Удивительные свойства воска


Воск – сильнейшее адсорбирующее средство способное вбирать в себя негативные программы с тела и души человека. Свечи из пчелиного воска становятся все более распространенными. Это естественно, так как современный городской житель не имеет возможности постоянно общаться с природой, и, чтобы привнести в дом естественный аромат лета и «живой» огонь, люди все чаще возвращаются к традиционным, пришедшим из глубины веков экологически чистым восковым свечам. Свечи из пчелиного воска имеют богатый, теплый медовый аромат и приятный золотистый цвет натурального воска. Можно сказать, что свечи из натурального воска – это естественные аромасвечи, так как их аромат обусловлен самим материалом, а не посторонними добавками.

Свечи используют в храмах и при церковных священнодействиях, а в народе для снятия испуга, порчи, проклятия, очистки от негативной энергии домов, квартир и вещей. Предназначены для очищения пространства, и для лечебных целей, так как при горении выделяют полезные для здоровья отрицательные ионы, создают атмосферу тепла, защищенности, прогоняют страхи. Используется для прожига негатива, гармонизации помещений и состояния человека, нормализации сна.Такие свечи не дешевы, однако высокие декоративные качества, яркий ровный свет, медовый аромат, и, главное, живая теплая энергетика полностью оправдывают их цену.


При покупке свечей в основном человек несведущий обращает внимание не на материал, из которого они сделаны, а на цену, где цена дешевле, не поминая того, что дешевые свечи, горят намного быстрее, чем чисто восковые.

Дешевые свечи делают из церезина (австрийской смолы), как выгодное и более подходящее под воск вещество. Дым, копоть и гарь от таких свечей закапчивают иконостасы, влияют на здоровье христиан.

Святейший Синод (4 мая 1882г.) определил, что в церквах должны употребляться свечи только из чистого пчелиного воска.

Свечи – выражают наше разнообразное душевное состояние. Свеча – есть жертва Богу. В Ветхом Завете от всех сжигавшихся веществ и предметов перед Богом требовалось, чтобы они все были натуральными если это:

– елей – то из маслин,

– ладан – то чистый,

– приносимое в жертву животное должно быть без пороков.

В первой половине XV столетия именно Симеон, епископ Сацинский, говорил, что Воск – как вещество самое чистое на котором можно отпечатывать предметы печати или креста, которое возлагается на нас при крещении и миропомазании. Воск, как вещество мягкое и удобно сжигаемое, означает наше послушание и готовность покаяться в своей греховной жизни:

– воск, собираемый с благоуханных цветов, означает благодать Святого Духа,

– воск, составленный из множества цветов, означает приношение,

– воск, как вещество сжигаемое, означает наше очищение Божественным огнем,

– горящая свеча своим огнем сжигает наши грехи перед очами милосердного Бога.

По Уставу церкви свечи должны быть из чистого пчелиного воска и издавать благоухание меда и сот.

Свечи, которые сделаны из примеси разных веществ, оставляют на руках сальность и дурной запах, при горении быстро оплывают «плачут», дымят и копят. Лучше ставьте перед иконой свечу меньшую, но чисто восковую.

Геологи признают, что церезин это сгущенная нефть. А малоочищеные сорта церезина имеют сильный запах нефти, похожий на запах керосина. От копоти и гари таких свечей у человека возникает сильная головная боль, тошнота, головокружение, а главное, появляется подсознательный страх, что ему нанесли сильную порчу, ведь по старому поверью, если свеча коптит, «плачет», значит, сделана порча.


Признаки распознавания поддельных свечей

Если свеча сделана из примеси церезина – то свечи хрупкие, не имеют гибкости.

– имеют запах нефти, керосина,

– жирная влажность,

– быстрое сгорание (в полтора раза быстрее),

– быстро оплывает (плачет), гнется, «тает» в руках.

Настоящая восковая свеча:

– при переламывании имеет излом правильный,

– имеет пластичность (тягучесть),

– при надавливании имеет медовый запах,

– при трении об деревянную поверхность легко проникает в нее,

– горит фиолетовым пламенем,

– не течет.

При снятии порчи, целители всегда используют воск, очень хорошо, если используются при отчитке освященные восковые свечи. Ведь освященные восковые свечи имеют сильный энергетический положительный заряд, который при отчитке способствует вытягиванию отрицательной энергетики (порчи) с аурических слоев человека, как пылесос, который является своего рода природным нейтрализатором по отношению к темным энергиям (т.е. бесам).


Покупайте в храмах лучше одну свечу, но – чисто восковую, и не забывайте что свеча это наша жертва и просьба к Отцу небесному, и чтобы не было так: «Какой меркой вы отмеряете – такой и вам отмеряют».

Славяне верили: в огне свечи сгорает все плохое, что могло попасть в дом в течении дня. Свечка-оберег изготавливалась особенным образом – не заливалась воском, а скручивалась из цельного листа воска. Считалось, чтобы изготовить свечку, нужно скручивать лист постепенно, согревая его ладонями рук. Если у человека было плохое настроение или злые намерения и мысли, то вощина ломалась. Если же душа человека была исполнена любви, добра и покоя, свеча получала этот мощный позитивный энергетический заряд. Если в жилище свеча горела медленно, ровно, с небольшим пламенем, это означало, что в помещении хорошая позитивная атмосфера. Если сгорала быстро, с неровным высоким пламенем или коптила, значит в жилище скопилось слишком много негатива. И пламя свечи-оберега сжигало эту негативную энергию, очищая дом.

Вот почему издавна свечка-оберег считается лучшим подарком любой семье, она – символ пожеланий гармонии и здоровья каждому члену семьи.

Восковые свечи, и свечи из других натуральных материалов, являются безусловно предпочтительными для любых ритуалов, медитаций, магической и энергетической работы. Во-первых, сам пчелиный воск, мед и соты являются традиционным подношением духам во многих магических и шаманских традициях. Во-вторых, пчелиный воск в свече отлично «держит» вложенные при создании свечи или в процессе ритуала программы и отождествления, а огонь восковой свечи является «живым» – никакая свеча из нефтепродуктов не дает такого эффекта. Ритуальные восковые свечи не производятся серийно, поэтому они всегда эксклюзивны.

Свеча – это мощный энергетический фактор отправлений своих мыслей и форм к Богу. Всегда, когда вы ставите свечу в церкви и читаете молитву, свеча должна догореть хотя бы до половины.

Абсолют, как некая плазма, как свет Животворящий, воспринимает нас как некие голографические системы, и если мы направляем к нему свои просьбы, свою энергию, то мы как бы концентрируем в свече все свои желания, энергию, и тогда с пламенем свечи эта энергия восходит ко Вселенной, воспринимается ею. Если же мы поставили свечу молча, без молитвы, значит ничего не происходит, ничего не сбудется.

Никогда не гасите свечи, дайте им сгореть полностью, если только перерывы в горении не являются необходимым условием конкретного ритуала. Погашенная до срока свеча означает отказ от задуманного, и ваше намерение никогда не исполнится! Алтарные и некоторые дополнительные свечи в обряде можно погасить руками или специальным колпачком для тушения свечей и использовать повторно.

Луна и ритуалы

На растущую луну зажигаются свечи для ритуалов, направленных на созидание, рост (денег, силы, энергии…), привлекающих удачу, для поиска работы, для улучшения здоровья, любовных обрядов (приворотов и подобных действий).

На убывающую луну зажигаются свечи для ритуалов, направленных на разрушение, избавление от чего-то или кого-то ненужного, магические обряды по изгнанию несчастий, снятию боли и преодолению препятствий для достижения успеха и счастья, для ослабления действия других заклинаний, уменьшения веса, а также причинения различных неприятностей.

В дни полнолуния зажигаются свечи для очень широкого диапазона заклинаний. Очень сильный день, и работать лучше всего непосредственно в этот день (или ночь). Считается, что с тем же эффектом можно работать три дня до и три дня после полнолуния, то есть период в семь дней.

В дни новолуния зажигаются некоторые виды свечей, особенно в дни перед новолунием для обрядов изгнаний, отворотов и подобных действий.


0 коммент. :

Отправить комментарий