Цветок безбрачия: какие опасности он таит


Люди с давних времен верили в силу растений. Одни растения призваны были лечить, другие — защищать от темных сил, третьи — привлекать удачу. Но существовала такая категория растений, которых старались обходить стороной.

Один из таких растений был и остается цветок безбрачия. Как же он выглядит, и стоит ли сегодня доверять народным приметам и суевериям, связанным с негативным влиянием данного растения?

Какой цветок называют цветком безбрачия


Оказывается, в народе цветком безбрачия называют восемь комнатных растений. Вот они:

Монстера


Традесканция


Плющ


Фикус обыкновенный


Кактус


Замиокулькас


Диффенбахия


Фиалка


Эти растения, согласно народным приметам, и зовутся цветками безбрачия. В народе говорят, что их опасно держать в доме женщинам и девушкам, желающим выйти замуж. И если какие-то из этих цветов просто защищают дом от мужской энергетики, то большая часть из них, к примеру, фиалка, монстера и плющ, вообще не дают своей хозяйке наладить отношения с противоположным полом.

А вот фикус многие считают деревом бездетности. Считается, что мужу и жене никогда не зачать ребенка, если у них в спальне стоит это растение.

Кактус негативно воздействует на само поведение женщины. Рядом с таким колючим цветком закрывается сердечная чакра и женщине становится сложно самой идти на контакт и выстраивать отношения с мужчиной. Она становится закрытой и даже агрессивной, что совершенно не привлекает противоположный пол.

Конечно, цветок безбрачия может быть опасен только тем, кто хочет создать семью. Остальным же людям, которые уже счастливы в браке, данные комнатные растения ничем навредить не смогут. Единственное, не стоит держать все вышеперечисленные цветы в супружеской спальне.

2 коммент. :

  1. ерунда. Я люблю комнатные растения и ВСЕ эти у меня были и есть - нормальная семья, замуж вышла рано и по любви, детей трое, уже внуки.

    ОтветитьУдалить
  2. Сплошная ерунда! О Монстере как и о фиалках читала очень хорошие отзывы.
    Кто все придумывает? То о масле, то о сахаре и не надоест ведь морочить людям голову этим умникам!

    ОтветитьУдалить