Благословение через проклятие


УДИВИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ ТРАГЕДИЮ В БЛАГОСЛОВЕНИЕ 


Если вы имеете жизненные трудности, обязательно прочитайте эту реальную историю до конца. Она поможет вам обрести силы и понять, что никакая боль не бывает напрасной 

Это история о женщине, которая решила превратить свою трагедию в благословение. Она не жалуется. Она прославляет все сложности в жизни, воспринимая их как возможности для того, чтобы принимать прибежище у Господа и делать что-то во славу Его. 

Один из членов нашей общины посетил событие, посвященное международному 
женскому дню в большой аудитории в школе недалеко от нашей больницы. И главным рассказчиком там была женщина шестидесяти трех лет, которая была одета в простое сари. Когда она говорила, то все плакали. В этой аудитории находились промышленники, предприниматели, профессора и т.д. Хотите ли вы услышать, о чем она рассказывала? 

Она родилась в очень бедной деревне в штате Махараштре. Когда ей исполнилось 6 лет, у нее появилось очень горячее желание учиться в школе, чтобы получить образование, хотя в ее семье никто такого образования не имел. От отчаянного положения, в котором они находились, ее родители сказали, что она должна пасти буйволов вместо школы. 

И эта маленькая, худенькая девочка шести лет вынуждена была взять в руки палку и пасти огромных буйволов. Ей приходилось проводить их через кусты и заросли так, что они заходили в воду по самую шею и остужали свои тела. И пока все эти буйволы отдыхали в воде, она бежала в школу. Когда она опаздывала на уроки, учитель бил ее палкой. Но она оставалась на этих уроках. Иногда эти буйволы уже выходили из реки и начинали топтать чужие поля. Тогда соседи, поля которых топтали буйволы, били ее палками. Она сказала, что это были самые счастливые дни ее детства. 

Когда ей исполнилось 9 лет, ее заставили выйти замуж. Ее мужу было 32 года. К тому времени, как ей исполнилось 19, у нее уже было три сына, а четвертый ребенок находился в утробе. В то время в этой деревне жил один преступник, который эксплуатировал женщин деревни заставляя их очень сильно трудиться. Эта молодая девочка, которую звали Синдхутаи, пожаловалась на него представителям власти района, и они остановили его преступную деятельность. Этот человек затаил злобу на нее. Он пришел к ее мужу и оклеветал ее: «Твоя жена изменяет тебе постоянно. Она занималась сексом со многими мужчинами, в том числе и со мной. Ребенок, которого она носит, не твой, а мой. Если ты не уничтожишь эту женщину и ребенка в ее чреве, то мне придется заняться тобой». Это была ложь, но ее муж поверил. В ярости он стал бить свою жену по животу до тех пор, пока она не потеряла сознание. 

Думая, что она умерла, он оттащил ее тело в Гошалу, где жили все коровы и быки. Он хотел, чтобы люди решили, будто она попала под копыта коров и быков и умерла. И пока она лежала там без сознания, одна матушка-корова подошла к ней и стала защищать ее, не подпуская никого близко. И если какие-то коровы или быки пытались подойти, она отгоняла их своими рогами. 


Когда подошли родственники ее мужа, чтобы проверить умерла они или нет, корова также защитила ее от них. Вот так под защитой коровы Синдхутаи родила девочку. Она подползла и нашла какой-то камень, чтобы перерезать пуповину. Синдхутаи обняла корову и пообещала: «Так же, как ты защитила меня, когда я нуждалась в помощи, я буду защищать других, когда они будут нуждаться в помощи». 

Она взяла свою маленькую девочку домой к родителям. Но так как в ее доме придерживались очень древних, отживших традиций, они не разрешили своей дочери, которую выдали замуж, вернуться в отчий дом. Таким образом она, будучи подростком, оказалась без дома, на улице, с крошечной девочкой на руках, разлученной со своими тремя сыновьями. Каждую ночь она отправлялась спать в крематорий – на берегу реки, под открытым небом. Если кто-то приближался к ней, она изображала из себя сумасшедшую, чтобы люди подумали, что в нее вселились какие-то духи и не тронули ее.

У некоторых людей был обычай: они сыпали пшеничную муку вокруг трупов своих родственников. Она рассказала, что иногда ей приходилось собирать эту пшеничную муку, смешивать ее с водой, готовить тесто для чапати, которые она делала на углях костров, на которых сжигали трупы. Ее жизнь была настолько ужасной, что она постоянно стала думать, как бы покончить с собой. И однажды, около полуночи, она решилась расстаться с жизнью. С младенцем на руках она отправилась к железной дороге.

Прижав девочку к груди, она хотела броситься под колеса приближающегося поезда, чтобы ее дочери не пришлось, так же, как ей, столкнуться с жестокостью этого мира. И в этот момент она услышала стоны какого-то человека. Ее сердце сжалось от сострадания. Подойдя к железнодорожной платформе, она увидела старого человека, который страдал, умирая от голода и жажды. Попросив у людей милостыню, она отдала ее ему. Она посчитала, что голос ее Господа говорит через этого человека о том, что у нее есть цель жизни — помогать людям. Она вспомнила о корове и своем обещании ей. Теперь у меня появился смысл в жизни.

Позже она сидела в одиночестве под деревом с ребенком на руках и удивлялась: «Я нахожусь в таком отчаянном положении, как же я смогу помочь кому бы то ни было в таком состоянии?» В этот момент прямо над своей головой она увидела ветвь дерева, которая почти была полностью отрублена. Лишь маленькая ниточка соединяла ее с деревом. При этом эта ветвь давала ей тень. И она поняла, что это ответ, который пришел к ней: в каком бы положении мы не находились, мы все равно можем продолжать служить. 

Она нашла маленьких детей-сирот, брошенных на улице. Это были те самые дети, от которых отвернулось все общество, как будто их не существует. Дети, у которых не было никаких возможностей в жизни. И она стала их матерью так же, как корова стала ее матерью. Там на железнодорожной платформе она пела бхаджаны и просила милостыню. Она защищала этих детей-сирот. Какое-то время спустя люди заметили это и подарили ей небольшое здание, которое она превратила в сиротский дом. Вскоре после этого она стала известна среди людей, как мать всех сирот. 


Она сказала людям, которые присутствовали в аудитории, что в результате она стала матерью 1050 детей, которых она любила как своих собственных. У нее было к тому времени 242 зятя, 42 невестки и около 1500 внуков. Она дала каждому из этих детей образование, которого у нее никогда не было. Многие из них стали врачами, адвокатами, бизнесменами. 

Все ее трое сыновей ушли от своего отца, чтобы жить с ней в сиротском доме. Два сына защитили докторские диссертации, описывая жизнь собственной матери. А дочь, которая родилась под коровой, стала врачом и работала в детском доме. Она получила 270 наград и премий, ее приглашали выступать в 15 стран. 

Но затем она поведала о самом большом достижении за свою жизнь. Однажды беспомощный 80-летний старик подошел к ее дому. Он был одет в лохмотья, голодал и все в этом мире отвернулись от него. Она всмотрелась в его лицо и узнала его. Давным давно он был ее мужем. Тот самый человек, который пытался ее убить и выгнал из дома. Она сказал ему: «Когда ты выгнал меня из дому, чтобы убить, ты был одет в хорошие одежды, а я носила лохмотья. Теперь же ты в лохмотьях, а я в хороших одеждах. В то время я была беспомощной и голодала, теперь ты стал на мое место, а я хорошо ем». 

Он попросил у нее прощения. Она простила. Она сказала: «На самом деле, я благодарна тебе. Если бы ты не сделал этого со мной, я бы так и жила с тобой в этом сумасшедшем и жестоком доме. Но благодаря тебе я являюсь матерью для тысяч детей». Таким образом проклятие превратилось в благословение. «Ты можешь поселиться в детском доме и стать одним из моих детей». Он был к тому времени уже очень старым и у него не было никаких возможностей, чтобы выжить. Она привела его домой и сказала другим детям, что благодаря ему она стала их матерью: «Вы должны проявлять к нему особую любовь».

И когда гости приходили к ним, то она представляла своего бывшего мужа как самого старшего из своих сыновей. – Иногда он шалит и совершает глупые вещи, но я всё равно люблю его, – говорила она. Она всегда говорила людям, что Бог дал мне эту жизнь, чтобы показать и доказать другим, что надежда есть в любой ситуации. Что бы ни случилось с нами в жизни, у нас всегда есть возможность служить другим. «Половина дороги моей жизни была покрыта шипами и колючками, но я подружилась с ними, и моя жизнь стала прекрасной». 

История, рассказанная Радханатхой Свами

0 коммент. :

Отправить комментарий