Что делать, если Вы нашли или потеряли крест


Очень часто, когда люди ТЕРЯЮТ НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТ, или рвется цепочка, они очень сильно расстраиваются. Потеря наводит на мысли, что наступают тяжелые времена, что они в чем-то провинились перед Богом и он не желает им помогать, поддерживать на "путях земных". Они ошибаются: потеря креста вовсе не плохой знак, а наоборот, символ того, что Бог дает человеку свободу выбора, избавляет его от "креста" - то есть тяжелых испытаний, страданий и тяжелой жизненной ноши.

Если нить или цепочка, на которой держится нательный крест, рвется, это не означает, что Бог отказал вам в своем покровительстве и поддержке - просто вам дали возможность не "нести крест" и наделили правом самому строить свою судьбу и выбирать дорогу, но в трудный момент не откажут в совете и поддержке.

То же относится к потере, исчезновению образка или иконки - это означает, что они сделали для вас все необходимое и вы больше не нуждаетесь в их помощи. Если же вас передают под покровительство другого святого, вы обязательно получите знак, указывающий на него, встретите или найдете изображение того, кто возьмет на себя обязанность вас опекать и хранить.


Случается, что люди находят на улице или в транспорте нательные и большие крестики.

Если вы нашли и или потеряли крестик..Если найдете крест, не берите его себе, иначе можете сильно осложнить свою жизнь. Взять чужой крест - облегчить чью-то ношу, взвалив ее на свои плечи, и увеличив страдания и трудности своей жизни. Найденный крестик лучше отнести в любой храм и отдать служителям.

Крест умершего человека должен быть похоронен с ним. Исключение составляют кресты, которые передаются владельцем по наследству с благословением.

Найденные образки и иконки следует либо отдать в церковь, либо с позволения священника заново освятить, прежде чем оставить себе. Если кто-то из знакомых или родных решил вам подарить крестик или иконку, обязательно дайте ему любую монету, т.е. заплатите. Тогда вы сможете избежать ненужных проблем в дальнейшем.

0 коммент. :

Отправить комментарий