ПУТЬ В НОВЫЙ МИР ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ




Путь открыт для чистых разумом. Тот, кто в предыдущие годы направлял все свое стремление в сердце, все желание в любовь. Тот, в ком не смотря на все трудности раскрытия, несмотря на все испытанные трудности работ над преодолением ветхого в себе, жило сердечное желание – Не для себя иду, не для себя сотворяю свой путь, но ради Тебя, ради жизни!

Тот кто проговаривал в себе эти слова и тот кто молчал их, но жил ими. И неважно какие шаги прошли те сердца и на какой ступени стоят. В их груди горит их пропуск. Всё что делали они, посвящали жизни,Творцу.


И если неудачи на пути настигали, если спотыкались и падали, только Имени Его они доверяли свои страдания и своим слезам, и просили немного помочь. Свою радость они посвящали жизни, свою боль оставляли себе. Они помогали там где могли помочь и принимали помощь тогда, когда сами заходили в тупик. Их также мучали мысли, терзали сомнения, наваливались страхи. Неуверенность заставляла опускать руки, они ни чем не отличались от остальных.

В одном, как бы трудно ему не было, всегда горело пламя, познать этот мир, страстно хотел жить, ему хотелось огнем любви заразить сердца, он носил в себе красивое, чистое сердце, он жил мечтою. Он чувствовал в глубине, что он в этом мире не просто так. Что именно он может что то сделать.

Но сердце другого человека, не горело страстью. Оно пело тихую песнь любви, оно смотрело на мир мягким взглядом, оно просто жило своими чувствами и заботилось с своих родных. Но вечером стоя у окна, смотря вдаль, этот полный внутреннего покоя взгляд, соединялся с вечностью.

Он мог вообще не проявить себя среди людей , но его внутренний свет просто дарил себя.

Сердце, такое разное в каждой груди, но единое в своей любви к бескрайней жизни, к её красоте и необъятным просторам –уже познало Творца.

И неважно, что человеческое так сильно его захлестывает сознание, его состояние.
Но в нем живет священный пропуск, который он бережет в себе, благоговеет перед ним и не может жить без его безмолвного руководства. Пропуск активированный у того, кто забыл о себе и посвятил жизнь служению.

Этот человек с удивлением замечает, как стало вдруг все к нему приходить, как блоки, которые он не мог увидеть и исцелить годами, вдруг сами начинают проявляться и уходить. Он вдруг начинает осознавать, как новое, все более чистое восприятие захватывает его внутренний мир и мир тот, что вне его.

Он с радостью обнаруживает, что события сами подстраиваются под него. Он словно идет по дорожке, которую выкладывают перед ним. Тайны сами начинают для этих сердец раскрываться. Их путь в этом мире стремительно заканчивается, они шли как могли и труд их принят. Сердце, которому они служил и отдавали свою жизнь, отдавали Тому, Кто живет в их сердце, теперь Сам служит им. Они искренни с миром и с собой.

Новый мир расступается с радостью перед тем, кто идет согласный с миром и с собой. И не важно для Творца каких духовных совершенств достиг человек. Он смотрит каких высот достигло его сердце.

Cмысл жизни человека развивать сознание. Каждый человек приходит в этот мир с тем уровнем сознания, которого достиг в предыдущей жизни. Но много эго-комплексов мы получаем в детстве, когда семья, школа, окружающая среда вкладывают в ум ребенка идеи о жизни, как в этом мире надо существовать, каким на их взгляд надо быть.

К примеру, человек выросший в среде, где ему указывали что делать, унижали, во всем контролировали может приобрести две эго-программы:

Чувство неполноценности, ощущение своей слабости, не самостоятельности, неуверенности в своих действиях, стремление к послушанию, подчинению, страх перед авторитетом. Жизнь такого человека полностью зависит от грубости, терпимости, властности окружающих людей. Он мало, что может изменить в жизни своей;

Уверенность в том, что лишь насилием можно добиться нужных ему результатов. Чтобы манипулировать людьми и управлять обстоятельствами он должен использовать свою силу. С такой зависимостью от власти человек не способен сочувствовать людям и любить их. Другие люди являются потенциальной угрозой его власти, угрозой сложившемуся порядку, престижу. Жизнь такого человека напрямую зависит от его стремления управлять, доминировать, руководить другими. Такое стремление программирует на борьбу и не может принести счастья. Поскольку в сознании присутствует страх потери власти, контроля других, нарушения сложившегося порядка вещей, то в его характере имеются негативные черты — подозрительность, настороженность, склонность к насилию, интригам, подлости.
Этот пример, показывает, как люди вынуждены уродливо жить и тем разрушать свое счастье. Мы все в детстве получаем инструкцию, как существовать в этом мире, которая потом руководит нами всю жизнь. Мы находимся в ловушке сознания, лишающей нас счастья. Человек существует абсолютно бессознательно, без анализа своего поведения, совершенно не понимая, что все причины несчастья находятся в его же сознании, а не в обстоятельствах жизни.


Освобождение от эго-комплексов есть смысл жизни человека интеллектуального.
Человеческий ум болен комплексами, суетлив и нервозен. Он слеп, не в состоянии объективно увидеть свои проблемы. Когда человек поймет, что ум его порабощен, примет истину, что жизнь есть динамичный поток, который не подчиняется личным планам каждого, тогда возникнет спокойствие ума и спокойное приятие любых жизненных обстоятельств.

Эго-комплексы — тяжелое заболевание, страшное тем, что в таком состоянии ум не хочет лечиться. Это заболевание мертвой хваткой держит ум и не позволяет ему освободиться, очиститься. Эго — злейший враг и очень силен. Даже, если человек увидит его, эго-ум заставляет думать по-прежнему: «Я самый замечательный, особенный, а кто этого не замечает, тот дурак» или оправдать себя тем, что недостатки мелкие, не значительные. Если бы только человек мог видеть со стороны, каким жалким и смешным делает его этот враг, который лишает его счастья, любви, дружбы и препятствует духовному развитию.

Освободиться от эго не так-то просто, у него в арсенале много хитрых способов заставить человека успокоиться, забыть о намерениях развиваться. Прежде всего появляются успокоительные мысли, что у всех так и все живут или что мое эго лучше, чем у других. Так эго успокаивает, усыпляет и не дает развиваться дальше. Только преодолев этот этап усыпления, можно начинать движение к высшему сознанию.

Смысл жизни человека — стать высоко-развитым, духовным.

Итак, задача нашего существования — развитие сознания. Развитие от низкого интеллекта с преобладанием инстинктивного влияния к среднему интеллекту, где влияние инстинктов принижено, а влияние ума увеличено. Далее идет развитие к высоко-развитому интеллекту, возникают задатки индивидуальности, независимости от толпы, стремление к свободе. Но даже такой интеллект не свободен от инстинктов и эго-программ.

Каждый находится в плену эго-комплексов. Вырваться из этого плена можно только осознав их огромную власть над человеком, абсолютное управление эмоциональным состоянием, поведением. Освободить от них всегда пытается жизнь. Каждый раз при внешней ситуации, когда мы чувствуем себя несчастными — это урок, попытка жизни, которая помогает освободиться от эго-программ.

Чем сильнее страдание, чувство несчастья, тем острее и быстрее мы чувствуем необходимость нечто в себе изменить. Человек свободный от эго-установок не имеет страданий, так как страдание есть следствие эго. Когда в сознании нет эго-комплексов, то низкие эмоции не возникают ни при каких обстоятельствах.

Сознание человека и судьба

Сознание человека — развитие сознания есть закон мироздания. Развитие сознания есть основной универсальный закон Вселенной. Универсальный, потому что подчинены этому закону все формы жизни мироздания, человек в том числе. В каждом воплощении человек развивает астральное и ментальное тело. То есть способность чувствовать и мыслить, осознавать соответственно. По мере развития этих тел, человек проявляет себя более гармонично. Только при высоком уровне сознания людей общество становится более гармоничным.

На сегодня сознание большинства людей в какой-то мере интеллектуальное, но все еще во многом находятся под влиянием инстинктов. Так как сознание человека определяет его бытие, то при низком уровне его жизнь будет не такой уж счастливой.

Сознание человека определяет его бытие, так и бытие определяет сознание.

Все взаимосвязано. Поэтому так важно развивать свое сознание беспрестанно, не останавливаться на достигнутом интеллектуальном. То есть стремиться самостоятельно развивать сверхсознание.

А пока человек интеллектуальный находится в состоянии иллюзии относительно себя самого. Все его внимание направлено на внешний мир, на оценку окружающих людей и их действий. Себя не оценивает и не видит ни в каких ситуациях.

Пока человек находится на этом уровне развития, считает, что все в жизни зависит от его умения манипулировать другими, от его хитрости, соперничества. Старается показать себя с выгодной стороны, что бы другие признали его важность. Но по мере развития, чередой воплощений, ценою неудач и страданий приходит к убеждению единства, целостности, взаимосвязи в мироздании. И что не мир должен подстроиться под него, а человек сам должен научиться жить в гармонии с ним, любить все сущее в мироздании. Только так может быть счастливым.

Человек существо :
социальное;
природное;
космическое.
Энергетически все три качества связаны между собой, зависимы и взаимовлияют. Все в мироздании развивается, в том числе человек и никому не избежать этого процесса. Законы созданы Логосом, они непреложны и обойти их не возможно.


При сознании человека хорошего интеллектуального уровня появляется стремление понять законы Вселенной.

Уже исключено из жизни механическое поклонение личностному божеству. Это стремление к развитию более высокого уровня сознания. Жизнь — очень суровый учитель. Выход здесь один, научиться понимать смысл страданий, воспринимать все как обучение, работать над собой и изменяться. Как результат жизнь будет становится другой, лишь потому что человек становится другим.

Человеку интеллектуальному, выросшего с парадигмой материализма, живя в социуме не легко осознавать, что он должен свою жизнь использовать на развитие сознания, духовное развитие. Для этого он должен понять и принять тот факт, что он есть микрокосм, что он подобие Бога и что развитие непреложно и неизбежно.

Сознание человека влияет на судьбу.

Некоторые люди замечают закономерность, происходящую в жизни считают ее судьбой, а некоторые даже, что с ней можно и побороться, противостоять, проявляя волю, активность, напористость.Есть такие, которые считают, что можно судьбу подкорректировать, улучшить или даже кардинально изменить за деньги с помощью колдунов, магов, экстрасенсов.


А есть такая категория людей которые убеждены, что судьба предписана звездами, зависит от расположения планет, аспектов и человек бессилен что-либо изменить.
Нет пока в нашей культуре целостного представления о мироздании. А жизнь — универсальное бесконечное явление, которая развивается в бесконечном множестве форм, во множественных планах бытия. Это будущее человечества — истинное знание о строении мироздания, многомерности бытия, реальном бессмертии, бесконечности развития и так далее.

Миллиардами самых разнообразных форм жизни наполнены все миры во Вселенной. Каждый мир и каждая форма имеет не прекращающуюся жизнь, а только переходит из одного в другой план бытия. Потому что закон жизни — это движение, развитие, трансформация.

«Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знаем таких очевидных вещей» Сенека Л.

Космическое сознание.

Космическое сознание — только собственным усилием человек может достигнуть космического сознания.

Человек, путем множества воплощений, развивает свой разум и волю. Потом усилиями разума и воли, своим развитым сознанием снова обретает духовные качества, когда может воспринимать и осознанно участвовать в тонких мирах. Таким образом приобретает космическое сознание, становится сыном божьим, может общаться с божеством, высшим разумом, как существо, которое развило свои божественные индивидуальные качества. Такой путь эволюции духовной пройдет каждый человек, без исключений.

Чередой бесчисленных воплощений, очень медленно человек развивает сначала свое астральное тело, затем ментальное и далее высшие, духовные тела. В самом начале пути развития человек отождествляет себя только с физическим телом. Пока он полуживотное с инстинктами, страстями, затем медленно развивается ментальное тело. Он уже забывает о страстях: «Я думаю, значит, Я существую». Но огонька пока еще нет. Пока душа не чувствует свое высшее сознание, развивается в борьбе, в поиске человеческого счастья, в мире, который меняется как мираж. Но поиск не венчается успехом, так как счастья на Земле нет.

«На свете счастья нет, но есть покой и воля» Пушкин А.С.

Счастье и блаженство – когда душа способна на время уходить в другие миры. Это могут быть минуты творчества, научных открытий, когда происходит соединения человеческого сознания с мирами высшими.

С определенного момента развития сознания человек чувствует едва мерцающий огонек — это проявляется дух, высшее сознание души. Только человек из всех существ Земли обладает отдельной, индивидуальной бессмертной душой — духом. Только человек имеет божественное, бессмертное сознание — монаду, высшее Я.

Космическое сознание, уровень богоподобной индивидуальности.

Все живое на планете обладает душой, и только человек имеет дух. Это есть глубинная часть человеческого существа, которое обеспечивает индивидуальное развитие сознания до уровня космического сознания, богоподобной индивидуальности.

По мере развития сознания душа становится все более независимой от тела. Только душа человека может покидать тело во время обморока, во время сна, находясь в разных сферах астрального и ментального миров. Душа человека, специально натренированного, может осознанно покидать тело и путешествовать.

Человеческая душа проходит три стадии развития:
Душа животная. Она не отделимая от тела, обуреваемая поиском счастья, карьеры, денег, борьбы за существование, проявления инстинктов. Это джунгли — животный эгоизм, насилие, жестокость;
Душа человеческая. Она уже более нравственная, моральная, не участвует в борьбе за существование. Уже есть совесть, инстинкт облагорожен и подавляется разумом;
Душа духовного человека. Когда он уже осознает свою божественную природу, ему свойственны мудрость, проявления сострадания, милосердия. Когда сознание развито окончательно, появляется творческое могущество, любовь ко всему живому – это духовное космическое сознание.

Такой человек переступает закон перевоплощений и значит, оканчивает школу и уже не возвращается в физический мир. Остальные души, не достигшие такого высокого уровня бесчисленное множество раз приходят в этот мир поднять его на более высокую ступеньку, развивать сознание.

После смерти каждая душа сохраняет весь свой накопленный опыт, свои качества, свойства, навыки последней жизни. Причем все плохое, неприятное забывается, а положительное уходит в подсознание. После смерти человек отдыхает в астральном мире.

Только самые совершенные души, с высоким космическим сознанием могут существовать в тонких мирах бесконечно и помнить все свои воплощения.

Есть много и бесполезных воплощений, но после того как развился интеллект, воля, ответственность за духовное развитие лежит уже на личности. Есть такие воплощения, когда человек деградирует.

Время пребывания в астральном мире, после смерти зависит от энергии человека, насколько развито астральное тело. Когда отдых в тонком мире закончен, человеческая душа охвачена грустью, тревогой и неизведанная сила опять влечет человека на Землю.

Тогда он входит в этот мир с ужасом, с криком и плачем. Это есть кольцо Сансары, приход-уход. Чередуется положительный опыт, отрицательный и так далее. Что наработаем в этой жизни, то пойдет на характер следующей. Каждая новая жизнь начинается с той ситуации, с того опыта на котором закончилась предыдущая.

Чем больше ищешь смысл жизни, тем меньше остается времени для самой Жизни. Живи для своего счастья, а это - быть самим собой в свободе и со-творчестве духа, которое возможно только при любви к Миру Бога-Творца. Тогда и сама Иерархия Бога будет нам в помощь и защитой. Успехов всем нам !


Автор: Сердце Огненного Мира

0 коммент. :

Отправить комментарий