ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЗДОРОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПОРОГ



Есть такое понятие, что дверь — это как обережная система между двумя мирами. Твоё жилище — это твой собственный мир. За его пределами находится другой мир и двери его как бы защищают, чтобы не вносить из одного мира в другой энергоизменения. Поэтому не принято через порог здороваться или передавать какие-либо предметы.

По русской традиции тоже самое касалось молодой супруги. Жених на руках её заносил через порог и ставил на пол, чтобы показать домовому — вот смотри, это наша. Он её занёс, как единое целое, прошу любить и жаловать. А когда супруга на своих ногах — она может принести другую энергетику, поэтому к ней домовой будет настороженно относиться.


Т.е. молодая жена уже полностью принадлежит Роду мужа, а домовой данный Род защищает. Поэтому обращение к родителям мужа было «мама» и «папа». А они её называли доченька. А братья и сёстры жениха называли её сестрой.

Были многочисленные семьи, к примеру, шесть или десять братьев. Случилась война и, допустим, из шести братьев пятеро погибли, а один остался. И что он делал? Забирал жён своих братьев и детей к себе в терем и содержал их.

Какой-нибудь инородец-купец привозил товары на дом и спрашивал — а вот это чья женщина? А ему говорят — хозяина. А вот эта? Тоже хозяина. Раньше не говорили "женщина", а говорили сокращённо — жена.

Отсюда пошли небылицы христианские о том, что язычники были многожёнцами. Хотя женщины просто жили в доме, брат содержал их, но жили они как бы сами по себе. Потому что для оставшегося в живых брата они были сёстрами. А инцест между братом и сестрой запрещён.

Здороваться через порог ещё вот почему нельзя. Есть понятие зеркало. В зеркале у тебя что левое — у тебя правое, а что правое — левое. Как у магнита разность потенциалов. Ну, возьми от аккумулятора плюс и минус и попробуй соединить, что будет? Искра.


И вот чтобы не коротить свою энергетику, поэтому было и не принято. Либо, если человек подал свою руку через порог, и ты её взял, ты должен его на свою сторону перетянуть не отпуская руки.

На ладони есть точка, которая излучает энергию, и когда человеку ладонь в ладонь здоровают, разность энергетик может одному из двух навредить. Поэтому у нас всегда здоровались за запястье. Получалась там как бы тройная система.

Во-первых, когда здоровались за запястье, ощущали пульс другого человека, по нему определяли искренний человек, как говорится, тебя приветствует.

Второе — соединялись вышивки на рубахах, как мы сейчас говорим на манжетах — и по ним человек видел какого Рода-племени и чем занимается другой.

И в-третьих - проверяли нет ли залокотного ножна, который от локтя до кисти.

Вот такая тройная система была.

Прошла информация в интернете, мол что здороваться, как сейчас, ладонь в ладонь, это иудейский обычай. Это не так. Потому что у иудеев вообще за руку никто не здоровался. Они приветствовали друг друга кивком головы.

Во время праздников все, кто приходил на них — между собой троекратно целовались. Это переняли христиане, но ни в одной стране мира нет такого, чтобы люди целовались — женщины и мужчины, знакомые и незнакомые.

А на Руси это было. Особенно когда смотришь фильмы, когда показывают XVIII-XIX века, на пасху все целуются. Говорили, когда один человек целует другого, он отдаёт ему часть своей Души. Когда взаимный поцелуй — идёт обмен Душами. Поэтому на Руси когда целовали трёхкратным целованием — шёл энергообмен на уровне Душ.

Враги никак не могли понять: вроде бы как все разобщены, но как нападут, все тут же сплотились и отпор. Они просто не могли осознать, что объединяло людей. А объединяла их как бы единая Душа.

0 коммент. :

Отправить комментарий