Простая техника снятия негатива: "МЕТОД СЕДОНЫ"

Многие из Вас пишут, что негативные эмоции зачастую просто "накрывают", и у Вас не получается нормально сделать глубокую проработку, найти травмы и ТЕМ БОЛЕЕ не получается делать медитативные техники, т.к. для этого нужно более осознанное состояние.

Когда нахлынывают эмоции, Вы как-будто забываете всю мудрость, прочитанную в книжках или статьях, начинаете вести себя иррационально, неправильно, не в силах себя контролировать. Обида заставляет вас делать человеку больно, боль заставляет закрываться, злость и ревность заставляют вас кричать и нападать. От женственности не остается и следа.

Предлагаю Вам предельно простую и доступную для любого человека технику. Она поможет если не отпустить негатив, то как минимум войти в более осознанное состояние, в котором Вы сможете найти и навсегда устранить причины негатива с помощью техник Зины Шамоян.

Технику даю в том виде, в котором я сам ее выполняю. Она может отличаться от тех вариантов, которые вы можете найти в Интернете или в книгах!

НЕ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ТЕХНИКУ СО СТРЕМЛЕНИЕМ ЧТО-ТО В СЕБЕ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ УБРАТЬ, ЛУЧШЕ ЕСЛИ У ВАС БУДЕТ ЛЮБОПЫТСТВО. ТЕХНИКА СОСТОИТ ИЗ ВОПРОСОВ. ЗАДАВАЙТЕ ИХ С ИСКРЕННИМ ЛЮБОПЫТСТВОМ РАЗОБРАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА КАЖДЫЙ ВОПРОС.

Итак:

1 ШАГ: Вам нужно просто определить, где вы чувствуете эту эмоцию, дать ей название и признать. Например: "Я признаю, что чувствую обиду в груди". Положите руку на то место, в котором находится очаг эмоции.

2 ШАГ: Задайте себе вопрос: "Могу ли я простить себя за это чувство?". Вопрос неожиданный, но простой, ответьте искренне. Чаще всего ответ будет "да". Но может возникнуть и ответ "нет". Любой ответ подходит, главное не торопитесь с ответом, не отвечайте на "отстань", а выполняйте технику честно.

3 ШАГ: Спросите себя: "Могу ли я разрешить себе это чувствовать?". Вопрос может показаться странным, но сконцентрируйтесь на этом вопросе на какое-то время. Зачастую, наши эмоции заставляют нас страдать из-за того, что мы считаем их плохими. Из-за того, что мы считаем, что нельзя испытывать такие чувства. Но во-первых, в эмоциях нет ничего плохого, это естественные реакции организма. Во-вторых, запрещая себе негативные эмоции, мы умножаем своё страдание. Поэтому продолжайте задавать себе этот вопрос, пока не получите конкретный ответ "Да" или "нет". Любой ответ подходит.

4 ШАГ: Спросите себя: "Могу ли я принять в себе это чувство?". Сконцентрируйтесь на этом вопросе. Наблюдайте свою эмоцию с этим вопросом, пока не получите окончательный ответ: "да" или "нет". Не торопитесь с ответом.

5 ШАГ: Спросите себя: "Могу ли я отпустить это чувство?". Сконцентрируйтесь на этом вопросе. Будет конкретный ответ: "да" или "нет". Если идёт ответ "НЕТ", то спросите себя: "Что мешает?". И может всплыть другое чувство. Например, у вас была злость, вы не могли ее отпустить, а когда спросили: "что мешает?", вы поняли, что мешает обида. В таком случае возвращайтесь к 1-му шагу уже с чувством обиды и работайте с ней. Если не приходит ответ на вопрос "что мешает?", спросите себя: "что возникает, когда я отпускаю это чувство?"

6 ШАГ: Если на предыдущем шаге был ответ "да", спросите себя: "Хочу ли я отпустить это чувство?". Подойдет любой ответ: "да" или "нет". Вы сами решаете, нужно ли Вам это чувство. Если Вы осознали, что оно Вам нужно, то это ваше право, но теперь у вас есть осознание этого.

7 ШАГ: Задайте себе вопрос: "КОГДА?". Имеется ввиду, "Когда я отпущу это чувство?". Если идёт ответ "сейчас", то просто позвольте этому произойти. Если получен другой ответ, то примите его.

8 ШАГ: Понаблюдайте за своим состоянием. Если эмоция осталась, вы можете выполнить технику еще раз. Если чувствуете, что эмоция стала маленькой, а у вас возникло более спокойное, осознанное состояние, то можете устранить причины эмоции, с помощью техник Зины Шамоян.

ВАЖНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ:

1) Не торопитесь с ответами на вопросы! Дайте себе столько времени сколько нужно, для однозначного окончательного ответа. Дайте себе время пронаблюдать эмоцию и поразмыслить над вопросом, прежде чем выдать ответ.

2) Если Вы на 3-м шаге постоянно обнаруживаете новую эмоцию, возращаетесь к 1 шагу и т.д., и всё это становится похоже на замкнутый круг, значит Вы наткнулись на серьезную родовую или кармическую травму. В таком случае я предлагаю выполнить 3-4 цикла упражнения, а потом сделать перерыв на несколько часов или на сутки. Затем снова его выполнить. В следующий раз возникнут новые осознания. И так делайте до тех пор, пока не почувствуете, что готовы работать с травмой, с причинами эмоции, с помощью более глубинной проработки.

3) В процессе выполнения техники, эмоция может вообще исчезнуть, а вместо нее появятся озарённые состояния (ресурсы), например: любовь, благодарность, мудрость, понимание, чувство защищенности и поддержки, свобода, независимость, лёгкость. Если это произошло, то просто мысленно отметьте каждый из этих ресурсов и скажите: "я позволяю себе эти ресурсы, я принимаю их как часть новой себя". После этого следите за тем, как вы реагируете на похожие ситуации теперь. То есть, если возникают ситуации, в которой раньше возникала прорабатываемая эмоция, то как вы реагируете на такие ситуации после проработки. Отметьте для себя разницу.

4) Да, техника отличается от того вида, в каком её давал автор. У меня есть причины, почему я ее делаю именно в таком виде, и вам ее даю в том варианте, в каком делаю сам.

Вот и всё. Меня метод очень выручает, я его выполняю практически на автоматизме, если "накрывает" какая-то эмоция. Надеюсь, кому-нибудь из вас поможет.

Желаю всяческих бесповоротных улучшений в Вашей жизни!

Сергей Новиков

0 коммент. :

Отправить комментарий