ХИРОМАНТИЯ: ЧТО РАССКАЖУТ О ВАС ХОЛМЫ НА ЛАДОНИ?


Знаки Судьбы, зашифрованные в ладонных холмах, издавна связывались с астрологией. В зависимости от планеты, покровительствующей определённому пальцу, по уровню развития холма (или бугорка) можно определить не только характер человека, но и «прочесть» указания на события, которые его ожидают.

Холм Юпитера

Холм Юпитера находится под указательным пальцем и соотносится со свойствами самой щедрой и одновременно властной планеты Солнечной системы. В оптимальном варианте этот бугорок должен быть равномерно развитым, но без чрезмерности.


Обладатель гармоничного бугра Юпитера наделён здоровой амбициозностью и умеет ставить перед собой цели. Равномерно развитий бугор Юпитера придаёт человеку любовь к развлечениям и удовольствиям. Но вопросы карьеры и материального статуса также ему не чужды. Равномерное развитие холма Юпитера на женской ладони — признак гармоничного брака, официального замужества.

Недостаточно развитый бугорок Юпитера может указывать на слабовольного человека, который не прочь спустить всё заработанное на развлечения.

Чрезмерное развитие бугра Юпитера тоже не делает счастливым своего обладателя. Зацикленность на поставленных целях, неумение расслабляться и непомерные амбиции могут помешать получению удовольствия от самой жизни, от её текущего момента.
Холм Сатурна

Холм Сатурна, вопреки несколько мрачноватой репутации этой планеты, помогает своему обладателю преодолевать сложности и набираться жизненного опыта. Расположенный под средним пальцем, этот бугор отвечает за формирование внутреннего стержня.

Гармонично развитый, холм Сатурна помогает собраться в трудную минуту, мужественно проложить дорогу сквозь препятствия и насладиться заслуженной победой. Временами обладатель гармонично развитого бугра Сатурна может быть немного мрачноват и серьёзен. Но это только в том случае, если не пройден определённый этап или не достигнут результат.

Недостаточно развитый бугорок Сатурна свидетельствует о том, что человек легко пасует перед превратностями судьбы, часто в ущерб себе ищет обходные пути и нередко причисляет себя к когорте неудачников.

Чрезмерно выраженный холм Сатурна говорит о врождённом пессимизме, который, однако, можно преодолеть постоянной работой над собой. Обладателю такого бугра Сатурна бывает сложно расслабиться и увидеть в препятствиях ростки новых возможностей.

Холм Аполлона

Холм Аполлона рассказывает нам о том, какие отношения у человека складываются с удачей, везением и счастьем. Расположенный под безымянным пальцем и равномерно выраженный, бугор Аполлона указывает на оптимистичный нрав, умение ладить с окружающими. Некоторое самолюбование вполне оправдано и не воспринимается друзьями и близкими как проявления эгоизма.

Обладатель гармонично развитого бугра Аполлона не прочь прерваться в работе и от души повеселиться, его сложно «заразить» вирусом апатии и пессимизма.

Слишком маленький или вдавленный бугорок Аполлона говорит о тревожности обладателя такой ладони, мнительности и склонности видеть всё в несколько мрачных тонах.

Чрезмерное развитие холма Аполлона указывает на тщеславие и постоянное ощущение собственной недооценённости как в работе, так и в личной жизни. В жизни обладателям такого бугра бывает сложно отделаться от ощущения недостатка внимания к ним.

Холм Меркурия


Холм Меркурия располагается под мизинцем и говорит о коммуникабельности человека, о том, как строятся его отношения с другими людьми. Хитрость и лукавство тоже относятся к ведению этой планеты.

Обладатель равномерно развитого бугра Меркурия отлично знает, где и как можно избежать ненужной работы и получить при этом отличный результат. Обладатель такого холма не страдает чрезмерным трудоголизмом и вовремя может поставить точку в напряжённой работе.

Недостаточная развитость бугра Меркурия выдаёт склонность своего обладателя к преувеличениям и гиперболам. Однако порой такого человека бывает сложно поймать на лжи, поскольку он и сам верит в искренность собственных фантазий.

Чрезмерная выраженность холма Меркурия указывает на то, что мошенничество и обман частенько сопровождают человека в его работе. Иногда это может свидетельствовать о возможных проблемах с законом.
Холм Луны

Мечтательности и интуиция описываются бугром Луны.

Равномерно развитый холм Луны указывает на роль и силу предчувствий, а также на эмоциональность при принятии важных решений. Иногда логике полезно отключаться, чтобы дать полный простор для скрытых эмоций и мыслей и именно об этом нам рассказывает бугор Луны.

Недостаточное развитие бугорка Луны говорит нам о человеке, склонном всё воспринимать излишне сухо и критично. В свою очередь это не очень хорошо сказывается на взаимоотношениях с окружающими, которые инстинктивно чувствуют холодность обладателя такого бугорка и выстраивают с ним отношения на длинной дистанции.

Чрезмерное развитие холма Луны описывает другую крайность — мечтательность и сентиментальность, которые могут запросто лишить человека связи с реальностью и щедро снабдить его характер такими качествами как непрактичность и слезливость.

Холм Венеры

Страсть, чувственность и успехи в любви — именно эти качества и ситуации описывает холм Венеры. Если этот бугор не испещрён чрезмерным количеством линий и гармонично возвышается на ладони, то это — свидетельство благополучия в личной жизни. Любовные перипетии время от времени могут нарушать покой обладателя такого бугра, но в целом отношения с противоположным полом будут складываться удачно.

На недостаточное внимание противоположного пола, холодность в любви и частые любовные драмы может указывать недоразвитие бугра Венеры или его расчерченность множеством мелких линий.

Богатая событиями и яркими страстями личная жизнь может описываться чрезмерно развитым бугром Венеры. Однако завидовать обладателю такого холма тоже не стоит, так как обилие поклонников не может компенсировать потребности в настоящей взаимной любви.

Холмы Марса

Холмы Марса, расположенные в центре ладони повествуют о жизненной силе человека, о его настойчивости и умении отстаивать свои интересы. Равномерное развитие марсовых буров выдаёт в человеке умение прощать и строить гармоничные отношения с близкими, друзьями и коллегами. Умеренная амбициозность сочетается с настойчивостью в достижении поставленных целей и способности к компромиссам.

Недоразвитие холмов Марса говорит о том, что человек избегает открытого противостояния и проявляет излишнюю мягкость — порой даже в ущерб своим интересам.

Сильная выраженность бугров Марса — верный признак вспыльчивой натуры, временами склочного и конфликтного человека. Конечно, обладатель таких холмов может компенсировать эти качества быстрой отходчивостью. Но для построения гармоничных отношений с окружающими ему требуется работа над развитием терпимости к иному мнению, способности идти на компромисс и умения прощать.

Автор статьи: Таисия Веритас

0 коммент. :

Отправить комментарий