От иллюзий личности к сознанию сотворца: ЗД матрица, просветление, миссия Человека


Можно считать себя высокодуховным человеком, штудировать умные книги, посещать курсы и семинары, принимать ченнелинги и красиво говорить о Любви и Боге, но от этого открытие Души не произойдёт. Пока сознание находится на уровне ментального существа — личности, этого не допустит управляющее ею эго. Это значит, что цели человека направлены для себя(даже если он что-то делает вроде бы для других), он руководствуется ложными убеждениями и ненасытными желаниями, навязанными коллективным 3Д сознанием, которое неотступно стимулирует в нём жажду власти, денег и удовольствий. И мы бежим за ними и неосознанно отождествляемся с этими желаниями и с многочисленными ролями, которые играем в жизни.

Это дробит, расчленяет наше изначально целостное сознание на множество «я», а страхи, волнения, подчинённость мнениям о себе делают наш эмоциональный мир разбалансированным и подверженным стрессам. И мы не подозреваем, что всегда и всюду защищаем нечто глубоко сакральное и чрезвычайно болезненное — свою самооценку. Это встроенный в нас, завуалированный и крайне изощрённый механизм эго, который подчиняет человека внешнему миру, формируя его притязания — желание признания своих достоинств, способностей и качеств, ненасытной потребности получать одобрения сделанного, претензий на лавры. И так как всё это приходит извне, то становится глубокой зацепкой и зависимостью от чужих суждений и убеждений, корень которых уходит в коллективное сознание.


Притязания выдвигают обязательные требования к себе. Но соблюсти гармоничное соответствие между будоражащими запросами, которые так хочется осуществить, и усилиями для этого – непросто. Поэтому чаще всего человек живёт либо в сверхнагрузках, либо, наоборот, его слабые старания, никак не отвечают высоким запросам. Например, он стремится сделать карьеру, стать богатым и независимым - и всю свою энергию устремляет на работу, надрываясь на ней. Или считает себя чрезвычайно талантливым, достойным громкой славы, но прилагает слишком мало рвения, чтобы реализовать свои заявки.

Мы можем думать о себе всё что угодно, втайне сомневаться в своей состоятельности, но нам крайне важно, чтобы во взаимоотношениях и в общении наша самооценка если не поднималась, то хотя бы подтверждалась. Отсюда жажда достижений и успехов и тяжёлое переживание провалов. Отсюда и самовосхваление, и сравнение себя с другими, когда есть уверенность, что своя самооценка выиграет, и критиканство, когда чужие недостатки подчёркивают собственные достоинства.

Хотя самооценка — это также уверенность в успехе и оптимизм при неудачах, как завышенная, так и заниженная, она коварна и жестока. При победах она раздувает комплекс превосходства, высокомерие и чувство собственной важности. А чем выше взлетает гордыня, тем больнее неминуемое падение с этой миражной высоты. При срывах она заставляет страдать, доводит до алкоголизма, наркомании и депрессии, до комплекса неполноценности, ведущего к закрытости и одиночеству. Это и неприятие себя, губящее таланты и ввергающее в самоуничижение и отчаяние; и перфекционизм, самоутверждение (подчас — любой ценой); и ранимость, обидчивость, чувство вины с поводом и без… В боязни быть «плохим» она сбрасывает ответственность за свои ошибки на других, а страх осуждений вместо столь желанных восторгов прикрывает агрессией, злостью и завистью.

Тяжёлые переживания в отношениях - это всегда голос раненой самооценки и отождествление с её болью.

Можно поднять отношение к себе, снижая уровень притязаний, и/или повышая требования к себе. И оковы самооценки немного ослабеют. Но кардинально мало что изменится: в нашем сознании нет соответствующего предупредительного механизма, и реакции самооценки остаются автоматическими. Даже знание о ней как об источнике своих проблем хотя и помогает рефлексировать, но само восстановление происходит постфактум. Так мы продолжаем пребывать в тройном капкане эго – в многоликих страхах, удавке самооценки и ложных идентификациях с тем, чем не являемся.

А дрожа за собственное выживание, личность по-прежнему будет всё подгребать и подгребать под себя. Многочисленные духовные и психологические курсы, «улучшающие» её, в сути своей тоже направлены на поднятие самооценки: новые умения помогают что-то изменить в отношениях, и это приносит удовлетворение, что, конечно, немало, и… самообольщение. Поэтому очень важно уяснить: если сознание не задето, то есть остаётся в пределах личности, её "совершенствование" только укрепляет эго. И оно, успокоенное, как и раньше, благополучно управляет человеком, убаюкивая смертельно опасный для него зов Души к открытию себя.

3Д матрица и её служители

Как часть коллективного сознания мы ежесекундно взаимодействуем с ним и как меньшая система пребываем под влиянием этой большей системы. Так как она является совокупностью индивидуальных сознаний, которые за редким исключением — ментальные личности, управляемые самостью, мы находимся под воздействием этого коллективного эго. А над ним господствует 3-мерная матрица. Враждебные космические силы в своих интересах сдвинули на 45 градусов коллективное сознание землян и перекрыли его гигантским энергетическим образованием. Поэтому, отрезанное от Создателя плотной непроницаемой завесой-матрицей, оно не одно тысячелетие пребывает в застое. По аналогии искажено сознание людей, закрыты их Души, утрачена связь с Творцом. А для закрепления успеха они встроили в нас импланты, один из которых — крест, скошенный на 45 градусов.

Матрица — сатанинский инструмент управления коллективным сознанием - пронизывает и разделяет его множеством крупных и мелких низковибрационных каналов, и это подобно тому, как масса отождествлений с ложными «я» дробит некогда целостное сознание человека. Огромные каналы-порталы создают отделённые друг от друга эгрегоры, что в физической реальности проявляется как религии и их противостояние, нации с их антагонизмом, враждующие государственные режимы, войны и распри. Дробления внутри каналов рождает в материальном мире различные течения в религиозных конфессиях, непримиримые идеологии, битвы политических партий, изолированность каждой области в науке, антихудожественные течения в культуре и искусстве.


Каждое размельчение канала – это иерархическое разделение эгрегора и образование конкурирующих организаций, столкновение школ, раздоры направлений внутри одной области… И страсть к власти и наживе. И кризис во всех областях жизни, и людская ненависть, насилие, кровь, страдания, смерть. На Земле внутри каналов, умело замаскировавшись и упрочившись во всех сферах, матрицу укрепляет множество её представителей. Шри Ауробиндо называет их виталическими существами.

«У них нет души, которая должна развиваться, есть только эго, и обычно очень сильное, есть ум, иногда высокоинтеллектуальный, но основа их мышления виталическая, а не умственная. Этот ум в распоряжении их желаний и лжи. Они не меняют цель, для которой они существуют, и которая есть зло. И они должны быть разрушены как зло». 

Каналы 3-мерной матрицы и она сама – их исток. И они всячески защищают его (то есть своё) существование, препятствуя росту сознания людей и так способствуя разрастанию планетарного кризиса. А чем он обширнее и мощнее, тем активнее выброс соответствующей энергии, столь необходимой им для выживания. Сверху, из Космоса, сейчас стараются растворить матрицу, угрожающую человечеству, новые дети приходят в Мир. Но «снизу», на Земле, количество просветлённых, способных воздействовать на матрицу и её агентов, должно перерасти в качество: чтобы уничтожить существующие на низких частотах каналы — а им оказывают мощнейшую поддержку — эти вибрации необходимо растворить и заполнить Божественным Светом. А это под силу только просветлённым сознаниям.

А пока увеличивается тревожный разрыв между печально низким уровнем коллективного сознания и стремительным ростом научно-технического прогресса. Но так как всё в Жизни направлено на её развитие, коль враждебные силы существуют, значит, в этом есть свой смысл. Когда в прозрении нам открывается суть тех нелюдей, которые обычно носят белые, пушистые маски (их немало среди нас), они, сами того не подозревая, мотивируют рост нашей осознанности — противоположности затуманиванию сознания. Это осмысление:
  • что я развиваю в себе, посещая курсы и читая книги; выводит ли меня это за пределы личности, открывает ли Душу;
  • как проявляется моё эго и какие затаившиеся страхи мне следует растворить;
  • через какие зацепки мною можно манипулировать и управлять;
  • что я делаю, чтобы это преодолеть.
Что есть Просветление

Если вы переживаете какую-либо неприятную эмоцию, отнеситесь к ней как к сгустку энергии, и её растворение распахнёт перед вами Пустоту — недифференцированное Сознание, в котором всё существует как непроявленные потенциалы. Если вы действительно проникли в Пустоту, вы почувствуете умиротворяющее спокойствие и блаженство. Не теряя это состояние, в районе спины, за сердечным центром, ощутите биение пульса своего глубинного психического существа — Души, Божественной Искры, скрытой в центре каждого творения. Сконцентрируйтесь на Ней и расширьте этот внутренний Свет. Станьте своей Душой, свободной, беспредельной, чистой, и насладитесь великой Тишиной, Покоем и Приятием, в которых Она обитает.

Только с Её пробуждением растворяется эго, и уходят страхи; осознающая, Она ни с чем не отождествляется; у Неё нет самооценки с её притязаниями и требованиями к себе и к другим. А если раздражение, недовольство, волнения и возникают, то у Истинного Я, которым Она является, нет соотнесённости с собой. Психическое существо вибрирует на нашей исконной Космической частоте! Поэтому перестраиваются наши биологическая и энергетическая системы. Открытие в себе Души и есть Просветление: квантовым скачком сознание сдвигается на 45 градусов, и у Видящего меняется фокус видения Видимого, и всё воспринимает по-другому. В осознанности мы обретаем независимость, которая лишает коллективное эго «кнопок» для управления нами, а матрица – энергии, на которой она существует.


Мы больше не чувствуем себя отдельным существом и не можем жить только своими интересами: в Целом, частью которого мы себя ощущаем, «чужих» нет, а в Любви, которая нас наполняет, отделённости от Отца, Её Источника, тоже нет.

Величие миссии Человека

«Найти душу означает найти Бога; отождествиться с душой – значит, соединиться с Божественным. Роль души — вылепить истинное существо человека». Мать (Мирра Альфасса)

Сознание – это информация, структурированная в энергию. И чем выше частота его вибрирования, тем ближе оно к Истоку Сотворения и тем более оно таинственно и непостижимо. Бог/Бытие/Творение – это Информация-Энергия-Сознание. И ничего кроме этого нет. Различные измерения с их особенностями, свойствами и законами для того и созданы, чтобы в каждом из них Всевышний по-разному мог изъявить себя, а Мироздание наполнялось Божественной Истиной и Любовью.

Поднять своё сознание с уровня ментального существа личности на уровень информации-энергии психического существа — значит открыть душу. А она — единственное, с чем нужно навсегда отождествиться. Именно такие пробудившиеся люди (пока их крайне мало) не только выходят из-под власти коллективного сознания, но и воздействуют на него. Из квантовой теории мы знаем, что Наблюдатель влияет на Наблюдаемое. Освобождённые, несущие Искру Бога и потому всегда проСВЕТлённые Души, созерцая Всё-Что-Есть, своим излучением мало-помалу способствуют преобразованию коллективного эго и одновременно, будучи Всем-Что-Есть, вносят в него Божественные вибрации.

Это длительный процесс, в котором матрица, не получая от общественного сознания нужного количества энергии, постепенно становится тоньше, и высокие энергии, посылаемые из Космоса, не встречая сопротивления такой большой плотности, легче проникают на Землю. Так Гая гармоничнее проходит процесс эволюции, в который Она вступила; так выравнивается сознание людей; неподпитываемые энергией, слабеют импланты, и увеличивается число тех, кто готов стать сотворцом — инструментом Создателя. Это люди, способные принимать информацию, идеи, образы, знания из Высших источников и облекать их в форму, чтобы они служили всеобщему благу. И это уже не зацепленность за результат, не жажда денег и славы, которые, давя на самооценку, активизирует матрица.

Это радость познания и творчества, искренняя потребность делиться плодами своего труда и взлёт частот, приносящий ни с чем не сравнимое счастье. Такой путь от исковерканной ложностями личности до открытия в себе сотворца доступен каждому. А в силу того, как устроена Вселенная, преобразование себя одновременно сказывается и на происходящем на планете. Так уж мы задуманы, что раскрывая неисчерпаемый потенциал, которым Бог одарил нас, мы одновременно выполняем великую миссию Человека – участвуем в создании Новой Жизни на Новой Земле. Осталось лишь это осуществить.


0 коммент. :

Отправить комментарий