Гадание по книге

Слово обладает сильнейшей энергетикой. Будучи «заточенным» в литературном произведении, оно умножает свою мощь и может использоваться для получения правдивых предсказаний. Нет ничего проще и безопасней гадания по книге: обращаться к нему допустимо с любым уровнем магической подготовки, не опасаясь никаких последствий.

Основные правила гадания по книге

В процессе практики каждый человек вырабатывает собственные правила предсказательных обрядов. Но на начальном этапе следует прислушаться к общим рекомендациям, о которых говорят современные маги:


Верить. Предсказательные опыты требуют совершенного доверия к происходящему. Не стоит браться за гадание, если в душе присутствует стойкое убеждение в том, что это просто самообман.

Слушать интуицию. Во всем – начиная от выбора книги и заканчивая трактовкой результата. Возможно, в качестве ответа выпадет банальное слово «бумага», а внутренний голос сразу же скажет о грядущей скорой любви. Не стоит пытаться подобрать более «адекватное» толкование – правильный ответ уже был дан, домыслы станут лишь уходом от правды.

Относиться к гаданию с легкостью. Ритуал вряд ли сможет изменить чью-то жизнь: его задача – дать подсказку, совет. Поэтому не стоит возлагать на него слишком серьезные надежды: чем проще отношение человека, тем быстрее он найдет «общий язык» с книгой.

В принципе, на этом все. Можно еще записывать результаты, чтобы выработать для себя определенную систему и понять, насколько правдивым оказывается гадание и в каких случаях оно срабатывает. Следует фиксировать не только даты, но также свое настроение, опасения и все прочее, что забывается очень быстро.

Какую книгу выбрать для гадания

Допустимо использовать любую книгу, находящуюся под рукой. Справочники по домоводству, романтические истории, исторические романы… Не так важен контекст, из которого будет «выловлен» ответ, как настрой самого человека. Но все же существует условный список авторов и произведений, на которые гадающие предпочитают опираться. В перечень попали:
  • Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита». Этой книге задают вопросы обо всем, но следует помнить, что ответ можно получить как от тихого Мастера или страстной Маргариты, так и от самих Воланда или Иешуа.
  • Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Классический вариант для жаждущих изменить жизнь, найти призвание, открыть внутреннее Я. Услышать что-либо плохое из «уст» этой книжки невозможно: она пропитана оптимизмом и способна дать действительно жизнеутверждающие советы. Кстати, тот же автор подарил миру «Справочник Мессии», специально созданный для подобного гадания.
  • Пауло Коэльо «Алхимик». Главный «конкурент» предыдущего произведения. Вопросы все те же – поиск себя в мире, самосознание, духовный рост.
  • Э. М. Ремарк «Три товарища». С этой книгой «общаются» о земной любви, страсти, жизненных трудностях, дружбе. Ответы не всегда будут положительными, но в любом случае они помогут трезво взглянуть на проблему.
  • Г. Г. Маркес «Сто лет одиночества». Произведение, пропитанное тоской, любовью и одиночеством, отлично подходит для «беседы» на любые темы. Утверждают, что не существует вопроса, на который не смогла бы ответить эта книга.
  • Марина Цветаева, стихи. Сборник поэзии этой женщины традиционно пользуется популярностью у девушек, мысли которых занимает исключительно любовь. Ответы бывают резковаты, зато они всегда точны и метки.

Можно продолжать до бесконечности, но лучше самостоятельно выбирать для себя книгу. Опираться нужно исключительно на внутренний голос: он знает, где искать ответ. Нередки ситуации, когда «работает» конкретный экземпляр произведения. Например, случайно найденная книга вдруг с удивительной меткостью рассказывает о прошлом, нынешнем и будущем. Но прочие аналогичные издания остаются «глухими» и не идут на какой-либо контакт.

Три метода гадание по книге

Предсказывать будущее по книге очень просто. Всего выделяют три способа, очень похожих между собой:

1. Загадать вопрос и наугад открыть книгу, ткнув пальцем в произвольное место. Выбранные слова дают ответ.

2. Подумать о беспокоящей проблеме и быстро назвать номера страницы и строчки. После этого нужно просто прочесть результат.

3. Метод, похожий на предыдущий, но включающий в себя дополнительный элемент случайности. Необходимо написать на мелких бумажках цифры от 0 до 9. Таких комплектов следует заготовить как минимум три. Все бумажки помещаются в шляпу/мешок и поочередно вытаскиваются в нужных количествах для определения номеров страницы и строки.

Допускается гадать как самому себе, так и привлекать в помощники другого человека. Также не запрещается зажигать свечи и аромапалочки, обращаться к светлым силам, окружать себя защитным кругом… Главное, чтобы процесс нравился.

Анализируя результат, можно идти двумя путями:
  • воспринимать в качестве ответа лишь конкретную строчку, игнорируя слова выше/ниже прочитанного;
  • руководствоваться не только отдельной строчкой, но также предшествующей и следующей за нею. В этом случае происходит своеобразное разделение «прошлое – настоящее – будущее» или «причина – событие – последствия».
Описанные способы – лишь допустимые варианты. Не исключено, что у гадающего есть собственное видение правильного ритуала – нужно обязательно следовать ему. Точность слова поражает. Приловчившись «вести разговоры» с книгами, можно многое узнать о себе и мире. Почему бы не попробовать эту безобидную забаву? Для нее достаточно веры и вдохновения.

0 коммент. :

Отправить комментарий