Что вы на самом деле почувствуете при клинической смерти


Большинство людей, которым пришлось прожить опыт 'почти' смерти, и все еще жить, говорят, что они чувствовали расслабление и спокойствие. Они описали опыт клинической смерти с чувством того, что они не связаны с собственным телом.

Было проведено новое исследование, посвященное опыту 'почти' смерти, в котором было обнаружено, что не все люди, которые проходят через клиническую смерть, испытывают те же шаги. 


Может показаться, что лишь немногие из нас испытали клиническую смерть, но на самом деле 4-15 процентов населения пережили это. Это больше связано с высоким уровнем стресса, чем смертью.

Исследование было проведено бельгийскими исследователями, которые проанализировали 154 реакций. 

Исследование показало, что у 80% участников было чувство спокойствия, 69% видели яркий свет, а 64% встретили другого человека. Только 5% участников испытали «ускоряющие мысли», а 4% описали то, что они чувствовали, было предвидением.

22% участников заявили, что имели внетелесный опыт, за которым следовали туннель и яркий свет. Они также описали свое чувство спокойствия. 

Исследователи думают, что 'почти' смертельный опыт начинается с чувства отделения от физического тела, и заканчивается возвращением к телу.

Как и в любых других исследованиях, есть некоторые аспекты, которые следует заметить. Например, опросы были отобраны самостоятельно, поэтому не включали людей, которым было неудобно делиться своим опытом. Кроме того, следует учитывать и культурную интерпретацию - все участники говорили по-французски, поэтому невозможно понять, насколько их культурный фон повлиял на их опыт.

Должно еще быть несколько исследований с разными группами людей, чтобы понять, какие аспекты одинаковы, а какие разные. 

В исследовании нет никаких доказательств того, что существует жизнь после смерти. Исследование дает нам больше информации о мозге и о том, как он реагирует до смерти. 'Почти' смертельный опыт довольно сложный и трудный для анализа. Надеюсь, что еще несколько исследований помогут нам лучше понять.


0 коммент. :

Отправить комментарий