Как работать со свечами. Советы от Мерелин Керро

Для магии (и гадания) следует приобретать свечи хорошего качества, обязательно полностью прокрашенные. Декоративные, белые внутри и только облитые слоем цветного парафина снаружи, для этих целей не подходят.

Грамотное использование цвета свечи позволяет во многих случаях свести собственную работу к созданию намерения, а все остальное выполняется «по программе» горящей свечой.

Так, например, дает эффект простое зажигание красной свечи в комнате ослабленного болезнью человека с намерением придать ему сил. 

В некоторых обрядах требуются восковые свечи, или свечи из церкви.

Комбинируя свечи с маслами, травами, талисманами, или вырезав на свече соответствующие символы, можно улучшить эффективность и уточнить направленность заклинания. 

Формула сочетания заклинания и свечи достаточно проста: намерение + огонь = изменение.

Правила работы со свечами
Свечная магия предполагает применение новых, ранее не использовавшихся свечей. Свечи, которые наполовину или хоть немного сгорели, не подходят для ритуалов.

Не подходят для магии и свечи, длительное время служащие для украшения вашего дома (даже если они ранее не использовались). Такие свечи уже впитали в себя энергию событий, происходивших вокруг, и не могут считаться чистыми.

Всегда используйте для магии свечи, купленные или специально изготовленные для магических ритуалов.

Свечи, используемые для магии, могут быть самыми различными по форме, размеру, цвету и материалу, из которого они изготовлены. При выборе свечей в магазине доверьтесь своей интуиции.

Большое значение в магии придается выбору цвета свечи. Одним из необходимых условий здесь считается еще и то, что такая свеча должна быть полностью прокрашена, а не просто облита краской снаружи.

В магии иногда используются свечи двух или трехцветные. Например, черно белую свечу можно выбрать для совершения ритуала, основной целью которого является победа добрых сил над злыми. Зелено — бело — красную надо зажечь, если хотите получить благословение или достигнуть успеха в делах.

Выбор свечи зависит от того, какую цель вы перед собой ставите, совершая магический обряд.

Традиционные прямые свечи, парафиновые или восковые, наверное, являются оптимальными для магии. Они могут гореть несколько часов и бывают разных цветов.

Перед проведением ритуала свечу будет не лишним дополнительно освятить. Погрузите свечу в чистую минеральную или дистиллированную воду, а затем проведите ее через дым от курящегося ладана.

Ниже представлены виды свечей, каждая из которых может использоваться в определенных магических обрядах. Некоторые из них сами уже являются самостоятельным «обрядом».

Это многие ароматические и травяные свечи, свечи-программы, свечи-талисманы, свечи двойного и тройного действия, лунные свечи. Они же могут использоваться и как основные или дополнительные свечи в выбранных вами ритуалах.

Энергия горящей свечи вместе с вашей сосредоточенностью на происходящем и концентрацией мыслей помогут осуществить магическое действие. Под действием ваших мыслей приходит в движение энергия, в результате чего вы и получаете возможность оказывать воздействие на элементы окружающего мира.

Однако, если вы будете просто произносить заклинания при свете горящей свечи, чуда не произойдет. Очень важно, чтобы эти действия сочетались с мощной энергией, исходящей от напряжения и концентрации ваших мыслей.

Никогда не гасите свечи, дайте им сгореть полностью, если только перерывы в горении не являются необходимым условием конкретного ритуала. Погашенная до срока свеча означает отказ от задуманного, и ваше намерение никогда н е исполнится!

На растущую луну зажигаются свечи для ритуалов, направленных на созидание, рост (денег, силы, энергии…), привлекающих удачу, для поиска работы, для улучшения здоровья, любовных обрядов (приворотов и подобных действий).

На убывающую луну зажигаются свечи для ритуалов, направленных на разрушение, избавление от чего-то или кого-то ненужного, магические обряды по изгнанию несчастий, снятию боли и преодолению препятствий для достижения успеха и счастья, для ослабления действия других заклинаний, уменьшения веса, а также для причинения различных неприятностей.

В дни полнолуния зажигаются свечи для очень широкого диапазона заклинаний. Очень сильный день, и работать лучше всего непосредственно в этот день (или ночь). Считается, что с тем же эффектом можно работать три дня до и три дня после полнолуния, то есть период в семь дней.

В дни новолуния зажигаются некоторые виды свечей, особенно в дни перед новолунием для обрядов изгнаний, отворотов и подобных действий.

Свечи двойного и тройного действия

Эти являются целенаправленной самоподдерживающейся системой, которая помогает добиться наилучшего успеха. Изображая то, что Вы хотите, и параллельно рассеивая негативную энергию, они служат как два или три заклинания в одно?6?

0 коммент. :

Отправить комментарий