6 законов любви от Будды


1 «Если вы действительно любите себя, вы никогда не сможете причинить боль другим»

Чтобы найти настоящую любовь, вам сначала нужно любить себя. Потому что только когда вы любите себя, вы сможете найти отражение этой любви в глазах другого человека. Мы все духовно связаны...

2 «Мир приходит изнутри


Согласно Будде, если мы пытаемся искать счастья извне, мы в конечном итоге оказываемся разочарованными. Это потому, что все внешнее является временным, и удовлетворение, которое мы получаем от внешних объектов, длится недолго. Вместо этого мы должны попытаться обрести мир и любовь, которые естественным образом находятся в глубинах наших душ. И когда мы духовно развиты, мы можем быть готовы к отношениям.

3 «Любите мир, как мать любит своего ребенка»

Мир действительно был бы лучше, если бы все заботились о нем. Мы должны понимать, что нашей любви заслуживают не только наши близкие, но и весь мир. Если мы сможем достичь этого, мы будем жить в мире, где каждый будет помогать каждому и распространять любовь.

4 «Какие бы слова мы не выбираем, следует выбрать с осторожностью»

Уже сказанные слова не могут быть возвращены. Мы должны следить нашим словам, когда говорим с теми, кого любим. 

5 «Ненависть не остановить ненавистью. Ненависть остановить любовью. Это неизменный закон »

Мы должны помнить, что когда кто-то говорит нам  плохое , рассердиться - это не единственный  вариант. Лучше всего игнорировать, а не реагировать плохо. Гнев наносит плохой ущерб отношениям. Если мы решим действовать спокойно, это не только спасет отношения, но и укрепит связь.

6 «Счастье никогда не придет к тем, кто не благодарен за то, что у них уже есть»

Если мы не счастливы за то, что уже существует, и попытаемся найти счастье в вещах, которые находятся вне нашего понимания, маловероятно, что мы когда-нибудь добьемся счастья. Мы должны быть благодарны людям, которые с нами, и пытаться найти счастье, только будучи с ними. Но если мы постоянно живем с ожиданием найти что-то лучшее, мы рискуем потерять то, что у нас уже есть.


0 коммент. :

Отправить комментарий