ЗНАЧЕНИЕ ПАЛЬЦЕВ НА РУКАХ




Семь энергетических центров человека, отвечающих за психическое состояние, взаимосвязаны с пальцами и руками, как бы "проецируются" на них. Определённым образом складывая руки или пальцы, мы можем достичь нужных состояний психики и сознания. Прибодриться в час уныния, настроиться на победу перед выбором или сражением, защититься от эмоционального прессинга окружающих или начальства и, наконец, стать более счастливыми. 

БОЛЬШОЙ 

"Большому" пальцу мы обязаны тем, что отличаемся от животных, даже от обезьян, у которых он тоже есть, но расположен на ладони совсем не так, как у нас, под другим углом, соответственно, не дающим таких, как у нас возможностей для работы с предметами. Большой палец соответствует энергетическому центру, расположенному на макушке головы, который связывает нас с миром идеалов, это — наш индивидуальный канал с энергетическим эгрегором, под названием БОГ. Именно поэтому в древние времена перстни на этом пальце имели право носить священники высокого сана, архиепископы и папы. Этот палец связан с теми, кто вышел за пределы "добра и зла", достиг просветления, нашёл свой индивидуальный путь к Богу. Жест "большой палец вверх" означает: "хорошо", "классно", "супер" — то есть то, что некая ситуация, дело или обстоятельство в своей гармонии достигают идеального состояния. Часто человек, который не уверен в своём мнении или ослаблен физически или морально прячет большой палец в кулак, защищая его другими пальцами. Это жест защиты своей индивидуальности, своего пути в жизни и своей судьбы. На правой руке такой жест поможет защититься от невзгод, обезопасить свой путь в бизнесе, свою цель, искренние желания и надежды. Левая рука в этом жесте даст возможность найти путь к своей неповторимой миссии на этой Земле, а также понять и принять происходящее с Вами. 


УКАЗАТЕЛЬНЫЙ 

Указательный палец является "руководящим" пальцем. Он связан с энергетическим центром, расположенным в центре лба, определяющим духовные ценности. С самого детства мы помним грозящий нам указательный палец в момент наших шалостей и непослушания. Также указывающий нам верную дорогу. Ставящий производственную задачу:"...от забора и до обеда...", — или избирающий нас из шеренги равных для выполнения какого-либо задания... Соединённые большой и указательный пальцы в нашей культуре означают: "ОК!". Всё нормально, всё хорошо. Можно медитировать, соединяя эти пальцы в кольцо. Большой палец — связь с Богом на бессознательном, индивидуальном уровне, здесь соединяется с указательным, связанным с "третьим глазом", духовными ценностями человека, в его просьбе наставить на путь истинный, помочь не совершать ошибок. Указательный палец украшали кольцами великие полководцы, правители народов и стран, знаменитые мудрецы и философы, разбирающиеся в смысле жизни. В нашем мире это соответствует крутым бизнесменам, политикам, деятелям искусства и науки национального масштаба. Соединив незаметно в момент важного разговора большой и указательный пальцы правой руки Вы сможете с большим успехом продвигать свои доводы и идеи. На левой руке эта знак поможет Вам понять истинный замысел партнёра и Ваше место в его планах. "Акцентированный" перстнем или печаткой, этот палец придаст Вам солидности и авторитета: на правой руке — в практической деятельности, а на левой — в сфере чувств и духовности. 

СРЕДНИЙ 

Средний палец известен нам по знаменитому "хулиганскому" жесту, когда все пальцы сжаты в кулак, а средний вытянут вверх. Это жест действия, движения, волевого проявления и связан с центром, расположенным в основании горла, реализующим духовные устремления человека, его этические ценности и мораль. То, что это "палец действия", легко можно проверить, пробуя разными пальцами щёлкнуть кого-нибудь по лбу. Самый сильный щелчок получится средним. Соединение большого и среднего пальцев в кольцо на правой руке придаст Вам сил и напора в борьбе, на левой — поможет Вам прочувствовать ход событий и подготовиться к их повороту в любую сторону. Здесь соединяется Божественное начало с действием, волей человека, конкретным поступком, напряжением. Этот палец связан с воинами. Сейчас это — исполнительные директора, менеджеры, военные, полицейские, люди долга и чести, служащие, исполнители замыслов. Драгоценностями и кольцами этот палец отмечали большие воины и люди, желающие обрести уверенность в себе. 

БЕЗЫМЯННЫЙ 

Безымянный палец связан с центром, ведающим нашими сердечными делами и расположенным на уровне сердца. Именно поэтому брачное кольцо верности мы носим на этом пальце. Если Вы внимательно присмотритесь к изображениям Христа на иконах, то заметите, что на правой руке его большой и безымянный палец соединены в знак того, что Бог (большой палец) — есть Любовь (безымянный палец). Чувствительные натуры, люди искусства и переживаний "акцентируют" этот палец на своих руках кольцами. "Кольцо" из большого и безымянного пальцев на правой руке поможет Вам проявлять свои чувства гораздо интенсивней, а на левой оно поможет Вам наполнить сосуд своей души космической любовью, понять, любимы ли Вы по-настоящему или это только игра. 

МИЗИНЕЦ 

Самый маленький из "пяти братьев" на нашей руке разбирается в тонкостях общения. Это палец центра, расположенного на уровне "солнечного сплетения", связанный с разумом, переговорами, умением говорить и слушать, мышлением и любыми символическими системами нашей жизни. Вы, наверное, не раз видели жест "позвони мне", когда рука подносится к голове, при этом большой палец направлен к уху, мизинец — ко рту, а остальные согнуты. Настоящий тамада, произнося заздравный тост держит в руке фужер "оттопырив"мизинец в сторону, впрочем, также как и светская дама, ведущая непринуждённую беседу за чашечкой кофе. Это палец людей, умеющих думать, вести переговоры,считать и сопоставлять. Если Вы хотите сразить своими аргументами или предложениями деловых партнёров, Вам надо соединить в кольцо большой и мизинец правой руки, а на левой руке этот жест позволит разобраться в ситуации и принять верное решение в бизнесе или учёбе. Раньше привилегией ношения украшений на этом пальце обладали торговцы, сейчас — бизнесмены. 

ПРАВАЯ — ЛЕВАЯ 

Однако центров — семь, а пальцев — пять! "Выпадающая" из ряда двойка связана с правой и левой руками. Вернее, с "рабочей" и "нерабочей" руками, так как в жизни встречаются левши и правши. Рабочая рука (условно назовём её правой) связана с материальным, отдающим, практическим миром, действием, и центром, находящимся на копчике. А нерабочая (левая) — с энергетическим и эмоциональным, воспринимающим миром и центром, лежащим чуть ниже пупка. Для продвижения в практической сфере бытия, вам надо использовать правую (рабочую) руку. Если же Вас больше интересуют чувства и восприятие — левую. Вообще, как вы могли заметить по телевизору, например, все экстрасенсы, в основном, стараются почувствовать что-то по фото и от человека именно левой ладонью, а воздействия делаются только правой рукой. Поэтому, если вы делаете упражнения на экстрасенсорные способности: видение, считывание информации и т.д., то 90% вероятность, что вам нужно делать это, именно, левой рукой, раскрыв ладонь и направив её центр на объект для чувствования.


0 коммент. :

Отправить комментарий