Осенний фэн-шуй: преображаем дом, себя и энергетику

Фэн-шуй — китайское учение, которое поможет вам преобразить себя и свой дом. Фэн-шуй расскажет, как привлечь положительную энергетику и оставаться в хорошем настроении даже если за окном дождь.

Осень — это время, когда можно и нужно подготовиться к зиме. Фэн-шуй прогноз Натальи Правдиной поможет вам не впадать в осеннюю меланхолию и депрессию, а наоборот, наслаждаться последними теплыми днями. Это китайское учение предусматривает природные перемены и процессы, которые происходят в организме человека. Важно запастись энергетикой, которая поможет вам оставаться с достаточным количеством физических и моральных сил, даже когда за окном будут бушевать метели.
Цвет как источник энергетики по фэн-шуй

Издавна человек связывал цвет с разными качествами и наделял особенной энергетикой. Есть даже целое направление, которое лечит именно цветом —цветотерапия. Этот метод лечения и влияния на человеческое сознание относится к нетрадиционной медицине. Тем не менее, учеными доказано, что в определенной мере различные цвета действительно могут влиять на состояние человека.

Этим методом можно пользоваться, к примеру, выбирая одежду утром или рассматривая картинки определенных цветов. Также знания о влиянии цвета используют при оформлении комнат. Так что в случае ремонта не забывайте о них. Мы предлагаем вам обратить внимание на три цвета, которые помогут вам стабилизировать свою эмоциональную сферу.

Желтый: конечно же, он напоминает солнце, и эту уже хорошо, если за окном унылый дождливый день. Согласно фэн-шуй, он символизирует спокойствие и творчество, помогает создать атмосферу для непринужденного, приятного общения. Не даром оптимисты выбирают желтый цвет: он настраивает на позитивные мысли. На него стоит обратить внимание, если вы часто грустите осенью.

Золотистый: элементы этого оттенка в одежде, а также золотые украшения, окажут всем, поддавшимся осенней тоске, услугу. С их помощью снимается стресс. Нередко именно он и становится причиной грусти и подавленного настроения в целом. Не удивительно: ведь большинство людей летом отдохнули и с началом осени не могут войти в рабочий темп. Еще тяжелее может быть тем, у кого на лето не было запланировано отпуска: отдых им уже будет необходим, как рыбе вода.

Зеленый: этот цвет напоминает о зеленой листве, которую мы каждый день видим летом. Но важно не это. Настроение он поднимает не из-за одной своей ассоциации с зеленью. Еще в древности люди заметили, что он стабилизирует настроение и позволяет обрести гармонию с самим собой. Зеленый цвет активизирует концентрацию внимания и даже способствует гармоничным отношениям.

Осеннее преображения дома по фэн-шуй

Осенью управляют три животных: Петух (сентябрь), Собака (октябрь) и Кабан (ноябрь). В соответствии со временем их силы можно активизировать в доме соответствующие зоны.

Петух — зона Славы (юг)

Для этой зоны необходимо все, связанное с огнем: от настоящего камина до изображения пламени. Используйте больше оттенков красного, желтого и оранжевого. Цветы, которые помогут вам привести эту Зону в действие — подсолнухи и маки.

Собака — зона помощников (северо-запад)

Данный сектор активируется при помощи белых и серебряных тонов и округлых предметов. Амулеты, которые вам помогут заручиться ее положительной энергетикой — это подковы и колокольчики.

Кабан — зона Мудрости (северо-восток)

Зеленые и коричневые тона, а также растения, помогут вам облегчить обучение и простимулируют стремление к самосовершенствованию. Поскольку на востоке символом мудрости является змея, можете расположить в этой зоне соответствующий амулет.

Если вы будете пользоваться этими несложными правилами фэн-шуй по оформлению квартиры, то обязательно почувствуете себя намного лучше и привлечете удачу на свою сторону. Энергия Ци, главная сила по фэн-шуй, будет беспрепятственно циркулировать в вашем жилье, и энергетика квартиры преобразится на ваших глазах.

0 коммент. :

Отправить комментарий