20 вещей на которые нельзя смотреть

Вещи на которые нельзя смотреть. Суеверия и логическое обоснование. Верить в суеверия или нет?

Большинство суеверий несет в себе простой смысл, оправдывающий запрет. В детстве нам часто говорили, что если рассыпать соль, то в доме случится ссора. Мы ведь не знали, откуда это пошло, но свято верили, что это правда. В давние времена соль была редким продуктом, и неосторожность с ней могла вызвать негодование родителей. Поэтому и дошло до нас поверье о том, что рассыпанная соль к ссоре.

Подобных суеверий очень много. Некоторые из них правдивы, другие надуманы для того, чтобы отучить ребенка от вредных привычек. Например, нельзя есть с ножа, потому что потом злым станешь. Есть с ножа опасно, потому что можно пораниться, а это приведет к злости.


Почему нельзя смотреть на спящего ребенка?

Говорят, что нельзя смотреть на ребенка, который спит, чтобы ему не снились плохие сны. В другой интерпретации озвучивают возможность навредить психике ребенка. Доля правды в этом есть.Спящий ребенок

Мы всегда чувствуем взгляд другого человека на себе. Вы не раз сталкивались с ощущением, будто кто-то из прохожих вам смотрит в спину, буквально буравя ее. Эти ощущения связаны с обменом энергетических полей.

Когда ребенок спит, а на него смотрят, он не может определить, кто на него смотрит, но хорошо чувствует пристальное внимание. Это вызывает внутреннее беспокойство и нарушает спокойный сон ребенка. Не рекомендуется смотреть на ребенка во время сна, чтобы он хорошо отдохнул и выспался.

К тому же, если ребенок проснется от нервного возбуждения и увидит, что на него пристально смотрят, он может испугаться. Даже если он узнает вас, он подумает, что с ним что-то случилось и начнет волноваться. Нередко у детей после такого стресса отмечают появление неконтролируемого мочеиспускания.

Почему нельзя смотреть на новорожденного?

В нашей стране принято не показывать новорожденного никому первые 40 дней. Считается, что в это время ангел-хранитель у малыша слишком слаб и не может защищать ребенка от сглаза. В это время на ребенка можно смотреть только его родителям.

Истина здесь кроется в физиологии человека. Когда ребенок находился в утробе матери, он совсем по-иному воспринимал мир и не видел ничего того, что ему приходиться видеть и ощущать теперь. Для ребенка это стресс. Незнакомые люди, особенно те, которые близко наклоняются, могут испугать малыша.
Для того чтобы ребенок хорошо развивался психически и физически, первое время следует оберегать его от внимания посторонних людей.

Почему нельзя смотреть на ребенка через голову или с головы?

В традициях нашей страны принято поминальную панихиду за покойниками вести, когда его родственники стоят у изголовья. Поэтому взгляд на ребенка через голову или с головы подсознательно воспринимается, как взгляд на умершего человека.

Ребенок должен видеть человека, который на него смотрит, чтобы правильно воспринимать звуки и действительность. Когда человек стоит за головой, ребенок слышит, но не видит. Это создает внутренний дискомфорт, который может выражаться плачем или другим расстройством.

Почему нельзя смотреть через голову?

Если смотреть на ребенка через голову, он машинально пытается найти взглядом человека. Поскольку голову запрокидывать и правильно в таком ракурсе понимать мир он еще не может, у малыша может развиваться косоглазие и неправильное понимание реальности.

Почему до года нельзя смотреть в зеркало?

Маленького ребенка нельзя приучать к зеркалу лишь потому, что оно ему действительно интересно. Зеркало является довольно хрупким и опасным предметом. Запрещается смотреть, чтобы не вызывать у ребенка желание тянуться к зеркалу, смотреть в него. В ночное время обычные окна являются точно такими же зеркалами для ребенка, и если он начнет в них упираться, а еще хуже, бросать предметы, может случиться беда.

Все остальные суеверные домыслы, что ребенок до годика видит свои прошлые жизни, может увидеть свою старость и прочая ересь не имеют под собой никакого основания.

Ребенку лучше не смотреть в зеркало в целях безопасности. Однако не следует понимать это предостережение, как абсолютный запрет. Иногда стоит показывать малышу его отражение, просто делать это надо не так часто.

Почему беременным нельзя смотреть на пожар?

Согласно распространенному суеверию, если беременная будет смотреть на пожар, то у нее родится ребенок с темными пятнами на коже. Рассматривая вопрос с медицинской точки зрения, такое кажется маловероятным.

Больше похоже на правду то, что пожар представляет собой бедствие, которое иногда сопровождается жертвами людей. У беременных такой всплеск эмоций может сказаться на состоянии нервозности. Дополнительные волнения, при чем, такие сильные могут повлиять на здоровье развивающегося плода.


Почему беременным нельзя смотреть на покойника?

С самого раннего детства мы боимся всего, что связано со смертью. По религиозным соображениям, уход за умершими родственниками на кладбище считается богоугодным делом. Однако мы все равно боимся этого места, связывая его со смертью и потусторонним миром.

Говорят, если во время беременности посмотреть на покойника, может случиться выкидыш. Верят в это только действительно суеверные люди. На самом деле, истина кроется в тех же волнениях, которые связаны с похоронами. Беременным на глаза может попасться только покойник из близких людей. Это вызывает большую бурю эмоций, что может негативно сказаться на здоровье плода.

Все, что вызывает сильные волнения и стресс, негативно сказывается на будущем ребенке. Поэтому беременным рекомендуют не посещать похороны, даже самых близких людей.

Почему беременным нельзя смотреть ужасы?

Фильмы ужасов вообще нежелательно смотреть. Раньше такого направления в киноиндустрии не было вовсе. Появилось оно вместе с развитием испорченности нового поколения. Если говорить простым языком, фильмы ужасов передают негативный фон, который питает наши личные страхи и заглушает их.

Фильмы ужасов нравятся обычно тем, кто хочет подавить свой внутренний страх. Но здесь это не работает, такой клин подобным клином не вышибешь. Насколько бы вы не были привычны к фильмам ужасов, во время беременности стоит от них отказаться по причине негативного влияния на ваше психологическое состояние.

Фильмы ужасов держат зрителя в напряжении и заставляют вздрагивать в самые неприятные моменты. Такие эмоции точно вредят развитию ребенка. Именно поэтому не стоит смотреть ужасы во время беременности.

Почему детям нельзя смотреть ужасы?

Дети в возрасте до 17 лет формируют свое психическое состояние каждый день. Пережитые эмоции, потрясения и события неизбежно влияют на ребенка. Даже если ребенок внешне проявляется спокойствие и, кажется невосприимчивым к ужасам, увиденное откладывается в его подсознательной памяти и часто пробуждается во время сна.

После такого сна ребенок просыпается не отдохнувшим и разбитым. Связать вчерашний фильм ужасов и сегодняшнее состояние ему сложно, он снова идет получать дополнительные эмоции любимого жанра и попадает в замкнутый круг, который постепенно его затягивает. Апофеозом такого состояния может стать психическое расстройство. Чаще встречается повышенная нервозность и чувство депрессии.

Почему нельзя смотреть в глаза волку?

Поверье гласит, что если смотреть в глаза умирающему волку, можно увидеть свою смерть. Все мы знаем, что волк является опасным животным, хищником. Эти животные могут с легкостью разорвать человека. Встречались случаи, когда волк нападал на человека. К тому же волки редко ходят в одиночку. Встретить волка в лесу означает нарваться на стаю волков.Взгляд дикого волка

Как любое животное из хищников, взор, направленный прямо в глаза, волк воспринимает, как агрессию. У хищников принято перед схваткой смотреть друг другу в глаза. По малейшему движению звери определяют, когда нужно атаковать. Такая игра в «гляделки» может продолжаться очень долго. Это заложено у них природой на уровне инстинктов.

Если вы встретите волка и будете ему смотреть в глаза, то, скорее всего, он примет вас за своего врага и попробует напасть, как только вы отведете взгляд или пошевелитесь.


Почему нельзя смотреть в глаза кошке?

Еще со времен Древнего Египта кошек наделяли мистическими способностями. В те времена кошек возвели в ранг божества и считали их священными животными. С тех пор дошло до нас поверье, что кошка может накликать беду, если ей не понравится то, как вы на нее смотрите. Поэтому люди стараются не смотреть кошке прямо в глаза.

Дополнительно можно учесть природную хищность кошек, которые также как и волки могут воспринимать прямой взгляд, как признак агрессии. В лучшем случае кошка просто ударит лапой, в худшем может прыгнуть в лицо.

Что характерно, кошки хорошо разбираются, где свои люди, где чужие. Поэтому хозяевам они многое прощают и позволяют безнаказанно смотреть себе в глаза. При встрече с незнакомой кошкой на улице, лучше уделить ей скользящий взгляд, охватывающей всю ее фигуру, без концентрации сосредоточенного взгляда прямо в глаза.

Почему нельзя смотреть в глаза отражению?

Суеверие гласит, если долго смотреть в глаза своего отражения можно сойти с ума. На практике такого ни разу не встречалось. А не стоит смотреть себе в глаза лишь потому, что вы устанете, и глаза после будут болеть. Глаз является удивительным органом человека, который можно разглядывать очень долго.

Немигающий взгляд в свое отражение в поисках глубины увеличивает напряжение роговицы глаза. Вместе с тем отсутствует естественное увлажнение, поэтому глаза начинают болеть. Подобное происходит и при длительном общении с монитором компьютера.

Почему нельзя смотреть в зеркало, когда плачешь?

Если верить этому суеверию, человек, посмотревший на себя в зеркало во время плача, призывает на себя беды и неприятности. Говорят, что так можно всю жизнь проплакать. Связывают это с отображением вашего тяжелого душевного состояния в момент плача.

Если рассматривать вопрос с психологической точки зрения, то в зеркале мы запоминаем сами себя и каждый раз, думая о том, что с нами происходит, отображаем тот видимый портрет, который нам больше всего запомнился.

Плач всегда вызывается во время негативной эмоции, которая усиливается внутренним состоянием. Этот образ, увиденный в зеркале, надолго остается в нашей памяти на подсознательном уровне. И мы его вспоминаем каждый раз снова и снова, таким образом, программируя все свое будущее на негатив.

Почему нельзя смотреть в зеркало ночью?

Некоторые суеверия придумывают просто, чтобы напугать. К таким относится и это. Если посмотреть ночью в зеркало, можно увидеть злых духов. При этом, чем дольше будешь смотреть, тем больше они будут питаться энергией. Конечно, имеется в виду взгляд в зеркало без включенного света.Ужасы, которые видны в зеркале

На самом деле, если посмотреть в зеркало ночью, да еще после сна, можно в темное увидеть очертания отображающихся предметов, а дальше воображение дорисует все самое неприятное. Эти негативные эмоции, особенно, если человек верит в суеверия, порождают плохое и даже паническое настроение, которое сказывается на здоровье и самочувствии.

Почему нельзя смотреть в чужое зеркало?

Зеркало оставляет на себе отпечаток судьбы его владельца, поэтому заглядывая в чужое зеркало можно перенять на себя рок другого человека, при этом неизбежно плохой. Хорошие вещи через зеркало не передаются. Так гласит суеверие.

На самом деле каждое зеркало по-разному отображает человека. Те, к которым мы привыкли, то есть наши зеркала, делают нас более красивыми. Если посмотреть в чужое зеркало, можно увидеть себя более старым или менее красивым. Этот неприятный отпечаток остается в сознании и вредит в дальнейшей жизни.

Почему нельзя смотреть на кварцевую лампу?

Здесь все просто, кварцевая лампа может нанести физический вред глазам. Кварцевая лампа являет собой ртутную газоразрядную лампу и кварцевое стекло. Она издает большое и агрессивное свечение, которое используется для лечения артритов, язв и прочих заболеваний.

Длительный зрительный контакт со свечение кварцевой лампы может привести к ожогу глаз. Поэтому на кварцевую лампу нельзя смотреть и тем более, под ней загорать. Используется только по назначению врача под присмотром медика.

Почему нельзя смотреть на сварку?

При появлении сварочной дуги высвобождается большой заряд энергии с ультрафиолетовой составляющей, которая может привести к ожогу глаз. На сленге сварщиков это явление называется «поймать зайчика». Всего различают четыре степени ожога:
покраснение глаз;
эрозия роговицы;
матовое покрытие роговицы;
некроз тканей глаза.

Свет от сварки может повредить глаза, вследствие чего человек полностью теряет зрение. Первая стадия характеризуется острыми болями в глазах в течение нескольких суток. Смотреть на сварку можно только через средства индивидуальной защиты, которые специально для этого предназначены.

Почему нельзя смотреть на затмение?

Солнце дает мощное излучение, которое вредно для глаз. Такое яркое свечение нельзя перенести безнаказанно. Роговица глаза воспаляется и краснеет. Это приводит к значительному ухудшению зрения и появлению морщин на коже.

Затмение происходит постепенно. Луна проходит между Солнцем и Землей на большом расстоянии, поэтому мы видим этот процесс очень медленным. В то же время часть Солнца все равно светит и негативно воздействует на глаза. Смотреть на затмение можно только с помощью специальных приспособлений.

Почему нельзя смотреть на полную Луну в полнолуние?

Луне приписывают много мистического. Во всех художественных книгах и фильмах самые зловещие мероприятия происходит именно в полнолуние. Говорят, что свет полной луны обладает сильным влиянием и может заставить ходить во сне особо восприимчивых людей.

Раньше люди очень боялись лунного света и в полнолуние даже не поднимали головы вверх, чтобы не накликать беду на себя. Этот страх передавался из поколения в поколение и дошел до нашего времени. Настоящей доказательной базы негативного или положительного влияния лунного света нет. Однако известно, что люди с психическими отклонениями, чувствуют себя на порядок хуже во время полнолуния.

Почему нельзя смотреть новости?

Известно, что хорошие и положительные новости менее интересны людям, поэтому телеканалы стремятся показать больше волнующих происшествий, которые поднимают рейтинг канала. С другой стороны негатива действительно очень много в мире.


Сразу после просмотра новостей у человека остается неприятный осадок внутри после вызванного шока от всех бед, которые он услышал. Это делает человека несчастным и прогнозирует весь его будущий день, как неблагоприятный.

Почему нельзя смотреть телевизор грудничкам?

По этой же причине негативных эмоций телевизор не стоит смотреть грудничкам. В своем возрасте дети впитывают в себя не только внешнюю подачу, но также эмоции и характер передачи. Не стоит наполнять ребенка негативом, который льется на нас из телевизора.

0 коммент. :

Отправить комментарий