Сейчас двери своего дома открываются посторонним людям не так легко как раньше, люди живут более камерно, и тщательней выбирают свое окружение. 
Чтобы вам не навредили дома - пользуйтесь принципом "Доверяй, но проверяй." Пусть в дом будут вхожи только самые надежные и близкие, а к новоявленным друзьям-товарищам лучше какое-то в время присмотреться.

Но вот выходим мы из своего дома, своей крепости, и отправляемся в церковь. А вот там и могут поджидать неприятности.

На что обратить внимание в церкви, чтобы не стать жертвой ведьмы? Как не заработать церковную порчу?

Сначала я приведу несколько народных примет выявления ведьмы в церкви, а потом дам свои личные рекомендации.

1. Считается, что ведьмы не участвуют в крестных ходах, не светят воду в водоемах.

2. Так же ведьмы не участвуют в Пасхальных процессиях.

3. Когда священник во время Пасхального Богослужения читает Евангелие и доходит до слов "Иисус Христос...", любая ведьма или колдун пытается ухватиться за ручку церковной двери.

Сами понимаете, по таким приметам оперативно вычислить ведьму практически невозможно. Вероятно, такие методы эффективно действуют, много лет в небольших поселениях, где все были друг у друга на виду.

Сегодня я предлагаю руководствоваться другими принципами.

Находясь в церкви, будьте бдительны. Это не означает быть на стороже и нервно оглядываться по сторонам, нет, просто не теряйте рассудок и ясную оценку обстановки.

Избегайте прикосновений посторонних людей, особенно когда они пытаются дотронуться до вас уж очень явно. Вас должны насторожить прикосновения ладонями за плечи (со стороны спины и груди), грудь, шею, живот, лицо, голову. Через такие прикосновения ведьмы часто забирают энергию, здоровье и отдают жертве негатив, болезни, проблемы. Если же до вас все-таки дотронулись подобным образом - постарайтесь среагировать моментально и отплатить этому человеку таким же прикосновением. Это вернет все на круги своя.

Не позволяйте никому проводить никаких манипуляций с вашими вещами - платком, свечами, записками. Свечи - это мощный инструмент, через который проходит большой поток энергии. Через свечу, вы общаетесь с Богом, со своими умершими близкими, просите за живых. Используя в корыстных целях вашу свечу, ведьма может навести и порчу, и сглаз. Не позволяйте трогать и брать чужим людям ваши свечи, тушить их, ломать. Поджигайте лучше не от соседних свечей, а от центрального пламени.

Если вы заметили, что кто-то двигается по странной траектории, похожей на круг - постарайтесь как можно быстрее отойти в сторону, пока движение не закончено.

Старайтесь поменьше слушать посторонних людей в церкви, даже если они там находятся постоянно. Авторитетом должны являться только служители церкви. Добрые бабушки и тетушки, которые есть при каждом храме, могут вам такого насоветовать, что вы сами себя сглазите и накликаете беду.

Приучите себя и своих близких входить в церковь не через центральные большие двери или ворота, в которые вносят покойника при отпевании, а через маленькую калитку. Очень многие нехорошие вещи "замешаны" на ритуалах сопровождающих похороны.

Если вдруг закоптила поставленная вами свеча - это повод оглядеться, посмотреть себе под ноги. Ищите какой-то посторонний предмет - иголку, веточку, бумажку, клочок волос.

Отправляясь на Причастие, запомните, что перед самим ритуалом надо перекрестить себе рот, а потом уже делать все остальное.Придя в церковь, подайте милостыню нищим сразу же и со спокойно душой заходить в внутрь. Подавать милостыню на выходе нежелательно, лучше посвятите это время своим мыслям и душевному настрою.Не стоит обращать внимание на каждого, кто в церкви не так перекрестился, не так поклонился - скорее всего, это просто неопытные прихожане, которые еще не до конца выучили все тонкости службы. В конце концов, существуют и приверженцы других религий - но мы же не считаем их ведьмами и колдунами.Почему ведьма может войти в церковь?

Ведьма может спокойно находится в церкви любое время, а обнаружит себя только тогда, когда начнет применять на практике свои силы. Церковь - это мощный источник энергии, это и влечет ведьм, без энергии им не жить и не практиковать. Более того, многие храмы и церкви стоят на местах древних алтарей, языческих поклонений - энергия там была всегда. Причем более "родная" и привычная для ведьм - именно поэтому их нередко можно обнаружить в церкви.


0 коммент. :

Отправить комментарий