Худеем по фэн-шуй: все о красоте, энергетике и диетах

Фэн-шуй может помочь не только красиво и энергетически верно обустроить квартиру. Эти древние знания помогают также и поддерживать в порядке тело, в том числе и похудеть.

Первый этап: разделение на необходимое и лишнее

В отличие от западных способов похудения, таких как фитнес, диеты и рекомендации врачей, восточная мудрость видит взаимосвязь между всем лишним, что есть в жизни человека, и его весом. В эту категорию, конечно, может относиться все, что угодно: мысли, неправильные жизненные шаги и предметы. Именно от них, в первую очередь, и предлагают отказаться знатоки фэн-шуй, но делать это надо правильно.

Очищение шкафа

У вас однозначно есть вещи которые вы не носите, но не выбросили по каким-то причинам. И напрасно. Раз путь к похудению подразумевает избавление от ненужного, избавьтесь и от предметов гардероба. Если жалко выбросить вещи, перешейте их в платья для куклы, сделайте из них игрушку ребенку или отдайте нуждающимся детям и семьям. Это однозначно будет полезнее, чем занимание места в вашем шкафу. Ведь там должна будет появиться новая, красивая и любимая вами одежда.

Чтобы избавление от старых вещей проходило менее болезненно, выбрасывайте по одной в день. Быть может, с какой-то кофтой у вас связаны прекрасные воспоминания, или она дорога вам как память каких-то событий. Тем не менее, от нее следует избавиться, если вы больше не можете ее носить. Сфотографируйтесь с ней еще раз на память, вспомните все события, связанные с ней и поймите, что не она — самое важное в пережитом вами. Ведь ваша память — это ваши эмоции, и они хранятся не в этой кофте, а в вашей голове. Не связывайте эту вещь и события. Важнее люди, которые вас в этот момент окружали. Можете даже взять и написать небольшой рассказ на тему «счастливый момент в моей жизни» и пересказать все это там. Наверняка описание любимой кофты займет не больше нескольких строчек.

Избавление от ненужных вещей

Не забывайте, что помимо одежды в вашем доме может быть целое собрание макулатуры, которая занимает место. К примеру, стопка старых газет или журналов. Зачем они вам нужны? В них содержится исключительно неактуальная информация. Вот и сделайте доброе дело: сдайте в макулатуру.

У вас в доме могут находиться поломанные вещи или те, которые уже не применяются. Пусть они не занимают пространства. Поинтересуйтесь: может быть, кто-то коллекционирует что-то, имеющееся у вас, может быть, что-то можно починить и начать пользоваться. Если же нет — уберите эту вещь из вашего дома.
Второй этап: начало положительных изменений

Теперь вы уже фактически взялись за дело. Проявите как можно больше желания и стремления, и тогда вы сумеете добиться заметных результатов для своей фигуры. Сейчас вам необходим положительный настрой взамен вещей, которые вы вынесли из дома. Можете приобрести для себя что-то полезное, чем вы будете пользоваться, и что прослужит вам долгую службу.

Не воспринимайте похудение как что-то крайне тяжелое и изнурительное. Ведь это — ваш выбор на пути к красоте и здоровью. Не ставьте слишком крупные цели. Постарайтесь для начала похудеть на 1-2 килограмма. Когда вы будете отмечать такие небольшие успехи, сам процесс похудения не доставит разочарований. Организм избавляется от ненужного постепенно. В этом есть свой плюс: ведь стресс в больших количествах вреден для психики человека. Каждый из нас без того подвергается ему ежедневно. Кстати говоря, против стресса хорошо помогает медитация, тем более что она поможет вам стать красивее.

Еда по фэн-шуй

В зависимости от того, в какое время года вы родились, в восточных учениях вам присваивается определенная стихия. Весна — это стихия дерево, лето соотносится со стихией огня. Земной стихии отдано время позднего лета, металлу — осень. Последней стихии, воде, соответствует зима. На основе этих знаний также можно построить свое питание правильно, а, соответственно, и сбросить вес.

Дерево

Желательны кислые продукты и те, что готовятся с добавлением уксуса. Необходимо также, чтобы еда была красиво сервирована, поскольку основной орган чувств у вас — это глаза. Из мяса отдайте предпочтение курице, а из злаков — пшенице. Из овощей и фруктов наибольшую пользу вас принесут лук-порей, черемша и слива.

Огонь

Если ваша еда имеет горьковатый привкус, то она вам идеально подходит. Вам как никому полезно в день выпивать по небольшой порции хорошего вина или использовать рецепты, где оно входит в состав. Среди всех злаков вам желательно выбрать кукурузу, а идеальное мясо для вас — баранина. Самое большое количество витаминов вы можете получить из абрикоса и шпината. Очень хорошо, если вовремя приема пищи у вас будет вестись приятный разговор.

Земля

Не отказывайтесь ни в коем случае от сладкого. Именно этот вкус оказывает на вас самое благоприятное воздействие. Один из самых полезных для вас продуктов — это мед. Отлично подойдут любые фрукты красного цвета. Наибольшую пользу злаков вы можете получить, употребляя рожь. Мясо, которое благоприятно отразится не только на сытости, но и на фигуре — это телятина. Среди людей этой стихии распространено гурманство, поэтому для полного насыщения готовьте то, что вам действительно вкусно.

Металл

Вам прекрасно подходит острая пища, и она вряд ли будет плохо влиять на желудок в вашем случае. Желательно добавлять такое количество специй, чтобы запах буквально вызывал в вас чувство голода: обоняние — ваш самый сильный орган чувств. Особенно хорошо, если среди всех приправ вы выберете имбирь. Мясо любой птицы в сочетании с рисом окажутся для вас наилучшим обедом. Самый полезный овощ для вас — это лук. Из фруктов выберите персик.

Вода

Наверняка вы слышали поговорку, что соль — это белая смерть. Для вас она не действительна: соленая пища вам необходима. Если вы любите свинину, готовьте ее с удовольствием, поскольку именно она является для вас самым полезным мясом. Фасоль, горох или бобы при этом окажутся прекрасным и полезным гарниром.

0 коммент. :

Отправить комментарий