6 типов энергетических вампиров


Вы когда-нибудь чувствовали себя истощенным и уставшим вокруг конкретного человека, без каких-либо причин?

Энергетический вампир - это человек, который питает вашу эмоциональную или психическую энергию. Энергетическим вампиром может быть любой: друг, член семьи, коллега, знакомый, ребенок, сын,дочь или даже партнер. Если вы очень чуткий и заботливый человек, вы можете привлекать энергетических вампиров в свою жизнь. Если вы сострадательный человек, который не знает, как установить границы, очень вероятно, что вы окружены энергетическими вампирами прямо сейчас! 

Энергетические вампиры еще не развили способность решать свои проблемы. Они охотятся на других, потому что им самим больно. Однако важно помнить, что вы несете ответственность за решение своих проблем. 

Постоянно взаимодействуя с энергетическим вампиром мы можете чувствовать хроническую усталость, подавленность, беспокойство, раздражительность или сердитость. Очень важно, чтобы вы научились установить границы вокруг этих типов людей.


6 типов энергетических вампиров

1) Жертва 

Жертвы считают, что они «помилованы» в мире и страдают в первую очередь от других людей. Вместо того, чтобы брать на себя ответственность за свою жизнь, жертвы обвиняют, манипулируют и эмоционально шантажируют других. Такое поведение жертвы связано с их низкой самооценкой. Не получая любви, благодарности и одобрения, жертвы чувствуют себя недостойными, из-за чего они хотят отомстить, заставляя вас чувствовать себя виноватыми.

Когда вы рядом с жертвой не вмешивайтесь в их жалость к себе. Ограничьте свое взаимодействие с ними, если это возможно.

1) Нарциссист-вампир

Нарциссист-вампир не обладает способностью проявлять искренний интерес к другим людям. Этого типа вампиры несут бессознательную философию «Сначала я, а потом Ты». Они будут постоянно ожидать, что вы сделайте то, что они говорят. Они также будут манипулировать вами и так же ударят вас сзади. Если у вас есть нарциссист-вампир в вашей жизни, вы можете почувствовать крайнее бессилие.

Если вы не можете сейчас прекратить общение с этим человеком в вашей жизни, вы можете ограничить контакт.

3) Доминатор-вампир

Доминаторы любят чувствовать себя лучшими и похожими на «альфа» мужчин или женщин. Они имеют черно-белое представление о мире. Они часто являются расистами, сексистами и / или фанатичными.

Практикуйте настойчивость, когда это необходимо, и ограничьте свой контакт с ними. Поймите, что их попытка испугать вас исходит из их глубокого страха.

4) Мелодраматический вампир

Мелодраматический вампир процветает в создании проблем. Они также любят искать кризис, потому что это дает им повод почувствовать себя жертвами. Они избегают реальных проблем жизни. 

Откажитесь от участия в их драмах. Обратите внимание на их поведение. Создайте расстояние и не общайтесь с ними никогда, если это возможно.

5) Судья-Вампир


У них слишком низкая самооценка. Их обращение с другими людьми - это просто отражение того, как они относятся к себе. Они любят охотиться на вашу неуверенность и укреплять свое Эго, заставляя вас чувствовать себя маленьким и жалким.

Помните, что истинная самоценность должна исходить изнутри. Не слушайтесь того, что говорит вам судья-вампир. Когда вы становитесь защитником, вы проигрываете. Удалите их из своей жизни.

6) Невинный вампир

Энергетические вампиры не всегда вредны. Иногда они могут быть беспомощными, которые действительно нуждаются в помощи. Хорошо, что вы помогаете тем, кого вы волнуете, но также важно, чтобы вы поощряли их к самостоятельности. 

Помогайте им,  проявив сострадание и любовь. 


Какой вид энергетического вампира появлялся больше всего в вашей жизни ... и что вы сделал с этим?


0 коммент. :

Отправить комментарий