Магия украшений: серьги


Еще древние греки и римляне находили особые свойства серег. Сейчас установлено, что каждая форма, камень и металл в составе серьги уникальны и способны по-особенному положительно воздействовать на владелицу серег.

На Руси издавна существовал такой обычай: едва девочка начинала самостоятельно ходить, как мать (сословие значения не имело) продевала ей в ушки крохотные продолговатые сережки, украшенные цветными каменьями. Причем не только для того, чтобы подчеркнуть красоту юного создания, но и в лечебных целях. Наши предки были прекрасно осведомлены о целебных свойствах ушных украшений. Сегодня доказано, что, легонько покачиваясь, серьги массируют акупунктурные зоны мочек и тем самым помогают предупреждать многие недуги. Как полагают, наиболее древней формой сережек были кольца из меди, серебра или золота. К ним прикреплялась бляха (чаще несколько) с мелкими самоцветами, которые у славян поэтично называли искорками. Они сияли или мерцали в сережках-лапках, на орликах, колтах, подвесках и ушных булавках. Чем изящнее форма, ослепительнее блеск, тем к более знатному роду принадлежала барышня.


Серьга серьге рознь

Возможно, не всем известно, что сережки, дужки которых изготовлены из мельхиора или никеля, могут вызывать у человека очень болезненные аллергические реакции и, казалось бы, ничем не мотивированную усталость. Чтобы не искушать судьбу, специалисты советуют ориентироваться в выборе на благородные металлы: золото, серебро, платину или их ценные сплавы. Конечно, это недешево. Зато совершенно безопасно для здоровья. Кстати, серьги надо уметь выбирать. Маленьким женщинам лучше отказаться от длинных подвесок. Даже если они усыпаны бриллиантами. Все равно такая форма украшений к лицу только тем, кто высок и строен. Полным дамам с короткой шеей очень даже подойдут массивные серьги-пуговицы. Особенно при пышной прическе.

Скрытая магия цвета

Игра камней в серьгах завораживает. Лучше всего выбирать камни в соответствии со знаком Зодиака. Следует учитывать, что каждый цвет уникален и обладает способностью по-особенному положительно воздействовать на владелицу. Скажем, согласно народным наблюдения красные камни: рубин, шпинель или гранат пироп, - "встроенные" в сережки, улучшают кровообращение, снимают головную боль, помогают сохранять здоровый цвет кожи, стимулируют активность. Желтый цвет янтаря способен повышать тонус организма и очищать его от шлаков. Все зеленые минералы, например изумруд, хризолит или хризопраз, часто используемые в серьгах, полезны при повышенной утомляемости глаз, ослабленном зрении, аритмии и проблемах с артериальным давлением. Синий сапфир, лазурит и аквамарин хороши при эпизодических невралгических болях. Словом, у вас большой простор для выбора.

Энергетика серег

А знаете ли Вы, что в древности женщина имела двадцать девять — тридцать комплектов украшений, в частности серег — на каждый лунный день. Для современной женщины доступным является ношение серег по дням недели, в соответствии с планетарным знаком. Это, по словам астрологов, должно обеспечивать здоровье и успех в делах.


Итак, понедельник — в день Луны носите жемчуг, хрусталь, амазонит, лунный камень. Вторник — день Марса — аметист, гиацинт, красная яшма, коралл, иногда алмаз. Среда — день Меркурия — отдайте предпочтение жемчугу, горному хрусталю, агату, хризолиту, сердолику. Четверг — Юпитеру понравятся сапфир, лазурит, мрамор, голубая бирюза. Пятница — для гармонизации с Венерой выберите берилл, нефрит, бирюзу цвета морской воды, изумруд, иногда жемчуг, шпинель. Суббота — в день Сатурна предпочтительны оникс, яшма, топаз, малахит. Воскресенье — Солнце любит рубин, хризолит, алмаз.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, нужно учитывать следующие рекомендации:

• при болях, возникающих в состоянии покоя вследствие воспаления и уменьшающихся при движении, появляющихся в результате переутомления, при ночных болях, вследствие травм, возникающих в органе в течение дня при нагрузке, носите серьги из золота с прозрачными камнями или из серебра с нефритом, яшмой, агатом, гематитом, лазуритом и др.;

• для усиления сексуальности, как у мужчин, так и у женщин, можно воздействовать красным кристаллом (рубин, турмалин, оранжевый сердолик) на так называемую 'точку Босха' на ухе (в этом месте иногда носят дополнительную маленькую серьгу).

• для защиты от порчи рекомендуется серьга из серебра с гематитом, женщинам в левом, а мужчинам в правом ухе; для усиления лечебного воздействия минералов используйте асимметрию в ношении серег: серьгу с лечебным камнем надеть на сторону, противоположную больной, а для больной стороны — небольшую серьгу на винте из металла, в который оправлен тот камень. Так, если имеется нарушение в печени, одна серьга с малахитом или кораллом, оправленными в медь, на левой стороне и маленький медный шарик в ухе на правой. А если в комплекте не только серьги, но есть еще перстень или пряжка на поясе, то целительный эффект усиливается.

У древних римлян и греков существовало поверье - они верили, что именно ухо является священным хранилищем памяти.

Так что того, кто дарит серьги - не забывают.

0 коммент. :

Отправить комментарий