Порча, сглаз, проклятие. В чём разница?

Никогда люди не живут в мире, поскольку всегда находится повод для ненависти. И существует огромное количество способов отыграться на неприятеле. Наиболее распространены сглаз, порча и проклятие. Хотя все они направлены на причинение вреда, между ними есть разница.

Что такое сглаз

Сглаз – самый безобидный тип воздействия, в результате которого биополе человека «прожигается». Удар идет по одной сфере жизни. Например, подруга может позавидовать внешности девушки и сглазить ее красоту, спровоцировав проблемы с кожей, волосами, весом.


Как правило, сглаз наводят неосознанно. Не требуется специальных ритуалов – достаточно иметь врожденный «дар»: в народе о нем говорят как о дурном глазе. Если воздействие было слабым, то последствия исчезнут быстро. Но иногда нападение получается мощным, а его результаты никуда не деваются в течение многих лет. Нередко причина постоянных неудач – застарелый сглаз, наведенный еще в детстве. Соседка или родственница, восхитившаяся успехами ребенка, вполне может оказаться «бытовой ведьмой». Она не обязательно желает зла, но в силу своей природы служит его проводником в мир, искажая положительные энергии и запуская в человека негативную программу. Достаточно редко сглаз бывает осознанным – тогда он становится подобием легкой порчи. Намеренное причинение вреда обычно сопровождается ритуалами.

В некоторых случаях человек может сглазить самого себя. К примеру, порадовавшись предстоящей покупке и сорвав тем самым сделку. Все дело в энергетическом перекосе: излишние эмоции попросту «душат» планируемое событие.

Что такое порча

Порча – деструктивная программа, осознанно подсаживаемая в биополе человека путем проведения обряда. Цель работы – создать привязку к объекту, открыть энергетический канал и передать желаемый негативный посыл. Если сглаз рождается из зависти, то ведущая сила порчи – ненависть, неприятие, желание навредить. Порчи бывают разных видов:

  • на нищету;
  • на алкоголизм;
  • на одиночество;
  • на болезнь;
  • на привлекательность;
  • на смерть и т. д.
Сглаз можно сравнить с легким толчком, который на минуту выбивает из колеи. Порча же напоминает избиение связанного. Прийти в себя после подобной атаки не так просто: хотя колдующий целится в одну точку, в процессе он затрагивает и другие области. Воздействие влияет на все сферы существования. Даже если порча была наведена на красоту, помимо ухудшения внешности, жертву также ожидают проблемы со здоровьем, деньгами, общением.

Что такое проклятие

Проклятие – наиболее тяжелый тип разрушительного влияния. Создается своеобразный эгрегор, который подключается к человеку и питается его энергией. У проклятия зачастую есть определенная цель. Чаще всего воздействие направлено на:
  • здоровье;
  • личные отношения;
  • работу и деньги.
В отличие от порчи, проклятие способно передаваться по наследству, тогда его именуют родовым проклятием. В некоторых случаях оно идет только по мужской или женской линии, в других – поражает всех членов семьи. Подобное влияние нередко приводит к уничтожению рода.

Как и сглаз, проклятие можно наслать неосознанно. Если в пылу ссоры человек гневно крикнет: «Будь ты проклят!», есть риск, что слова проявятся в мире. Сила такого воздействия не уступает могуществу ритуалов, особенно когда проклинающий – кровный родственник. Порча находится внутри биополя – и диагностировать ее сравнительно легко: она выглядит темным пятном на ауре. Тем временем проклятие окружает человека, и заметить программу бывает трудно: присутствующий в жизни негатив могут списывать на плохую карму и судьбу.

Любое магическое воздействие забирает силы. Потому чиститься и снимать нужно и сглаз, и порчу, и проклятие. Вопрос лишь в степени сложности процедуры. Если смыть сглаз иногда получается под обычным душем, то порча и проклятие зачастую требуют обращения к профессионалу за дорогостоящим «лечением».

0 коммент. :

Отправить комментарий