Виктория Райдос: все об энергетических вампирах

Принято считать, что энергетический вампир — это тяжелый, неприятный тип. Он подпитывается энергией окружающих, терроризируя их и выводя из равновесия. Однако существует много разновидностей энергетического вампиризма.

Экстрасенс Виктория Райдос, финалистка 16 сезона "Битвы экстрасенсов", знает не только как победить в главном мистическом шоу, но и о том, как одолеть энергетического вампира. Главная задача — определить тип энергетического вампиризма.

Типы энергетических вампиров

Энергетические вампиры — это люди, которые живут в каком-то смысле "за чужой счет". Без возможности вытянуть биоэнергетическую подпитку из окружающих, такие люди зачастую хиреют, у них хуже идут дела, но зато рядом с донором вампир активизируется, а вот его жертва, в свою очередь, чахнет, теряет веру в себя, самооценку и даже вкус к жизни. Энергетические вампиры делают свое дело по-разному. Чаще всего они просто давят на человека, могут говорить ему неприятные вещи, прикрываясь благим делом. Но иногда они действуют хитрее, причем зачастую сами того не осознают.

Вампир-жертва. У такого энергетического вампира всегда найдется тот, кто виноват в их бедах. Это не обязательно окажетесь вы, но будьте уверены, вы не отвертитесь от беседы про несчастья вашего собеседника. Он может часами ругать правительство или начальство, может сетовать на жизнь и сыпать фразами вроде "ну конечно, тебе-то легче" или "еще бы, ей-то сразу повезло". Рядом с таким энергетическим вампиром вы очень быстро вымотаетесь морально или, что даже более вероятно, начнете жить по такому же принципу.

Вампир-катастрофа. Нет, это вовсе не тот человек, с которым постоянно что-то случается. Но он будет смаковать подробности любого информационного негатива, забивая им и вашу голову. Он перескажет вам жуткий фильм, трагический новостной сюжет, вспомнит любую подробность, а потом в таких же мрачных красках распишет и свою жизнь, питаясь состраданием и страхом.

Вампир-который-лучше-других. Этот типаж вычислить довольно легко. Он не привык скрывать свои успехи, наоборот, выпячивает их и преувеличивает. И если вы знаете о себе, что не завистливы, не темны душой и работаете над чистотой внутреннего мира, но рядом с этим победителем вам не по себе — значит, дело не в вас. Это вампир вызывает у вас чувство ущербности и потерю веры в себя.

Вампир-обиженка. Этот тип все воспринимает в свой адрес и, конечно же, в отрицательном смысле. Если вы с чем-то несогласны, отказываетесь выполнить просьбу, не желаете поддержать выбор — вы столкнетесь с обидой. Причем обида может быть не демонстративной, но вы почувствуете еще, ощутите чувство неловкости, а потом, весьма вероятно, сделаете то, что и нужно было вампиру-манипулятору.

Вампир-в-долгах. Этот энергетический вампиризм бьет по кошельку. Люди такого типа не умеют считать свои деньги, сорят ими направо и налево, но зато частенько заглядывают в чужой кошель, пересчитывая средства и перемывая кости.

Вампир-собака. Такой энергетический вампиризм весьма опасен тем, что прикрывает себя благими намерениями. Эти вампиры могут искренне считать себя борцами за честность, справедливость и правду. Они рубят с плеча, говорят, что думают, но на самом деле они давят на слабые места других людей. От них запросто можно услышать "а я же говорил", но не дождаться ни совета, ни поддержки.

Как бороться с энергетическими вампирами? Существуют самые разные способы борьбы и противодействия энергетическому вампиризму. Столкнувшись с этим явлением, вы можете опробовать любой метод и найти наиболее действенный. Однако сразу стоит сделать главное — лишить вампира того, на чем он привык паразитировать. Не давайте подобной личности прохаживаться по вашей самооценке, менять взгляды на жизнь и затрагивать внутренний мир. И вампир, как клещ, вскоре отстанет от вас — или, по крайней мере, поймет, что искать жертву здесь бессмысленно.

0 коммент. :

Отправить комментарий