ТОТЕМНОЕ ЖИВОТНОЕ: ЗВЕРЬ ДУШИ ЧЕЛОВЕКА

Тотемизм считается примитивным верованием, согласно которому в роли предка рода выступает некоторое животное или растение. Но мало кто знает, что старинные представления имеют реальную подоплеку и не потеряли своей актуальности даже сейчас. Тотемное животное есть у каждого. И огромная удача выпадет тому, кто сумеет распознать его.

Тотемное животное – что это?

Человек живет в мире энергий. Они формируют сгустки и клубки, окутывают растения и дома, дают силу и отнимают ее. Столетия тотемической практики создали эгрегоры животных. Это энергетические структуры, обладающие характеристиками определенных зверей, птиц, насекомых. Не означает, что эгрегоры действительно умеют быстро прыгать, высоко взлетать или больно жалить. Они просто существуют и работают непосредственно с энергией, которая нужна для выполнения физических действий. Для человека тотемное животное – это покровитель из тонкого мира. Оно дает своему «подопечному» те качества, которые есть у него самого.


Например:
  • волк наделяет храбростью, выносливостью, решимостью, воинственностью. Зверь одаряет любовью к ночному образу жизни и открывает канал подпитки от луны. Также волк способствует развитию мистических способностей;
  • слон характеризуется массивностью, мнимой неповоротливостью, но в то же время опасностью. В разъяренном, бешеном состоянии он убивает всех подряд, не деля на друзей и врагов. Слон дает мудрость, мощь, стабильность, утешение, постоянный запас сил. Но имея в качестве тотема такое животное, нужно контролировать эмоции: выход из себя превратится в катастрофу;
  • орел парит в небесах и наблюдает за происходящим сверху. Эти же качества достаются и «подопечным» птицы: они становятся объективными, смотрят на ситуацию со всех точек зрения, умственно и эмоционально находятся «выше» окружающих. Орел способствует развитию независимости и жесткости, дает силу делать правильный выбор, независимо от личных желаний.
Характеристики своего животного можно «подсмотреть» в природе. Но при этом нужно делать поправку на конкретную тотемическую личность, качества которой могут несколько отличаться от «общепринятых».

Сколько тотемов есть у человека

Все ситуации разные. Каждый человек сам выстраивает отношения с миром тотемов. Как таковых ограничений нет:
  • Очень часто тотем один. Тогда его качества очень сильно влияют на «подопечного», поскольку ему не приходится «сражаться» с другими животными.
  • Бывает и сразу два тотема: индивидуальный и родовой. В последнем случае животное заинтересовано в сохранении рода и оберегает всех его представителей, объединяя их в энергетический «клан». В свою очередь личный тотем «заботится» лишь об одном человеке.
  • Иногда индивидуальных тотемов несколько. При схожести характеров они усилят и дополнят друг друга. При противоположных натурах животные сделают «подопечного» эмоционально нестабильным, разрывающимся между разными настроениями, желаниями, стремлениями.
  • Каждую сферу жизни может «опекать» отдельное животное. Например, за любовь будет отвечать стрекоза, делая человека непостоянным, тогда как работа попадет в «зону влияния» собаки, что обеспечит привязанность и верность корпоративной идеологии.
Разобраться со своими тотемами можно только самостоятельно, выполняя соответствующие практики. Уже упоминалось, что иногда животные не соответствуют «каноничным» описаниям: как и человек, они способны обладать сугубо личными качествами. К примеру, одна волчица может быть дикой и необузданной, тогда как другая продемонстрирует исключительную ласковость и мягкость.


Как узнать свое тотемное животное

Как определить тотемное животное человека путем медитации

Существует огромное количество способов, как узнать свое тотемное животное. Но расчеты по дате рождения, привязка к имени или знаку гороскопа – не лучшие методы для этого, ведь они не учитывают личность и судьбу конкретного человека.

Наиболее эффективный прием, чтобы «познакомиться» с тотемом, – медитативная практика. Необходимо выбрать для себя комфортное место и время. Никто не должен прерывать занятие. Требуется затемнить комнату, зажечь свечи или ароматические лампы, включить спокойную музыку – в общем, сделать все, чтобы почувствовать релаксацию, уют, умиротворение. Затем нужно принять удобную позу. Предпочтительнее сесть по-турецки, при желании прислонившись спиной к стене. Также допустимо медитировать, находясь в кресле или даже лежа в кровати. Положение физического тела не играет особой роли, куда важнее настрой ума.

Следует закрыть глаза и расслабить тело. Рекомендуется сосредоточиться на точке примерно в пяти сантиметрах от своего лба. Необходимо увидеть ее цвет, почувствовать пульсацию, ощутить исходящий от нее жар. Достигнув этого состояния, требуется мысленно переместить точку чуть дальше и вновь повторить все вышеописанное. Так делают несколько раз. Когда точка будет достаточно далеко, следует подумать о своем тотемном животном. Не нужно его представлять, понадобится только наблюдать за метаморфозами точки. В какой-то момент она начнет принимать облик животного – это и будет тотем. Некоторым удается пообщаться с ним, хотя большинство сразу же возвращается в обычное состояние ума.

Людям со слабо тренированной способностью к сосредоточению бывает сложно с первого раза даже просто представить точку вне своего тела, не говоря уже о физическом ощущении ее присутствия. Потому повторять медитативные практики следует до тех пор, пока они не закончатся успешно: в какой-то момент ум и подсознание «подружатся» и позволят человеку узнать свое тотемное животное.

Как найти свое тотемное животное в сновидении

Уникальность снов – в отсутствии границ. В спящем состоянии довольно легко получить информацию, блокируемую во время бодрствования. Чтобы определить тотем, требуется некоторое время готовиться к «особому» сновидению. Неделю накануне следует:
  • размышлять о своем тотемном животном и стремлении с ним «познакомиться»;
  • избегать стрессов и переживаний, которые могут отвлечь от цели;
  • не употреблять в пищу мяса.
В выбранный вечер нужно лечь пораньше. Следует расслабить мышцы, успокоить дыхание, закрыть глаза. Нельзя шевелиться: любые желания (почесаться, подвинуться, поправить одеяло) рекомендуется игнорировать. Хотя если противостоять им не получится, это не критично: затем необходимо просто продолжить прерванную практику. Успокоившись, требуется представить себя на выжженном поле. Нужно ощутить дующий ветер, потрогать землю, оглядеться вокруг. Постепенно засыпающее сознание будет «пририсовывать» к картинке новые детали: деревья, цветы, дома, тучи, солнце и т. д.

Важно просто наблюдать за происходящими событиями, стараясь не вмешиваться в них и думая о тотемном животном. Можно даже позвать его. В какой-то момент в сон войдет долгожданный «гость»: следует запомнить привидевшийся образ и зафиксировать его описание на бумаге после пробуждения. Как правило, сновидение получается осознанным, т. е. человек понимает, что он спит, и может управлять своими действиями. Но иногда животное приходит и в обычном сне.


Как использовать силу тотемного животного

Даже просто зная свой тотем, человек уже подключается к нему и получает от него определенные «бонусы». Среди них:
  • Защита. То, как она осуществляется, зависит от манеры животного: волк загрызет обидчика, слон растопчет неприятеля, а бабочка позволит просто «упорхнуть» от проблемы. В материальном мире это, конечно же, проявится иносказательно.
  • Энергетическая подпитка. Раненый боец, обратившись к своему покровителю, обретает силу, чтобы встать и двигаться дальше. Причем если тотем – волк, то будет открытая борьба, тогда как черепаха предпочтет найти для человека безопасное укрытие. Каждый зверь руководствуется индивидуальными качествами.
  • Вдохновение. Когда человеку плохо, он может обратиться к своему тотему. Животное всегда слышит того, с кем оно связано. Тотем вызовет душевный порыв, который поможет пережить эмоциональный застой.
Чтобы воспользоваться силой животного, рекомендуется носить на теле украшение с его изображением (предпочтительнее кулон). Некоторые набивают татуировку «в честь» тотема, тем самым усиливая связь с ним. Но полезнее всего просто регулярно общаться с животным посредством мыслей, молитв, медитаций, снов, высказанных вслух желаний. Рекомендуется также рисовать свой тотем, тем самым настраиваясь на его вибрации и получая от него различные послания.

Животное способно общаться с человеком, вмешиваясь в его мыслительный процесс, являясь во сне или во время медитации, а также подавая знаки. К примеру, увидеть тотем (как вживую, так и на картинке) или хотя бы услышать о нем – хороший сигнал, говорящий о благоприятном развитии событий или правильно сделанном выборе. Хотя бывает, что появление животного связано с предупреждением об опасности. Нужно учиться общаться со своим покровителем, тогда поступающие от него сообщения будут иметь четкий смысл.

Знакомство с тотемным животным – один из ключевых моментов в жизни человека. Знания, получаемые от невидимого «наставника», куда необычнее, интереснее и важнее, чем любая информация, идущая из материального мира.


0 коммент. :

Отправить комментарий