ЛИНИЯ УМА И ЛИНИЯ ЖИЗНИ В ХИРОМАНТИИ



Сочетание Линии ума и Линии жизни вносит дополнительные коррективы в понимание характера человека, так как сочетание этих двух линий говорит о том, как человек в целом воспринимает свое бытие. Также Линия ума в сочетании с Линией жизни символизирует два важнейших процесса в характере индивида, а именно – движение ментальной энергии и ее осмысление с точки зрения персонального существования. Поэтому только когда Линия ума рассматривается в ее соотношении с Линией жизни, мы можем говорить о полноценном понимании психики человека. 


Линия ума соприкасается с Линией жизни

Если Линия ума соприкасается с Линией жизни — это говорит о том, что перед нами человек, для которого характерна предельная осторожность, который все время находится в состоянии обеспокоенности за свою жизнь и за жизнь тех, кто ему дорог. Линия ума в данном случае указывает на то, что человек все время думает о безопасности, причем порой это действительно помогает избежать множества неприятностей, а порой просто создает хронический тревожный фон и излишнюю мнительность. 

Такое положение Линии ума также свидетельствует о «пугливом воображении», то есть дает понять, что человек постоянно проигрывает в голове возможное негативное разворачивание тех или иных событий. 

Но с другой стороны, это сочетание Линии ума и Линии жизни говорит о том, что человек склонен во всем подробно разбираться, достигать глубины и всегда иметь планы «а», «б», «с» на случай непредвиденных обстоятельств. 

Соприкасающиеся Линия ума и Линия жизни – признак мыслителя и так называемого «перестраховщика» 

Линия ума исходит из Линии жизни и на протяжении некоторого отрезка сливается с ней

Если Линия ума исходит из Линии жизни и на протяжении некоторого отрезка сливается с ней, то это символизирует, что человек испытывает некоторые трудности с реализацией своих жизненных планов. То есть Линия ума говорит о том, что он любит мечтать, планировать, прогнозировать, а близость Линии жизни указывает на то, что все это ему сложно реализовывать, так как суета постоянно отнимает у него силы и энергию. 

Также следует помнить, что Линия ума сама по себе, показывает интеллектуальные способности человека, но такая близость Линии жизни говорит, что эти способности слегка «меркантильны», излишне материальны. Иными словами, для индивида характерно практическое мышление, практически лишенное метафизического начала. Вся работа мысли направлена только на быт или обогащение. 

Кроме того, Линия ума в сочетании с Линией жизни также является показателем слабости духовной позиции, такому человеку сложно что-то решить или сделать самому, поэтому он остро нуждается в поддержке со стороны друзей, любимого человека, семьи и так далее. 


Подобное положение Линии ума и Линии жизни относительно друг друга говорит о том, что интеллектуальный потенциал человека может раскрыться только в командной работе. 

Линия ума начинается внутри Линии жизни и пересекает ее

Если Линия ума начинается внутри Линии жизни и пересекает ее, то данный факт свидетельствует о том, что перед нами человек, который обладает высоким шансом найти гармонию между духовным и материальным. Но с другой стороны, сочетание Линии ума и Линии жизни также говорит о том, что его постоянно бросает из одно крайности в другую. То Линия ума толкает полностью посвятить себя метафизическим вопросам, то Линия жизни заставляет полностью погрузиться в материальный быт. 

Кроме того, если Линия ума начинается внутри Линии жизни, да к тому уже пересекает ее, то это еще может означать и то, что человек, в конце концов, может «застрять» в одной из крайностей – или полностью стать идеалистом, или материалистом, причем с полным отвержением противоположности. 

Линия ума не соприкасается с Линией жизни, но расположена очень близко от нее

Если у своего начала Линия ума не соприкасается с Линией жизни, но расположена очень близко от нее — это указывает на человека, уверенного в собственных интеллектуальных силах, который старается все вопросы решать или хорошо продуманной стратегией, или хитростью — все зависит от остальных черт характера. 

Линия ума расположена далеко от Линии жизни

Если Линия ума расположена далеко от Линии жизни — это указывает на независимого и свободолюбивого человека. Он настолько хорошо понимает суть происходящего, что никогда не попадается в иллюзии и самообман. Правда, если Линия ума расположена далеко от Линии жизни, то это может также говорить о человеке, чей ум полностью оторван от реальности, что сделает его либо великим философом или духовным мастером, или неудачником и безумцем. 

© Алексей Корнеев

0 коммент. :

Отправить комментарий