ТЕСТ-КАРТИНКА НА НЕГАТИВНОЕ И ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ



Тесты по картинкам и рисункам способны рассказать о личности человека даже то, о чем сам он не догадывается. Абстрактный рисунок расскажет, каким является ваше мышление и о чем это говорит.

Тест, который мы вам предложим, основан на тесте швейцарского психолога Германа Роршаха. В его основе лежали 10 аморфных пятен-клякс, которые предлагалось рассмотреть испытуемым. Вариации этого визуального теста широко известны. И сегодня подобные задания используют в самых разных целях, начиная от диагностики депрессии и заканчивая проверкой на силу воображения.



Наш экспресс-тест построен на одном таком абстрактном изображении. Каждый сможет увидеть в нем что-то свое. Взгляните на эту абстракцию и зафиксируйте ту ассоциацию, который она вам напомнила. Не ищите какого-то определенного сходства, не сидите над рисунком слишком долго: чем ярче и отчетливее сформируется ассоциация, тем правдивее получится результат.

Толкование под изображением лучше прочитать позже, чтобы оно не повлияло на ваше восприятие.

Картинка-основа нашего теста выглядит так.


А теперь узнаем результаты и проверим, кто настроен на позитивное и созидательное начало, а кому пора избавляться от негативной энергетики.

Обратите внимание: если картинка вызвала у вас затруднения, если вы ничего не увидели, это замешательство может говорить о ситуации выбора, в которую вы прямо или косвенно поставлены на данный момент. Дискомфорт и раздражение при попытке сложить кляксы в нечто осмысленное также могут говорит о сдерживаемых отрицательных эмоциях.

Цветок. Эта ассоциация зависит от цветового пятна. Если вы видите его в теплых розовых или оранжевых оттенках, ваша энергетика ровная, и можно не беспокоиться, что в сознание прокрался негатив. А если контур цветка составляют голубоватые пятна, их холодный оттенок может свидетельствовать о подсознательной тревоге.


Скрипка. Или другой музыкальный инструмент. Это изображение указывает на творческое начало, но вместе с тем может быть символом тревожности. В целом же, несмотря на последнее обстоятельство, этот результат говорит о положительной направленности вашей энергетики, поскольку вам не чуждо творчество и вы взяли ориентирование на теплый оранжевый: он оказался доминантой в вашем визуальном восприятии.

Фигура человека. Чаще женская, вид со спины, но возможны иные трактовки. Фигуры людей на рисунках говорят об открытости перед окружающими. Вы не похожи на замкнутого человека, даже если являетесь интровертом. Препятствия прошлого не страшны вам, и вам также не чуждо представление о прекрасном.

Краб. Краб, рак или другое членистоногое (возможно, даже паук или осьминог). Эту ассоциацию трудно отнести к приятной, однако не спешите делать выводов. Прислушайтесь к себе. Если розоватое, крабообразное пятно вызывает у вас мысли о крабе где-нибудь на лазурном побережье, скорее всего, вы обладаете богатой фантазией, но ни о чем тревожном эта ассоциация не говорит. А вот если чувства, которые вызваны у вас подобным сходством, негативны (вы боитесь клешней, вам неприятны жвала, которые воображение уже нарисовало за вас) — время задуматься и настроиться на позитивную волну.

Головы. Головы диких животных, горгулий, бычья голова — все это довольно угрожающие символы. К этой же категории можно отнести маску. Подобное деление на части может быть вызвано внутренним разладом.

Внутренние органы. Если в цветовых пятнах вам видятся кости таза или картинка вызывает иные неприятные анатомические ассоциации, это может говорить о скрытых сексуальных проблемах или индивидуальных страхах. С ними лучше всего побороться лицом к лицу. Не спешите расстраиваться, если увидели в нашем тесте по картинке именно это. Позитивные установки способны изменить сознание в лучшую сторону.

Разумеется, все мы разные, и вполне вероятно, что вы увидели в этих абстракциях нечто свое, особенное и уникальное. В таком случае вы наверняка одарены нестандартным мышлением, и вашу креативность стоит беречь и развивать, ведь есть ситуации, в которых не обойтись без творческого подхода.

0 коммент. :

Отправить комментарий