10 распространенных проблем людей со старыми душами

А вы чувствовали себя стариком в молодом теле? Ощущение, что рядом люди не видят и не чувствуют той глубины жизни, которую переживаете вы.

Признаки ли это старой души, которая получила богатый опыт за множество реинкарнаций или просто проблемы социальной адаптации в мире? Как понять, что душа старая?

“В этой женщине было что-то почти таинственное. На ее лице было много морщин. Это было первое, что бросалось в глаза; но они не заставляли ее выглядеть старой. Вместо этого они подчеркивали в ней некую юность, которая превосходила ее возраст. Морщины были там, где и должны были быть: как если бы они были частью ее лица с самого рождения.
Когда она улыбалась, морщины улыбались вместе с ней; когда она хмурилась, морщины хмурились тоже. А когда она не улыбалась и не хмурилась, морщины рассеивались на ее лице странным теплым причудливым образом.”
Харуки Мураками (Норвежский лес)

Мое первое понимание ощущения внутренней старости пришло в подростковом возрасте. Я чувствовал себя странно отличающимся от окружающих меня детей, как будто я был намного старше; но слово «зрелый» было не совсем подходящим словом.

На тот момент самым лучшим описанием было бы “как если бы я прожил сотни лет, которые были сжаты в 16 лет моей нынешней жизни.”

С годами я столкнулся с несколькими Старыми Душами, с которыми поделился своим опытом. Я рассказал им о своих прозрениях и познакомил их с понятием Старая Душа.

“Старая Душа” не обязательно означает, что вы «всезнающий» или совершенный. Скорее, это указание на возраст энергии, то есть возраст вашей Души.

За годы наставничества Старых Душ и помощи им через их духовное развитие, мне удалось отследить и лично испытать следующие наиболее серьезные проблемы Старых Душ.


10 вызовов для старой души

1. Вы — социальных изгой

Как люди, воспринимающие мир иначе, чем другие, Старые Души могут испытывать огромное (и бесконечное) чувство одиночества. Они не вписываются в стандарты, которыми современное общество восхищается.

Более того, Старые Души воспринимают современные социальные ценности — карьера, материализм, статус и т. д.- как чуждые им или непривычные.

2. Вы — “черная овца”

В процессе выстраивания долгих и прочных отношений с другими людьми Старые Души могут использовать свою способность проникать в глубину душ этих людей, и тем самым нажить себе много врагов.

Обладая даром видеть глубинную суть проблем окружающих их людей, Старые Души чувствуют врожденное желание быть честными, даже если это будет означать раскрытие “неудобной” правды о других, например такого факта как незрелость человека или его неспособность брать на себя ответственность.

Те, кто готов меняться, будут слушать вас и симпатизировать вам, в то время как остальные будут выражать огромное презрение к вам.

Вот почему Старые Души часто становятся “адвокатами Дьявола” или “паршивыми овцами” в семье или в кругу друзей.

3. Вам часто дают прозвища

Мы все любим навешивать ярлыки на людей. Мы обманываем самих себя, думая, что можем “знать” кого-то, приписывая ей или ему те или иные качества.

Однако, люди слишком сложны, чтобы быть “расфасованными” по определенным и неизменным группам. В таких случаях Старым Душам часто выдаются различные ярлыки: от “битников” и “хиппи” до “анархистов” и “нью эйдж придурков”.

Поскольку вы не можете бороться с ярлыками, вы можете попытаться использовать их положительную сторону. Эти прозвища могут быть использованы в качестве указателей как маршрут к распознаванию некоторых качеств души, которые имеются у многих из нас.

Эти качества будут разными по интенсивности и силе в каждом из нас, но, по крайней мере, они позволят нам понять самих себя (и окружающих нас людей) немного лучше.

Вовсе не для того, чтобы люди с подобным ярлыком могли самодовольно гордиться этим, а для того, чтобы породить ощущение самосознания, чтобы позволить людям лучше понять самих себя.

4. Вы говорите на совершенно другом языке

Слова — это символы, в которые каждый из нас “загружает” свои собственные уникальные определения в соответствии с нашими собственными неповторимыми жизненными переживаниями, которые ассоциируются у нас с тем или иным словом-символом.

Моё определение любви может полностью отличается от вашей дефиниции этого понятия.

Например: когда кто-то думает о любви, то он или она может вспомнить свои старые неудачные отношения или испытать ужасное чувство уязвимости при звуке слова “любовь”, в то время как у других людей слово “любовь” может ассоциироваться с верностью и дружбой.

Старые Души осознают это ограничение, и поэтому им очень сложно выразить полноту всего то, что они хотят сказать. Они знают, что словно говорят с другими на совершенно ином языке.

5. Вы склонны к интенсивным жизненным кризисам

Иногда я становлюсь свидетелем того, как Старая Душа воплощается в тело человека, который как личность не обладает соответствующей духовной зрелостью, чтобы принять в себя эту энергию.

Это может привести к депрессии, токсикомании и экзистенциальному кризису.

Когда человек осознает, что все в его жизни является временным и преходящим, он может утратить смысл жизни.

Такой человек понимает, что наши физические тела — всего лишь временные сосуды, которые не так уж важны; и без умения культивировать любовь к себе подобный человек может приобрести саморазрушительные привычки.

В таком случае этому человеку необходимо пройти через интенсивный духовный рост, обретя смысл своего существования и понимание себя, с помощью духовных практик, и таким образом научиться самопринятию своей Старой Души.

6. Вы быстро истощаетесь эмоционально

Старые Души обладают мудростью и терпением, поэтому у других людей часто возникает желание использовать их в качестве “мусорного ведра” для своих эмоций.

Я многое испытал в своей жизни и, как следствие, часто вовлекаюсь в эмоционально тяжелые разговоры, которые могут непрерывно длиться в течение нескольких часов.

Некоторые Старые Души вдобавок являются эмпатами, что также может быть причиной эмоционального истощения.


7. Вы склонны к умственным перегрузкам

В поисках истины, глубокого понимания и внутреннего исследования себя и мира вокруг вас вы можете испытывать чрезмерные умственное нагрузки.

Добавьте к этому вашу деятельность посредника между людьми и их проблемами — и вы будете в конце дня выжаты как лимон.

8. Вам нелегко найти единомышленника

Найти друзей, которые духовно связаны с вами, сложно. А найти свою Родственную Душу или спутника жизни может оказаться еще более сложной задачей.

Мне потребовалось пожить в 6 разных странах, чтобы найти такого человека.

Но так сложно может быть не всегда. Вы обладаете мудростью, которая позволяет вам распознать истинную глубину вашей связи с человеком, и это — ваше самое ценное качество в сфере любви.

9. Вы испытываете муки выбора

По мере роста нашей зрелости наше восприятие возможностей и объяснений расширяется: мы видим жизнь с перспективы безграничности.

Это означает, что мы можем видеть несколько способов реализации задуманного, что делает нас крайне нерешительными, так как мы видим полный спектр возможностей и отсутствие пределов.

Хотя принятие решений и формирование суждений может оказаться для нас болезненным и трудным опытом, тем не менее, это может стать нашим бонусом в виде добродетели, позволяющей нам понять, что мы не должны судить о людях по их внешней оболочке.

А принимать во внимание то, что их поведение является результатом миллионов внутренних и внешних воздействий.

10. Вы жаждете найти свое место в жизни

Некоторым Старым Душам этот мир кажется чужим.

Им трудно понять людей; им сложно найти логическое оправдание существующему хаосу и непрекращающимся страданиям.

Они страстно желают найти место, которое вызывает у них чувство принадлежности; место, которое является пространством, наполненным духом свободы и независимости.

Подобные переживания Старых Душ часто наводят их на мысль, что этот мир не является их истинным Домом.

Независимо от того, с какими из вышеперечисленных проблем вы можете столкнуться, эта борьба будет сказываться на вашей жизни намного легче, если вы разовьете в себе понимание и принятие своего Я.

Чем сильнее будет ваша способность направлять и использовать Старую Энергию, которая спрятана внутри вас, тем успешнее вы сможете оказать помощь своей Душе на ее пути сохранения и эволюции.


0 коммент. :

Отправить комментарий