Сатурн: планета кармы, планета-учитель

Что важно знать о единственной планете, способной изменять судьбы людей.

Сатурн не любит перемены. При неудачном расположении в натальной карте Сатурн не дает человеку возможности меняться в лучшую сторону, этим подталкивает его делать то, чего делать не следует, и потом сам же наказывает за это. При нарушенном Сатурне «нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте».

Лучшее оружие против Сатурна – упорство и смирение. Сатурну, равнодушному ко всем остальным задабриваниям, наскучивает играть с упорным и смирившимся человеком, и он его отпускает. Сатурн – это единственная планета, в чьей власти изменять судьбы людей, поэтому с этой планетой лучше дружить.


Отвечает за кармические периоды в нашей жизни (обычно их три) и не устает учить нас в свойственной ему жесткой манере. Но несмотря на всю свою суровость, Сатурн щедро вознаграждает человека, прошедшего все испытания.

Как можно понять, что энергия Сатурна нарушена именно у вас (пожалуйста, обратите внимание, все ниже описанное должно быть для вас либо серьезной проблемой, либо вы уже привыкли с этим жить, но заметили некоторую закономерность и сравнение с другими не в вашу пользу, либо раньше таких проблем не было и вдруг они начали появляться):

-невозможность (вы много раз пытались решить проблему, которая у других решается если нелегко, то после каких-то разумных усилий, вы же эту проблему решить не можете, как ни пытаетесь);

-серьезные хронические заболевания, которые вас очень беспокоят, невозможность найти своего врача;

-у вас проблемы в отношениях с противоположным полом, точнее, у вас нет проблем, потому что и отношений тоже нет, и не было;

-вы не можете выйти замуж/жениться, хотя стремитесь именно к браку;
-у вас нет своего жилья и нет возможности его приобрести (вам действительно негде жить);

-вы считаете (это касается только женщин), что все нужно заработать самостоятельно;

-у вас есть проблемы с суставами;

-вам тяжело жить, сами вы не справляетесь, помощи ждать не от кого;

-вы угрюмый человек, склонный к затяжным депрессиям;

-вам сложно следовать любым правилам и рекомендациям.


Что еще нужно знать: около 20% людей со сложным натальным Сатурном являются «детьми» Сатурна, которых он выбрал себе в ученики, и, несмотря на то, что сам он их третирует бесконечно, он тщательно следит за теми, кто их обижает, и таким людям мало не покажется – энергия Сатурна нарушится и у них. Таким же образом Сатурн «опекает» практически всех стариков, сирот, вдов, беременных, людей с серьезными заболеваниями и людей, попавших в беду. Рекомендации по гармонизации энергии Сатурна, независящие от того в каком доме он у вас расположен и какие дома аспектирует:

-соблюдать режим дня;

-проявлять смирение, полностью принимать жизненную ситуацию;

-проводить отпуск/жить в уединенном месте;

-бережно относиться к своему и чужому времени;

-быть правдивым;

-быть верным, надежным, терпеливым человеком;

-уважительно относиться к старикам.

Для полной гармонизации планеты во всех сферах жизни также необходимо заниматься специальными практиками и меняться внутренне. Когда человек начинает это делать, необходимо помнить о принципах: разумности, делания «здесь и сейчас» и действия ради самого действия. 

Любые рекомендации по гармонизации планет обычно начинают работать не раньше чем через пару недель, максимального результата удается достичь через два года, но следует помнить, что гармонизировать нарушенный натально Сатурн, или восстановить сатурианскую энергию, нарушенную при жизни, очень сложно – для этого требуется больше времени, чем для работы с другими планетами, но и результат будет значительный.


0 коммент. :

Отправить комментарий