Чистка энергетики дома: делаем на убывающую Луну

Каждая лунная фаза имеет свои положительные и отрицательные стороны. Многие астрологи и специалисты по биоэнергетики советуют в период убывания Луны удалять из дома негативную энергию.

Генеральная уборка дома, которая делается правильно — это первый шаг на пути к удаче. Избавляться от старых вещей и ненужного хлама необходимо именно на убывающей Луне, так как она способствует обновлению и спокойному переходу от одного состояния к другому. Восточные мудрецы фэн-шуй советуют всегда пристально следить за своими вещами и вовремя выбрасывать ненужные предметы.

Обряды для чистки энергетики дома

Астрология придерживается мнения, что энергетика дома может самоочищаться в периоды уменьшения лунного диска. Сила Луны идет на убыль, поэтому можно посвящать это время освобождению от вредных привычек. Очищение организма и очищение дома — похожие по своей структуре процессы.

Экстрасенсы и астрологи советуют прибегать к помощи специальных обрядов очищения, которые активизируют силу природы. Она же, в свою очередь, поможет прогнать из дома весь негатив.

Первый обряд. Вам потребуется соль и мешочки из ткани. Насыпьте соли в мешочки и расставьте их в каждом углу вашего дома. Соль отлично впитывает в себя все плохое, что накопилось в доме за долгое время. Оставьте мешочки в углах на пару-тройку дней, а потом выбросите их. Чтобы усилить эффект, можно рассыпать немного соли у входа — перед дверью и за дверью, чтобы оградить помещение от нечистой силы и отрицательной энергии. Делать один раз за весь период убывания Луны — то есть, раз в месяц.

Второй обряд. В восточной культуре огромное значение отводится ароматической чистке. Особенно популярен этот метод у сторонников фэн-шуй. Не имеет значения тип аромата, который вам нравится. Если вы не хотите покупать что-то дорогостоящее, можно сорвать можжевельник или приобрести в церкви ладан. Или использовать специальную аромалампу. Самое главное — это двигаться по часовой стрелке, когда будете совершать ритуал. При это можно читать заговор: «Пусть гаснет все дурное, словно Луна убывает. Природа-матушка, помоги мне выгнать все плохое, что накопилось за все это время, из-под крыши моего дома». Повторять обряд можно хоть каждый день убывающей Луны — при этом сила его ничуть не уменьшится.

Третий обряд. Многие знают, что лук отгоняет нечистую силу и помогает положительной энергии лучше циркулировать по дому. Порежьте несколько луковиц пополам и разложите их по углам дома. Лежать они должны там ровно сутки. После этого соберите их и выбросите. Когда будете выбрасывать, произнесите: «Лихо-лихо, уходи и не возвращайся. Да будет так.»

Обряд четвертый. Со временем, народные и церковные обряды переплелись, образовав нечто единое. Для данного обряда вам потребуется святая вода. Христианский вариант очищения дома — это окропление стен и окон водой и чтение «Отче наш». Если вы не знаете это молитву, то можете произносить: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Священнослужители не рекомендуют называть это ритуалом, поскольку это церковный обряд очищения дома и должен проводиться священником, хотя допускается и самостоятельная очистка. В энергетическом плане, конечно, лучше его проводить на убывающей Луне, однако церковь говорит, что любое время будет подходящим.

Пятый обряд. Еще один церковный способ изгнания отрицательной энергии — это обряд со свечой. Купите свечку в церкви. Придя домой, зажгите ее и обойдите все помещения, комнаты, читая «Отче наш». Опять же, если вы не знакомы с молитвами, то произносите: «Огнем исцеляю жилище свое, теплом выгоняю я холод и мрак, оставляя лишь добрые мысли. Аминь.»Двигаться лучше по часовой стрелке, задерживая внимание на входной двери и окнах.

Не забывайте, что после каждого такого обряда необходимо мыть руки, а лучше — мыться полностью самим. Эксперты советуют относиться к этому со всей серьезностью, потому как можно получить дополнительные проблемы, если не сделать этого. Энергетические потоки вашего дома очистятся, а сама энергия будет циркулировать свободно и гармонично, заполняя каждый уголок вашего жилища.

1 коммент. :