Звездопады в августе 2016 года

Пожалуй, нет такого человека на нашей планете, которому не нравились бы звездные дожди. Иногда они настолько прекрасны, что просто завораживают своей красотой. Именно это астрономическое явление ожидает нас в августе.

2016 год, как и любой другой, имеет неизменное расписание метеоритных дождей, так как наша планета каждый год проходит по одному и тому же космическому маршруту. Помимо планет, в космосе есть огромное количество небесных тел, среди которых можно выделить астероиды. Прохождение нашей планеты сквозь пояса астероидов не менее важно для астрологических прогнозов и гороскопов, чем состояние звезд. Важно учитывать энергетику астрономического события, а не его физический смысл.

Звездопад Персеиды в 2016 году

В середине августа наша планета всегда проходит сквозь метеоритный поток Персеиды. Он довольно мощный, так как почти каждый год в периоды пиковой активности в атмосфере Земли сгорает более 60 метеоров. Назван поток был в честь созвездия Персея, со стороны которого и появляются космические частицы. Кстати, эти частицы являются порождением кометы, которая двигается по свое особой орбите, оставляя нам «послания». Сама комета пролетает возле нашей планеты лишь один раз в 135 лет. Эти частицы состоят изо льда и пыли. Их скорость феноменальна — до 200 тысяч километров в секунду. Это отражается на видимости положительным образом, поскольку попадание кусков кометы в атмосферу Земли вызывает мощные вспышки.

Вообще, Земля входит в Персеиды обычно уже к 20-м числам июля, а выходит к 23-му или 25-му августа. Пик активности приходится обычно на 12-13 августа. В 2016 году первые падающие звезды люди смогут увидеть уже с 18 июля. 12 августа 2016 года поток достигнет 100 метеоров в час, что немало по сравнению с другими известными звездными дождями. Почти двух «звезд» в минуту хватит, чтобы насладиться представлением. Естественно, для этого необходимо чистое небо и удаленность от города, ведь даже в 10 км от города видимость значительно лучше.

Дольше всего метеоритные дожди, по обычаю, будут наблюдаться в северных широтах. Там и видимость лучше, и небо чище. Нам повезло, что мы находимся в северном полушарии, так как в южном Персеиды почти не видны.

Астрологические прогнозы на звездный дождь

Персеиды — это первый звездопад, о котором выяснили, что он является порождением кометы. Также он является одним из первых метеоритных дождей, открытых астрономами и китайскими мудрецами еще в начале первого века нашей эры.

В древности у людей была большая тяга к объяснению всего происходящего вокруг, а обращались они, в первую очередь, к звездам и космосу. Именно тогда зародились первые крупные астрологические учения, говорящие нам о том, что любой метеоритный дождь невероятно важен для составления астропрогнозов. Было принято совершать обряды на убывающую Луну во время звездопадов.

Персеиды, как и другие звездопады, связанные с деятельностью комет, несут в себе предостережения для всех Знаков Зодиака и людей в целом. Дело в том, что кометы никогда не ассоциировались у астрологов с чем-то положительным. Они всегда несут нам неопределенность и делают насимпульсивными. Это же касается и метеоритных дождей, которые они вызывают. Именно поэтому с конца июля до конца августа 2016 года каждый из нас будет немного более резким, чем обычно. В моменты наибольшей активности 12-13 августа 2016 года возможно появление у людей странных ощущений присутствия НЛО. Вспышки, которые в среднем будут появляться два раза в минуту, не связаны с пришельцами, хотя многие очевидцы утверждают, что видели корабли инопланетян в воздухе. Такое было в 1992, 1993 и 1997 году. В эти годы персеиды имели очень большую активность, поэтому многие относятся скептически к мнению людей о посещении Земли пришельцами.

Ясновидящие и экстрасенсы говорят, что метеоритные дожди — это время, когда можно создавать защитные талисманы против сглаза, проклятия и неудач. Яркие вспышки отгоняют злых духов. Это время, когда даже ночью зло прячется от наших глаз. Народные целители производят в такие периоды чистку от негативной энергетики, совершая обряды очищения от сглаза, от родовых негативных программ и проклятий. В энергетическом плане подобные периоды очень сильны — можно почувствовать силу Вселенной, которая дарует нам время для исправления своих ошибок.

0 коммент. :

Отправить комментарий