Медитация на ТАРО

Ключ к пониманию ТАРО - в том, чтобы впустить его в свою жизнь. Чем скорее вы установите связь между картой и реальной жизненной ситуацией, тем скорее поймете, что именно ТАРО пытается вам сказать.

Если вы растеряны и смущены, а в раскладе выпала, скажем, Луна - остановитесь, вглядитесь внимательно в картинку на карте и отдайтесь чувству растерянности и смущения. Когда Луна попадется вам в следующий раз, этот оттенок будет присутствовать в вашем восприятии карты без всякого специального запоминания.

Всегда старайтесь вглядеться в карту, с которой работаете. Как бы просто это ни звучало, люди часто предпочитают вызубрить авторские комментарии к каждой из карт, чем устанавливать с ними свой личный визуальный контакт.

Отключите телефоны и нейтрализуйте все потенциальные внешние раздражители. Положите карту так, чтобы вы могли рассматривать ее, не напрягая глаз. Постарайтесь успокоиться и расслабиться, дышите медленно и глубоко. Сконцентрируйте свое внимание на вдохах и выдохах. Старайтесь представить, как с каждым вдохом область вокруг сердца наполняется мягким розовым светом, а с каждым выдохом уходят ваши заботы и тревоги.


Помните: вы в безопасности и можете прервать упражнение в любой момент. Когда почувствуете, что успокоились и расслабились, попробуйте сделать так, чтобы края карты потеряли четкость очертаний. Смотрите на карту, слегка расслабив глаза - так, чтобы картинка была не совсем в фокусе, но и не расплывалась. Ни в коем случае не "заставляйте" глаза достичь этого эффекта. Дышите медленно и глубоко, дайте возможность случиться этому естественно и в нужное время. Будьте терпеливы. Картинка постепенно начинает увеличиваться в размерах. В какой-то момент вы увидите, что люди и предметы на ней становятся объемными, живыми, действующими. Вам любопытно, вы хотите туда...
Осторожно перешагните порог карты и станьте частью происходящего. Теперь вы внутри карты. Какие мысли приходят вам в голову? Что вы видите, слышите, чувствуете, обоняете? Есть ли там что-то, что можно попробовать на вкус? Какой цвет, настроение или ощущение преобладает? Каков там воздух - свежий, тяжелый, текущий, застоявшийся или наэлектризованный? Чувствуете ли вы страх? Если да, то что могло вас напугать или встревожить? А люди рядом с вами - веселы или печальны, агрессивны или безразличны?

Оглядитесь вокруг и постарайтесь запомнить как можно больше деталей. Помните: вы в безопасности и можете выйти в любой момент. Скажите себе, что будете вспоминать этот эксперимент без всякого страха. Попробуйте обратиться к людям и животным вокруг вас, задайте им вопросы, попросите рассказать о себе. Как они реагируют? Оставайтесь с ними, пока не почувствуете, что настало время уходить. Попрощайтесь, поблагодарите их за то, что впустили вас в свою жизнь. Теперь повернитесь и снова перешагните порог карты. Вы снова в своей комнате, в привычной обстановке. Дышите медленно и глубоко. Карта постепенно уменьшается в размерах и снова становится двухмерной. Карта снова в фокусе, вы видите ее четко. Посмотрите на нее еще несколько секунд, пока не почувствуете, что обычное состояние сознания полностью восстановлено".

0 коммент. :

Отправить комментарий