ПРАЗДНОВАНИЕ ИКОНЫ «ВСЕХ СКОРБЯЩИХ РАДОСТЬ» 6 НОЯБРЯ 2016 ГОДА



Чудотворных икон и списков достаточно много. Обращаясь к иконе «Всех скорбящих радость», вы не просто очищаете душу, но и получаете как минимум духовное исцеление.

Празднование иконы 6 ноября 2016 года

Верующие люди будут отмечать день особенного почитания иконы 6 ноября 2016 года. Ежегодно в этот день поклоняются иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радость». На ней чаще всего можно увидеть следующее изображение: Богородица находится в окружении страждущих людей, над ней изображена Святая Троица а левой рукой Дева Мария нередко держит Младенца. Чудотворные иконы — настоящее сокровище, обретенное свыше, поскольку они могут помогать людям в недугах и сложных жизненных ситуациях. Именно такой и является икона «Всех скорбящих радость».


Икона «Всех скорбящих радость» названа по первым словам богородичной стихиры. Первое прославление ее было в Москве. Эта икона находилась в Преображенской церкви в Москве и именно о ней сохранились первые сведения о чудотворности.

Произошло все следующим образом. Родная сестра Московского патриарха того времени, Евфимия Папина, была сильно больна. Она усердно молилась и однажды услышала голос, который поведал ей об иконе «Всех скорбящих радость», которая могла ее исцелить. Тогда Евфимия попросила, чтобы священник пришел с этой иконой, которая, как оказалось, действительно находилась в указанном голосом храме на Ордынке.

Первое исцеление произошло 24 октября, а по новому стилю — 6 ноября. С тех пор и почитается чудотворная икона «Всех скорбящих радость». Для нее составили церковную службу, поэтому самым правильным способом помолиться в этот день будет сходить в церковь на богослужение. Однако, случаи бывают разные. При отсутствии такой возможности помолитесь хотя бы дома. Чтобы не нарушать канонов, читайте молитвы к иконе Богоматери «Всех скорбящих радость».


Чудотворные списки иконы

Известным и почитаемым считается список царевны Натальи Алексеевны, сестры Петра I. Он был в дорогом окладе из всевозможных драгоценных камней и находился в Санкт-Петербурге. На данный момент этот конкретный список утрачен, но его заменяет другой, находившийся рядом с ним. Его по-прежнему можно увидеть в Санкт-Петербурге в Спасо-Преображенском соборе.

Еще один чтимый и чудотворный список называют списком " с грошиками«, также известный петербургский список с иконы «Всех скорбящих радость». Грошики — монеты, которые некогда прилипли после сильного пожара. Этой иконе установлено отдельное праздество 5 августа. Но поклониться ей можно и нужно 6 ноября в том числе. Сейчас она находится в церкви Пресвятой Троицы в Санкт-Петербурге, так называемой «Кулич и Пасха»

О чем молиться иконе «Всех скорбящих радость»

Чудотворной иконе «Всех скорбящих радость» молятся об исцелении самых сложных недугов. В том числе о болеющих младенцах и детях. Как и многие другие иконы Богородицы, она помогает матерям, особенно потерявшим детей, и тем, у кого почти нет надежды на исцеление от болезней. Эта чудотворная икона также придает сил немощным и старым.

Издавна именно к иконе «Всех скорбящих радость» обращаются люди, лишенные крова и заступничества, сироты и вдовы. Сильную помощь она чудом оказывает тогда, когда человек теряет надежду и скорбит о ком-то или о чем-то. Но для того, чтобы молитвы подействовали и были сильными, надо глубоко верить и искренно молиться. Тогда они помогут вам изменить свою жизнь.

0 коммент. :

Отправить комментарий