ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ 11 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА: ТОЧНОЕ ВРЕМЯ, ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ВЛИЯНИЕ НА ЛЮДЕЙ

Лунное затмение, которое произойдет 11 февраля 2017 года, будет являться полутеневым. Это означает, что Луна не полностью войдет в тень, отбрасываемую Землей. Сама тень будет иметь конусообразную форму. Особенность полутеневого лунного затмения заключается в следующем: вокруг нашей планеты имеется определенная область, куда солнечные лучи проникают лишь частично, другая же их часть остается заслоненной. Для удобства многие называют обозначенную область земной тенью, но это не совсем верно. Если быть точным, это полутень. Когда Луна попадает в данное пространство, люди могут наслаждаться удивительным явлением – полутеневым лунным затмением.

Еще одной особенностью затмения, которое произойдет 11 февраля, является снижение степени яркости лунного диска. К сожалению, заметить, что произошли столь несущественные изменения, можно только при помощи специальных приборов.


Когда и где можно наблюдать лунное затмение 11.02.2017 
Фазы затмения По московскому времени, По Гринвичу
Начало 11 февраля в 3 часа 33 минуты 49 секунд, 10 февраля в 23 часа 34 минуты
Пик 11 февраля в 03 часа 43 минуты, 11 февраля в 00 часов 43 минуты
Окончание 11 февраля в 05 часов 53 минуты, 11 февраля в 02 часа 53 минуты

Фазы затмения По Москве По Гринвичу Начало 11 февраля в 3 часа 33 минуты 49 секунд 10 февраля в 23 часа 34 минуты Пик 11 февраля в 03 часа 43 минуты 11 февраля в 00 часов 43 минуты Окончание 11 февраля в 05 часов 53 минуты 11 февраля в 02 часа 53 минуты

Продолжительность лунного затмения 11.02.2017 года составит 04 часа 19 минут. Наблюдать явление можно практически по всей территории России при условии благоприятной погоды, когда небо ясное и безоблачное. Исключение составят Сахалин, Курильские острова и Дальний Восток. Также затмением полюбуются и жители: Европы; Америки (северной и южной); Азии (за исключением побережья Тихого океана); Африки.

Во время затмения Луна будет находиться на 22 градусах в знаке Льва, а Солнце расположится в знаке Водолея (тоже 22 градуса). Полярность указанных зодиакальных знаков очевидна. Именно поэтому особенности, присущие им, будут проявляться в поведении людей, оказывая непосредственное воздействие на их эмоциональное и физическое состояние.

Чем рекомендуется заняться в период затмения?

Самовыражение

Луна напрямую влияет на эмоциональные потребности людей. Когда она попадет в знак Льва, данные потребности будут обусловлены страстью, любовью к детям, творческому самовыражению. Водолей же, в котором будет находиться Солнце, напротив, олицетворяет общепринятые ценности, способствуя коллективной работе, любым действиям сообща. Но Лев тянет в противоположную сторону, как бы говоря: «Я желаю быть в центре событий, заявить миру о себе!» Опытные астрологи проанализировали влияние планет, в которых будет находиться Луна и Солнце в период затмения. Вывод: 11 февраля нужно постараться быть самим собой, заниматься любимыми делами, которые приносят удовольствие, например, уделить должное внимание своему хобби.

Не отрывайтесь от коллектива!

Чтобы день прошел максимально продуктивно, следует отыскать некий компромисс между двумя знаками (Львом и Водолеем). Это тонкая грань, которая позволит разумно совместить две противоположности. Поэтому займитесь делами, приносящими удовлетворение, не отрываясь от коллектива. Например, можно выполнить какую-нибудь приятную работу, которая в дальнейшем послужит на благо общего дела. Таким образом, вы проявите свои личностные качества, блеснете способностями и талантами, но при этом сделаете общеполезную работу.

Известность

Тем, кто давно мечтает о всеобщем признании, 11 февраля как нельзя лучше подойдет для самовыражения и привлечения внимания к собственной персоне. Мощные энергетические потоки Луны помогут проявить себя в полной мере, причем возможностей для реализации задумок в течение всего дня будет довольно много.

Самопознание

Луна способна открыть путь к тайным знаниям, касающихся качеств, которые люди желают видеть в себе и окружающих. В этой связи у многих могут возникнуть ощутимые эмоциональные реакции. Если они негативны, следует постараться перенаправить их в позитивное русло путем подвергания организма физическим нагрузкам. При приливе раздражения, гнева, злости, можно совершить легкую пробежку или просто прогуляться по улице. Это позволит не только улучшить эмоциональный фон, но и поспособствует укреплению силы духа.

Любовь


Влияние лунных энергий заметно повлияет и на сферу любви. Это повлечет за собой слишком демонстративное и несколько театральное выражение эмоций и чувств по отношению к партнеру. Противиться такому порыву не стоит. Специалисты уверены, те, кто не станет сдерживать свои желания, сможет обрести душевное спокойствие, пребывая в ладах со своим истинным «я».

Духовные практики

11 февраля 2017 года – идеальный день для медитаций и самопознания. Людям удастся легко погрузиться в собственный мир, лучше понять свои стремления, а также выявить скрытые страхи. Все это поможет освободиться от ненужного балласта прошлого, сбросить груз тягостных воспоминаний и начать радоваться настоящему, планируя счастливое будущее.

Что делать во время затмения не рекомендуется?

Лунное затмение способно стократ усилить не только позитивные, но и негативные вибрации дня. Все события, которые произойдут с человеком в этот день, так или иначе будут оказывать влияние на его жизнь в течение 18,5 лет. Указанный временной промежуток соответствует продолжительности цикла затмений. Именно по этой причине 11 февраля 2017 года нельзя:
  • злословить и сплетничать;
  • ругаться;
  • начинать новые сложные проекты;
  • заниматься подстрекательством;
  • сдерживать свои желания;
  • планировать зачатие ребенка;
  • ограничивать свободу себе и другим;
  • отказывать в помощи кому-либо;
  • совершать крупные покупки;
  • поступать не по справедливости;
  • подвергаться любым медицинским манипуляциям;
  • проявлять малодушие;
  • эмоционально закрываться от общества.
Как повлияет затмение 11 февраля 2017 года на каждый знак зодиака?

Максимальное влияние лунного затмения ощутят на себе представители фиксированных (наиболее постоянных и стабильных) зодиакальных знаков – Водолея, Тельца, Льва, Скорпиона. Однако подопечные мутабельных и кардинальных знаков также почувствуют мощное влияние лунной энергетики.

Овен

На подопечных данного знака Луна окажет расслабляющее, даже гипнотическое действие. Вечно куда-то спешащие Овны остановятся и прислушаются к себе. Они сделают важное для себя открытие: поймут, что чрезмерное стремление к чему-либо может давать обратный эффект. В результате Овны смогут укрепить силу воли и обрести душевную безмятежность.

Телец

В этот день Тельцы будут на страже собственного спокойствия, у них возникнет огромное желание провести время в кругу близких людей, отдохнуть от будничной суеты. Однако на горизонте могут появиться неожиданные обстоятельства, которые заставят понервничать. Тельцам следует абстрагироваться от возникших проблем и неукоснительно следовать запланированному сценарию.

Близнецы

Люди этого знака почувствуют перемену в настроении и физическом состоянии. Их охватит раж первооткрывателя. Они захотят чем-то выделиться, показать, на что они способны, доказать всем свое превосходство. Конечно, это хорошо, но перегибать палку не стоит. В силу природной мудрости и умению приспосабливаться к различным обстоятельствам, Близнецы смогут найти золотую середину, справившись с натиском эмоций.

Рак

И без того у духовно богатых Раков обострится интуиция. Они смогут предвидеть ближайшие события, которые произойдут в их жизни. Главное – гнать от себя негативные мысли, чтобы не провоцировать их дальнейшее развитие. В физическом плане Раки будут чувствовать себя превосходно.

Лев

Притягательность этих людей 11 февраля будет зашкаливать. Вместе с этим у них усилится желание познакомиться с новыми интересными личностями. Львам рекомендуется быть на публике. Любой, кто будет с ними общаться, мгновенно попадет под их обаяние и магнетизм.

Дева


С приближением затмения Девы все отчетливей будут ощущать прилив сил. У них улучшится настроение, им захочется поделиться своей позитивной энергией с окружающими. Не нужно сдерживать себя! Сегодня вы поделитесь радостью с другими, а завтра позитив вернется к вам в удвоенном размере.

Весы

На осторожных и спокойных Весов лунное затмение подействует ошеломляюще. Они и подозревать не будут, что могут испытывать такие сильные эмоции к обыденным вещам. Энергия Луны заставит их увидеть прекрасное в том, на что они ранее вовсе не обращали внимание. У многих Весов могут открыться новые таланты.

Скорпион

Людям, рожденным под этим созвездием, захочется легкости и непринужденности. Они будут настроены на романтический лад. В их душе проснется целая гамма смешанных чувств. Все свободное время они будут стремиться посвятить второй половинке. Вечер обещает быть загадочным и страстным. В свои отношения с партнером Скорпионы внесут нотки свежести и легкости.

Стрелец

В этот день Стрельцы могут быть обеспокоены мелкими домашними заботами. Но не следует идти на поводу у ситуации. Отбросьте решение проблем до завтра, лучше сосредоточьтесь на своем внутреннем мире. Можно заняться медитацией. Вы с легкостью углубитесь в собственное подсознание и даже сможете понять свое истинное предначертание.

Козерог

Как ни странно, но на уравновешенных Козерогов потоки лунной энергии могут повлиять неожиданным образом, вызвав агрессию по отношению к окружающим. Людям этого знака следует воздержаться от ссор и выяснения отношений. Лучший выход – заняться совершенствованием свой внешней привлекательности и укреплением здоровья. В противном случае чрезмерное раздражение может обернуться развитием стресса и депрессии.

Водолей

Словно скульпторы, Водолеи будут стремиться «вылепить» из себя совершенного человека. Это будет практически «идея фикс». Луна наделит их сверхмощной энергией, которая станет бить через край. Водолеи захотят разом улучшить все свои качества. Для этого им потребуется немало усилий, как физических, так и энергетических. Главное для них – помнить, что соблюдение баланса в этот день станет залогом их душевного спокойствия. Поэтому астрологи рекомендуют двигаться к цели поэтапно.

Рыбы

Воздействие энергии Луны Рыбы почувствуют за несколько часов до начала затмения. Влияние будет несильным и волнообразным, с периодами обострений и регрессий. Возможно легкое недомогание, головокружение. Астрологи советуют заняться увлекательной творческой работой. Это позволит проявить многогранность своей натуры, получив блестящий результат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ярлыки