О необычных характеристиках воды в последнее время стали говорить все чаще. Но колдуны уже столетия назад знали, что эта жидкость – особенная. Чем же она заслужила такую славу?

Магические свойства воды

Вода – кровь земли. Она обеспечивает энергетическое равновесие в мире, возвращая хорошее и поглощая плохое. Благодаря особой структуре вода впитывает информацию, запоминая все события, произошедшие вокруг. Каждая река, любое озеро или болото, даже самый небольшой пруд – свидетель истории. И его память не исчезает в веках: даже если водоем высохнет, наполняющая его вода продолжит существовать в виде подземных ручьев, дождевых капель, снега.


Природа мудро позаботилась о сохранении накопленной человечеством информации. Об этом знали не только маги – обычные люди, хотя и с меньшим пониманием, но тоже трепетно относились к воде. Традиционно почитались реки и озера, тогда как болот и стоячей воды опасались. И на то были причины:
  • Живая вода – та, что бежит быстро. Она прозрачная и светлая. Чем сильнее течение в водоеме, тем более выражены положительные качества воды.
  • Неживая вода – стоячая, затхлая, гнилая. У нее нет потенциала для движения; она не может избавиться от накопленной информации, будучи запертой в закрытом пространстве. Не происходит необходимого энергетического обмена, из-за чего начинает проявляться пагубный характер воды. Она попросту становится опасной.
Магические свойства воды в каждом случае могут отличаться. Они зависят от времени забора, типа водоема, особенностей хранения. Но в принципе вода в колдовстве используется для:
  • энергетического очищения, смыва деструктивных программ (порч, проклятий, черных приворотов, сглазов);
  • наведения чар – как положительной, так и негативной направленности;
  • улучшения здоровья и внешних данных;
  • привлечения денежных потоков;
  • гаданий и скраинга;
  • контакта с сущностями тонкого мира;
  • перемещения в иные реальности.
Для каждого ритуала необходима своя, особая вода. Нередко ее приходится заговаривать: нужные слова заряжают жидкость так, чтобы она сработала желаемым образом.

Разновидности: какая вода используется в магии

По поводу терминологии могут вестись споры: одной и той же воде в некоторых местностях дают отличающиеся названия. Иногда сами практики вносят коррективы, руководствуясь своим опытом и мировоззрением. Но сути это не меняет. Существуют:

Молчанная (молчальная) вода. За ней в абсолютном молчании отправляются к ручью или колодцу. Набирают воду тайно и не проронив ни слова. Нести свой «улов» можно во рту, в глиняном кувшине или стеклянной посудине.

Непочатая вода. Часто ее путают с молчальной. Особенность непочатой воды в том, что ее никто не набирал раньше колдующего. Потому магу требуется ранним утром прийти к источнику, чтобы опередить возможных «конкурентов». В условиях квартиры следует проснуться раньше всех домочадцев; многие рекомендуют производить забор сразу после полуночи.

Святая вода. Та, что освящена в церкви. Обладает благой энергетикой и хорошо работает во время светлых ритуалов.

Ночная вода. В нее превращается жидкость, простоявшая на улице от захода до восхода солнца.

Талая вода. Для ее получения достаточно слегка заморозить воду, а после сбить образовавшуюся наледь.


Гнилая вода. Ее набирают в стоячих озерах, болотах, местах слива нечистот. Практически всегда она предназначена для негативного влияния на человека.

Мертвая вода. Пожалуй, самая ценная и опасная жидкость в магической практике. Она всегда завязана на мертвой энергетике, и положительных влияний от нее ждать не стоит. Такая вода «тяжелая». Она подавляет объект влияния, нередко становясь причиной развития смертельных заболеваний.

Мертвой считается вода:
  • использовавшаяся для обмывания усопшего;
  • применявшаяся для мытья надгробий или могильных крестов, а также полов в доме после выноса покойника;
  • набранная из любого источника на погосте – ручья, лужи, вазы с цветами;
  • простоявшая на кладбище минимум 24 часа (обычно воду выдерживают 9 суток);
  • взятая из реки в ночь на Крещение Господне строго в промежутке с 2:59 до 3:00 (в эту минуту течет мертвая вода), в обычные дни можно приходить к водоему с 3:00 до 3:30 утра – до первых петушиных криков.
По энергетике самой сильной считается вода, набранная в быстром ручье, реке, водопаде, роднике. Затем идут озера и большие пруды. Если местность позволяет, следует отправиться за «добычей» к морю: соленая вода отлично очищает и помогает устранить негатив. К болотам и стоячим водоемам имеет смысл приближаться, только чтобы запастись гнилой водой.

Материал для работы можно найти и прямо под ногами: роса используется для усиления привлекательности и привлечения внимания противоположного пола. Собирают и дождевые капли. Они смывают все плохое, помогая человеку обнулиться. Такую воду применяют для облегчения агонии тяжелобольного, но ни в коем случае в ней не купают здоровых детей.

Правила магической работы с водой

«Технику безопасности» прописывают к каждому ритуалу. Но существуют стандартные правила, которых следует придерживаться при колдовских контактах с водой:
  • Предпочитать природные источники. Если есть хоть малейшая возможность, необходимо отправиться к ручью, озеру, другому водоему. Лучше потратить время на дорогу, но получить максимально качественный материал: водопроводная вода не обладает сильным энергетическим потенциалом.
  • Собирать воду из нескольких источников. Как правило, практикуют сбор из трех, семи или девяти водоемов. Чем их будет больше, тем мощнее получится вода.
  • Перед началом забора обращаться к духу источника. Это дань уважения – поприветствовать хозяина и попросить у него разрешения на работу.
  • По возможности черпать воду ладонями. Обычно делают девять заходов по направлению течения, если другое не оговорено в правилах обряда.
  • Использовать емкости из натуральных материалов (керамика, глина, стекло). Пластик недопустим.
  • При работе с водопроводной водой обязательно ее очищать. Наиболее распространенный способ – замораживание: талая вода избавляется от накопленного негатива. Также можно пропустить жидкость через своеобразное сито из завернутой в марлю земли.
  • Не контактировать с мертвой водой «наголо». Обязательно следует надевать плотные перчатки и следить, чтобы жидкость не попала на тело. Случайно намоченную одежду лучше сжечь. Вообще, мертвую воду не рекомендуется хранить в доме – при необходимости ее держат на балконе.
Проводя «водные» обряды, нельзя игнорировать интуицию. Если есть внутренняя уверенность, что нужно поступить наперекор правилам, необходимо прислушаться к этому голосу. Истинное колдовство – то, что идет от души. Не стоит недооценивать магические способности воды. Иногда достаточно лишь ее, чтобы навести сильнейший приворот или мощную порчу, снять родовое проклятие, избавиться от болезни. Но чтобы научиться работать с водой, требуется много практики и не меньшее количество веры.

0 коммент. :

Отправить комментарий