ТАЛИСМАНЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ

Хотите, чтобы путешествие прошло на ура и оставило после себя массу ярких воспоминаний? Возьмите с собой камни странствий - самоцветы, оберегающие в пути и приносящие удачу на незнакомой территории.

ХРИЗОПРАЗ - полудрагоценный минерал всех оттенков зеленого: от насыщенного изумрудного или бирюзового до нежного травянистого. Этот камень станет верным талисманом путешественника, если носить его в браслете на левой руке - камень поможет ему не утомиться в долгой дороге. Особую силу самоцвету придает оправа из золота. Сочетание этого благородного металла и хризопраза уберегает путника от травм, увечий, несчастных случаев и прочих неприятностей. Хризопраз - источник оптимизма, он не дает своему владельцу унывать и помогает увидеть прекрасные стороны жизни. За все эти магические свойства самоцвет очень ценил король Пруссии Фридрих Великий (он, правда, носил его в перстне, но тоже на левой руке). Это украшение сыграло не последнюю роль в предпринимаемых им военных походах - оно подпитывало его энергией в изнуряющей дороге.


ГИАЦИНТ - разновидность циркона, драгоценный минерал виноградно-красного цвета. Он имеет одно очень важное для решившего отправиться в путь человека свойство - он гарантирует ему гостеприимный прием и хороший кров. По легенде, этот самоцвет родился в результате крепкой дружбы бога искусств Аполлона и прекрасного сына царя Спарты Гиацинта. У этой дружбы был завистник - хозяин ветров Зефир. Однажды Аполлон учил друга метанию диска, как вдруг ветер, направляемый Зефиром, подул в обратную сторону, и диск смертельно ранил Гиацинта. Аполлон проронил немало слез над телом юноши. Они смешались с кровью погибшего и превратились в прекрасные камни, которые умеют искоренять вражду и сеять дружелюбие. Отправляясь в путь, наденьте украшение из гиацинта - в любой гостинице и в каждом доме вас будет ждать сердечный прием.

ЛУННЫЙ КАМЕНЬ. В древности считали, что этот минерал родился из пролившегося на землю лунного света. Глядя на молочно-перламутровый камень с серебряным отливом, сложно не поверить в эту красивую легенду. Было бы удивительно, если бы «лунное дитя» не полюбили моряки, вечные путешественники, ведь именно ночное светило во все времена помогало им не сбиться с пути. Считается, что лунный камень хранит силу своей «создательницы» - словно путеводная звезда, он поможет туристу ориентироваться в незнакомом городе и быстро находить дорогу к нужному месту. Есть у этого минерала еще одно свойство - он наделяет человека тягой ко всему новому и неизведанному, поэтому любое путешествие с ним станет в радость. Носить лунный камень лучше всего в кулоне, ближе к сердцу.

ТОПАЗ. Этот прозрачный минерал имеет много разных оттенков, но если вы решили отправиться в путешествие, обратите внимание на камень желтого или золотистого цвета. Именно этот талисман дарует путешественнику спокойствие, помогает расслабиться, забыть о проблемах и неприятностях, которые ждут на родине, и получать удовольствие от отдыха. В переводе с греческого «топаз» означает «поиск» - брать этот камень в дорогу стоит тем людям, которые хотят получить от поездки новые знания о мире, ищут себя и ответы на самые сокровенные вопросы. Посещая музеи и любуясь достопримечательностями незнакомого города или страны, наденьте украшение из топаза. Он поможет проникнуться иной культурой, лучше понять особенности чужого менталитета. Есть у топаза и еще одно важное свойство - он оберегает человека от ненужных страстей, в том числе и от курортных романов. Женщинам на заметку: если у вас не получается отдохнуть вместе с супругом, подарите ему, уезжающему в отпуск, перстень с топазом. Можете быть уверены - мужчина не позволит себе увлечься другой особой.


ГАГАТ - один из самых загадочных камней. Разновидность древесного угля, этот минерал черный, как сама ночь. Таинственный самоцвет обладает множеством свойств, которые могут быть полезны путешественнику. О некоторых из них было хорошо известно уже в Древнем Риме - тогда путники, отправляясь в дальнюю дорогу, обязательно брали с собой украшение из гагата. Дело в том, что он способен впитывать в себя любую негативную энергию, даже самую сильную и опасную. Минерал надежно оберегает путешественников от краж и неприятностей в дороге. Он не позволит им стать жертвами обмана, попасть в руки злоумышленников. Камень хорошо чувствует дурные намерения, направленные на своего обладателя, и становится для него настоящим щитом. Гагат впитывает в себя негативный посыл и не дает ему «ранить» человека. Но для того чтобы талисман не потерял магической силы, необходимо хотя бы раз в неделю держать его под проточной водой. Этот ритуал поможет уничтожить все плохое, что впитал в себя гагат, и подзарядит камень для новых подвигов. Во время путешествия лучше всего носить его в ожерелье, в идеале - в сочетании с янтарем.


0 коммент. :

Отправить комментарий