6 сентября Меркурий переходит в прямое положение

6 сентября Меркурий 2017 - планета мышления и контактов - переходит в прямое положение. До этой даты он находится в фазе - Меркурий ретроградный. Когда Меркурий заканчивает ретроградное движение, скорость его сначала замедляется, затем он останавливается, а уже после этого начинает свое прямое движение. В этот момент начинает мощно высвобождаться энергия, которую представляет принцип Меркурия: оживляется интеллектуальная деятельность, а также сферы дорог, транспорта, образования, связи, СМИ. 

В это время уже можно подписывать документы, делать крупные покупки, начинать новые дела, делать различне прогнозы, в том числе и астрологические - они будут обладать наибольшей точностью, чем в период ретроградного Меркурия.


Меркурий имеет 3 положения относительно Земли: ретроградный Меркурий(или Меркурий ретро), директный Меркурий (прямое движение), стационарный Меркурий (остановка). Меркурий в 2017 году уже побывал в трех ретроградных положениях. Сейчас закончился последний период такого движения, и с 6 сентября Меркурий начинает свое прямое движение. В это время появится чувство ощущения себя единым целым с пространством, чувство защищенности. В таких эмоциональных состояниях важно не превышать свои права в отношении всего, что вас окружает. Соблюдайте внутреннюю честность перед собой и другими. Во время разворота Меркурия на прямое движение важно соблюдать личностные границы, свои и чужие. Лучше всего выстраивать отношения на взаимовыгодных основах. Меркурий учит уважать себя и других.

С 6 сентября по 20 сентября наступит 3-я фаза петли Меркурия. В это время появится путаница или подмена понятий. Часто будет трудно сориентироваться, что временно, а что вечно. Слишком много внимания может уделяться маловажным и ненужным деталям. В это время нужно будет учиться расставлять приоритеты и не упускать из вида самое главное и ценное. В это время нужно будет не задерживаться на неприятном, а искать решение, как обойти препятствие. Всегда есть несколько вариантов решения любых ситуаций, даже самых сложных. Не останавливайтесь на одном единственно верном пути. 

Меркурий в натальной карте отвечает за интеллект, символизирует тип мышления в соответствии со знаком зодиака, в котором он находится. Меркурий отвечает за связь, коммуникации, передачу информации, а так же торговлю и любой другой вид деятельности, предполагающий получение прибылей. 


Кроме того Меркурий как планета Воздушного Тригона (Близнецы, Весы, Водолей) отвечает за информационный обмен, общение и мышление. На физическом уровне жизни планета связана с руками.

Меркурий - это планета, самая близкая к Солнцу. Меркурий и Солнце находятся очень близко: расстояние от Солнца до Меркурия составляет от 46,08 млн. км до 68,86 млн. км., потому что орбита Меркурия имеет сложную траекторию.

Цвет планеты Меркурий темно-коричневый. В астрологии - все оттенки желтого.

Меркурий назван в честь бога торговли древних римлян. Меркурий - это бог торговли, коммуникаций, информации, общения людей, обмена. И в астрологии он отвечает за эти же сферы. День Меркурия в астрологии - среда.

Меркурий выполняет миссию божественного вестника - в прямом движении он передает вести от Бога к людям, а в ретроградном положении наоборот - от людей Богу.


0 коммент. :

Отправить комментарий