МАГНИТНАЯ БУРЯ С 13 ПО 15 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА



Ученые прогнозируют всплеск солнечной активности с 13 по 15 октября 2016 года. Мы расскажем вам, насколько сильными будут вспышки на Солнце, и как от них правильно защититься.

Ближайшие магнитные бури в октябре


С 13 по 15 октября 2016 года ученые прогнозируют магнитные бури. Они продлятся целых три дня, что может негативно отразиться на здоровье некоторых людей. Помимо прочего пока подтверждаются сведения о солнечной активности в 20 числах месяца. Чем же вызвано это явление?

Магнитные бури происходят из-за вспышек на Солнце. Солнечный ветер достигает магнитосферы Земли, ее геомагнитное поле реагирует на это, что и вызывает недомогания.

Утешительно то, что бури будут не очень сильными. Им присвоена самая низкая из возможных степеней. Но они продлятся не один день, что может вызвать опасность: дополнительно к ежедневным стрессам и нагрузкам добавится еще и противостояние этому естественному природному явлению. Причем, оно касается не только метеозависимых людей.

Кто подвержен влиянию магнитных бурь

На самом деле изменения в магнитосфере Земли отражаются на каждом человеке. Вопрос состоит лишь в том, кто и как их переносит. Очевидно, что молодые люди воспримут магнитную бурю 13 октября легче и проще, чем более пожилые. Они могут даже не почувствовать ее, если обладают крепким здоровьем.


К самой большой группе риска относятся люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им необходимо держать под рукой таблетки, если они прописаны врачом. А вот самолечением заниматься не надо, даже если почувствуете ухудшение состояния. Принимайте не больше той дозы, которую вам указали в рецепте, и в крайнем случае обратитесь к специалисту.

Интересно, что реагировать на магнитные бури люди могут точно в день, когда она есть, или через день-два после нее. Поэтому на всякий случай берите с собой лекарственные средства и избегайте перегрузок.

Как защитить себя от магнитных бурь 13-15 октября?

Солнечная активность вызывает в организме человека стресс со всеми вытекающими последствиями. Могут возникать нарушения сна или подавленность, что также не лучшим образом отражается на самочувствии человека. Как следствие, даже у относительно здоровых людей порой возникают проблемы с давлением и нарушения сердечного ритма.

Как себя обезопасить? Использовать умеренные седативные и успокаивающие средства, при этом не обязательно таблетки. Мятный и ромашковый чаи вас вполне успокоят, если у вас нет сильных проблем с нарушением сна и повышенной тревожностью. Постарайтесь не пить кофе и чай, поскольку они стимулируют нервную деятельность.

Рекомендуется делать как можно меньше активных движений и не вставать резко с постели: это не только способствует оттоку крови от мозга, но и затратам энергии. Утреннюю зарядку лучше облегчить за счет меньшего количества повтора движений или остановиться на более простых упражнениях, чем обычно.

Магнитные бури не так плохи, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, с из помощью человек становится более устойчивым к метеопеременам в повседневной жизни, а во-вторых, действительно сильно они влияют на очень небольшое количество людей. Во многом плохое самочувствие обуславливается исключительно самовнушением.

0 коммент. :

Отправить комментарий